本文へ

バイト

レス2
(トピ主 0
🙂
匿名
仕事
ホテルの客室清掃のバイトを始めました。人生初のバイトです。時間も短いし学業の支障にならないと思い選びました。面接の時にはペアで仕事をするので心配ありませんとかノルマもないということでした。1日目は本部の人に丁寧に親切に指導してもらい続けられそうな印象でした。2日目は現場の人に指導が変わりました。昨日の教わったやり方とは異なるやり方を言われたら、2日目なのに、遅い、と言われました。I時間一部屋のペースで、一人の作業。最初の話とは少し違います。6日目で3時間4部屋、7日目5部屋、自分では少しずつ早くできるようになったと思っていたのですが、先日、即戦力にならないとと言われました。何日までに何部屋できないとクビとかという話も聞いていません。 もう、バイトにも行きにくいし、辞めたい。 でもすぐに逃げ出すのもなんか悔しい気します。

ランキング

レス

何事にも要領です。

🙂
渋柿
仕事を辞める辞めないは貴女の自由ですが、 貴女のバイトの仕事に関わらず、どんな仕事にも要領と言う物が有ります。 要領やコツを覚えれば仕事は早く出来る様に成ります。 上の人に依って言うことが違う事は、 事務職と現場職との立場の違いからだと思われます。 これはどこの職場でも良く有る事です。

あたりまえ

🙂
もっさん
初めてのバイトですよね? よほど要領がいい人間でもなきゃ即戦力になんてなるわけありません。 まぁ確かに、自分の能力を認めてもらえないのはツラいですよね。 今のバイトは練習と割りきって経験を積むもよし、 合わないと感じたらさっさと他のバイトを探して移るもよしです。 同じ職種でも人が違えば空気も全然違います。 合わない職場で頑張る意味は薄いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧