こんにちは。
私は12月から転職をいたしまして、物流業界でCS(カスタマーサービス)職に従事しております。
入社当初から手が空くことが多く「何かやることありますか?」と聞いても、裏紙処理や雑用があるときはいいものの「一服どうぞ」とか結局、何も無く、自分が出社する意味が分からなくなります。
私の所属している箇所に別の業務をされているのが、社外役員みたいな感じで来られている上司と経理の方です。
経理の方は、私達がシフト制なのに対して”土日”が休みのことが多く、勤務形態も交代制ではなく、定まっており、休憩時間も一定です。
すごく理不尽に感じます。
拘束時間が9時間(実働8時間)休み規定も隔週2日制(求人には週休2日と提示アリ。)実働もながく、休みも少ないため、(有給)を使うと、1日に必要要員が足りなくなるため、人事募集をかけておりますが、正直《誰かがいるためだけ》の募集です。
取引先が休みの日が固定されており、その日は、特に時間をもてあましています。
卒業後、4社ほど経験〈非正規雇用含む〉転職回数が多く、これ以上の転職は気力が無く、能力も【語学・経理】等の+αスキルが無く、自分でも魅力的な人材とは言いがたいです。
最近[The Japan Times]の本を隙間時間に勉強していましたが、何か自分で出来る創意工夫を御教示いただけたらと思います。
安月給ですが一応、正社員雇用で、仕事よりもプライベートの充実の方が課題のような気もします…。