教えてください!
三十代、子育て中の会社員です。
会社帰りに保育園に寄り、子どもをピックアップして帰宅します。子どもをだっこして帰る際、転ばぬため、早く歩けるためにスニーカーで通勤したいと思います。幸い私は内勤で社外の方に会う機会もなく、仕事中は私服にナースサンダルで過ごすことができます。
春夏に向けて私服はカジュアル目のくるぶし丈のパンツスーツを買いました。
そこで、今悩んでいるのが、スニーカーをどうやって履くかということ。普通にストッキングを履くというのもありますが、実は水虫を退治中で蒸れるし、なるべく履きたくないのです。素足だと通勤中は冷房の利く社内では寒そう。やっぱりスニーカーソックスなぞが無難でしょうか?なんつーか、スニーカーソックスって若い人が履くもん、みたいな感覚があるんだよなあ。職場で若い男の子たちが履いているし(かなり適当な職場ですみません。。)
子育て中でなかなかイマドキのファッションを研究する時間・気力がなく、かといってはずしすぎたくないこのディレンマ。よきアドバイスをおねがいします!