本文へ

ゴレンジャーっぽい

レス15
(トピ主 1
🙂
A隊員
仕事
会社を引退し、数ヶ月前から警備員をやっています。
ひとチーム五名。都心のテナントビルの警備を行うのです。

チームのトップは隊の長なので、メンバーからは隊長と呼ばれています。
そう呼ぶ習わしみたいです。
主任とか、所長とか、工場長とか、そういうのではなく、隊長!
そして、この私は、なんと隊員!

なんか、テレビの戦隊ヒーローっぽいです。
実は、それがとても恥ずかしいのです。

隊長は年を召された方です。少し耳が遠いようです。
ですので、何度呼んでも、聞こえないときがあるみたいです。

隊長! 隊長! 隊長ってば!

仕事は真面目にやっています。
でも、恥ずかしくて、隊長! などと大きな声で呼べません。
敬礼! も抵抗があります。自分が隊員! であることも。

仕事は続けたいのです。
どなたか、私にアドバイスを!

ランキング

レス

耳が悪いなら・・・

041
べる
大将!!って呼んでみましょう、気がつきゃしません 一気に欽ちゃん劇団に、早変わりです もっと恥ずかしい?(笑)

正義の味方!

ターボレンジャー
ゴレンジャーになりきってください! 周りを見回してみて。隊長!隊員!なんて♪男の子たちの熱い視線を感じませんか?うちの孫だったら、目がハートマークです。 街の平和はあなたたちにかかってるのです

慣れ

🙂
アオレンジャー派
以前働いていたビルの警備さんたちも隊長のことは隊長と呼んでいたので、自然とうちの社員も「隊長」って呼んでました。警備会社ってみんなそんなんじゃないのですか?単に慣れですよ。 身内にも警備会社系の人がいますが、こちらは元軍人なのでトピ主さんみたいな反応の方がちょっとビックリ。まあその方が普通なのかもですけど。

ゴレンジャー!

😀
モモレンジャーが好き
思わず笑ってしまいました。ごめんなさい! 隊長と隊員。まあ隊員って呼ばれる事は普段そうないにしても隊長というのは日々、口に出して言わないといけないんですね。 まあそこは。それをゴレンジャーなどと思わなければいいのでは(笑) そんな戦隊ヒーローものじゃなく一般の公務員でもあるじゃないですか。 自衛隊、警察、消防。 「隊長!」とは呼ばないにせよ彼らだって似たようなものですよね。敬礼も。 堅実な地方公務員だと思えばいいんじゃないですか。ゴレンジャーじゃなくてね。 頑張って下さい!

楽しそうですね。

041
今回は匿名
隊長の耳が遠いのはご愛嬌として。 少し、羨ましいです。 敬礼して、ラジャー!とか言ってみたい。 警棒とか抑えながら走ってみたい。 緊急時には、頼りまくりますので、よろしくお願いいたします。 もし、怪我とかしていたら、お嬢様抱っこで運んでいただけたら惚れてしまいます。 お仕事、頑張ってください。

え~でも。

🙂
u-ko
チームの長だからリーダー、その他の人はメンバーって事にしたら なんかアイドルグループみたいでもっと恥ずかしくないですか? リーダー!リーダー!これみてリーダー、大変だよリーダー!って 鉄腕○ッシュみたいじゃない。 消防士なんかも隊長だから頑張って慣れてください。 ちなみにトピ主さんは色でいったら何色のタイプですか? 照れ屋さんって事はブラックでしょうか。

班長とか?

041
おやつ
 警備会社の決まりなら従うしかないでしょう。給料の内と割り切ればいいじゃないですか?   日本人の役職で呼ぶ習慣って変ですよね。名前でいいと思うけど。  軍隊はもっと恥ずかしいと思いますよ。懐かしいアニメで「少佐」なんてありましたね。  刑事もので「ボス」。今のドラマは、「一課長」「警部」「警視正」。 「ゴレンジャー」懐かしいです。子供の頃「ごっこ遊び」してました。私は、女ですが「アカレンジャー」でした。

タイチョウは鯛長だとか思えば

🙂
riri
よいのでは? 個人的には隊長レンジャー面白いのでやめないでいただきたいですが。 私の上司はガッコのお偉いセンセですが 隊長って一度呼んでみたいものです。

なりきりましょう

041
通りすがり
こうなったら気持ちフルでなりきるんですよ!(笑) 警備戦隊に!(笑) それにこういう呼び方って普通だと思いますよ。 以前アパレルテナントで働いていましたが、警備員さんたちみんな (店員の私たちも) 隊長、隊員で呼び合っていました。 ○○(苗字)隊長と呼べば、いくらか恥ずかしさも和らぐと 思いますが。

無理でも...

🐶
隊長が名字だと思う(私は名前を覚えられないので隊長って楽かも) でもでもでも...慣れだと思うんだな~。 制服に着替えたら頭も切り換える!それしかないヨ!!

地球の平和を守ってください

🙂
50代
でもちょっと頼りない隊長で、不安です。

あだ名をつける

😀
太陽に走れ
隊長はともかく、隊員が気恥ずかしいなら、あだ名にする。 「太陽にほえろ」のように。 ゴリさんとかロッキーとかスニーカーとか。

アカレンジャーとして仲間に入りたい。

🙂
何隊?
何だか楽しそう。あ、ごめんなさい真面目なお仕事ですね。 どうせなら各々のカラーの制服を来て欲しいものです。 更に隊の名前もあれば素敵です。 ゴレンジャーは秘密戦隊、ガッチャマンは科学忍者隊の様に。(年がバレる。) トピ主さんもこの仕事を続けてれば何れ隊長ですよ。恥ずかしいなんて言ってられません。 大変なお仕事だと思いますがお身体に気を付けて頑張って下さい。 A隊員に敬礼!!

ありがとうございます!

🙂
A隊員 トピ主
A隊員「隊長! ゴジラ出現! 五時の方角です!」 隊長 「なんて?」 A隊員「ですから! ゴジラ!」 そこへ、B隊員(タイの人)が駆け込んできます。 B隊員「タイチョウ! アクノヒミツケッシャ クロジュウジグン ダヨ!」 隊長 「…」 つくづく、平和がいいですね。 みなさんから頂いたレスのおかげで、少し勇気が湧いてきました。 大将! と心の中で呼んでみます!

隊長(大将)混乱中。

🙂
ゴジラ。
あはは。トピ主さん隊長をからかってはいけません。混乱させてます。 タイ人の方もよくそんな日本語覚えましたね。 本当に平和が一番です。 トピ主さん達が本物のゴレンジャーなら頻繁に悪の秘密結社やらが現れてこてんぱんにやっつけなくてはなりません。身体が持ちません。隊長はゴレンジャーの様に戦えるだろうか?。 何れにしても隊長相手のおふざけはそこそこにして頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧