本文へ

仕事しない上司

レス10
(トピ主 0
🙂
うさぎ
仕事
仕事しない上司の下で働くのが苦痛です 年齢は私の方がだいぶ上ですが、仕事歴は上司の方が長く先輩です 入社して直属のチーム長と合いません 悪い人ではないし、人当たりもいいし、意地悪とかではないんですが とにかく仕事のスタンスややり方が合いません でも合わせるしかないのでできるだけ合わせてやることをやっています 他の人が見えるところはしっかりやってて、他の人からも評価されていると思います でも他の人から見えない自分のチームの仕事は、まだ入って2ヶ月の私が見ても??です 整理整頓かできていない、顧客への返事が遅いなど、他のチームからは見えない部分のだらしなさが気になります。 顧客のために頑張って来ましたが、何かバカらしくなって来ました 考えないように考えないようにしていますか、気になります 会社自体はいいし、他のチームのメンバーも悪い人はいないので働くにはいいのですか、1人しかいないチーム長と合わないしストレスです どうやったら乗り越えられるでしょうか?

ランキング

レス

何言ってるの?

🙂
とおりすがり
>整理整頓かできていない、顧客への返事が遅い これって上司の仕事じゃなくて トピ主さん部下の仕事です。 上司の机の上などは上司個人の責任ですが、 部署の整理整頓は部下の仕事です。 顧客への返事も上司が名指しならば上司の責任ですが、 そうでなければ上司に指示を仰いでトピ主さんが返事をすれば良いだけ。 上司は部下への指示や監督者です。 トピ主さん何を勘違いしているのですか? ちゃんと仕事して下さい。

それはですね

🙂
う~む
どの会社にいっても同じですね。いるんですよ必ずそんな人が 会社組織って社員全員が完璧揃いではありませんのでサラリーマンとしてやるなら 上手にやっていくしかないでしょうね あと日本で多いのは出る杭は打たれるですね。めちゃくちゃ仕事の成績が良いと 目立つだけではなく周囲から羨ましがられるので良い面もあれば悪い面もある だからサラリーマンは平均よりチョイ上みたいなのが無難なんですよね   芸能人なんか年齢よりも芸歴で先輩後輩が決まるようなので、会社も似てますよね なので自分より年下の上司から指示命令があるのは当たり前と考えましょう その命令に不満があっても失敗すれば上司が責任をとるのが普通ですから 黙々とこなしていくのがサラリーマンの宿命といえる これが耐えられない人はサラリーマン向きではないのかもしれませんね

割り切る

🙂
ゆかたん
顧客のためになんて、頑張らなくていいですよ。 あなたが生きる糧を得るために頑張ればいい。 整理整頓できていなくても、あなたに関係ないし、顧客対応が遅れても、ほっとけばいいじゃないですか。

レスします

🙂
文句言うなら偉くなれ
割り切ってやるしかない。 トピ主が上司を評価する必要はないので。 言われたことだけをやってください。

上司より出世する

🤣
会社員
仕事しない上司なんてすぐに乗り越えられますよ 整理整頓や顧客への返事が上司の仕事なら トピ主がやってあげればいい 上司の仕事を代行できる部下はすぐ出世します 何でストレスなのか分からない、出世するチャンスですよ

残念な思考

🙂
かぱ
トピ主の転職理由が不明ですが、能力を買われて引き抜きされたわけではなさそうですね。 入って2カ月でトピ主のその思考は残念の一言です。 上司の職務内容がわかりませんが、一般的なことを言えば管理職は部下に仕事をさせるのが仕事です。 日本ではプレイングマネージャーが多いので自分も担当者として仕事をしながら部下の管理もするのが当たり前みたいになっていますが、本末転倒ですから。 中途採用された年長者が入って2カ月で上司批判は恥ずかしいと思います。

チームの仕事が上手く回ってるのなら

041
育メンではなく只の父
上司は仕事できているのではないでしょうか? 整理整頓して、チームの生産性が上がるのならやる価値はあるけど、上司の席だけ整理されてなくても、チーム運営に支障がないなら、大したことないかと思います。 チーム内の書類の整理ができてないのなら、それは部下の仕事でもあるのではないかと思います。 チーム運営もしてないなら、トピ主様の言う通り仕事してないのかもしれませんが、残念ながら、どこに行っても一定数そういう人は、いるかもしれませんね。 ウチの会社では見かけませんが、前職の時はお喋りだけして帰る上司いましたよ。

耳がいたいです

🐤
すす
整理整頓ができない、メール返信が遅い(メールの整理ができていないのでしょうね)等はまさに私にあてはまります。 加えて優先順位をつけるのが苦手です。 思慮が足りないわけではない(と思う)のでどうにかなってますが、昔からこうなので欠如しているところがあるのかなと理解してます。 解決方法ではないですが、こういう特性の人間もいると思ってもらえたら少しは気持ちが楽になられるでしょうか。 トピ主さんの会社の規模が分かりませんが、私の勤め先では3年も待てば自分か上司が異動するので、その程度の人は私は全く気になりません。 (パワハラ等実害のある人なら待てませんが、、) 部署が数多ある大企業に転職したら解決されるかも?

提案すればよいだけでは?

🙂
会社員
>とにかく仕事のスタンスややり方が合いません 合わないと思うなら、良い方法を提案すれば済む話ではないですか?。 何がどう問題なのか、問題解決のために何をすれば良いかの案を出す。 その結果、どのような効果が見込めるのか。 なぜ、そういったことを提案しないのでしょうか?。 整理整頓は出来たほうがいいでしょうけど、それと仕事の成果とは別の話です。 顧客への返事が遅いと言うのは、どういう意味ですか?。 約束期限が切れている?。期限は間に合ってるが、トピ主さんが遅いと感じている?。 仕事をしない上司と書かれてますが、その具体的な内容がさっぱり分からないです。 会社自体はいいと書かれてますが、仕事として上手く回っている結果ではないですか?。 仕事の本質的な部分ではなく、表面的な部分だけを見られてるのではありませんか?。

??

🙂
猫丹
「とにかく仕事のスタンスややり方が合いません」 いや別に合わなくていいでしょう。 入社2か月なら合う合わないなんて偉そうに言える立場ではないです。 上司と部下で職責も仕事内容も違うはず。批判される必要はないですけどね。 「仕事しない上司」 トピ主様と同じ仕事なら上司じゃないはずですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧