本文へ

43歳のキュロット履くとき

レス14
(トピ主 0
💄
何歳でも自分磨きたい
職場で、暑いのでキュロットを履くことになりました。ちょっと抵抗はあるんですが、制服なので仕方ないと割りきりました。
そこで、疑問なのですが、トップスはポロシャツ、スニーカーを履いています。そして、キュロットになります。

生足は恥ずかしいのでストッキングを履こうかと思いましたが、スニーカーだからソックスも履きたいんです。
ストッキングとハイソックスは暑いでしょうか、本末転倒になったら意味もなく困っております。

43歳で、ストッキングとハイソックス、生足のハイソックス、ストッキングとスニーカーソックスなど考えましたが、どれがベストかアドバイスお願いします。

ランキング

レス

エアリズムのレギンス

041
MARBLE
去年まで「ふくらはぎあたりまでの丈の夏ワンピ」の場合、スニーカーソックスまでの部分が素足で紫外線当たってたけどマズイかと思って調べてたところです。 エアリズム以外にもいろんなメーカーから夏の暑さ対応でUV対策のレギンスが出てます。(ネット注文してまだ届いてませんが、涼しいといいなぁ) レギンスの長さがどのくらいかにもよりますが、それにソックス、スニーカーソックスでいいのでは?

ハイソックスは・・

🎶
チョコ
私が48歳だからかもしれませんが、ハイソックスは抵抗があります。スタジオで運動するときは、膝上10cmくらいまで素足のこともありますが。 自分であれば、仕事であればストッキング+ソックスにしておきます。

どれも試したら如何ですか

041
んー…
たいした金額でもないので、どれも試してみては如何でしょうか。 ストッキングもOバックなどもありますがお嫌でしたら、顔以外のファンデーションもありますので、そちらも考えてみてはと提案してみます。 どんな職場で暑さ対策とは言え冷房状況も分かりませんが、健やかに過ごせますように。

私ならレギンス

🙂
オバサン
夏用のレギンスに短いソックスかな

生足にハイソックスに一票

🙂
モンブラン
制服でキュロット!! キツいですね!大変、、。 でも、有名ファストフードの制服が膝丈キュロットだったような気がします。 紺か黒のキュロットに、同色のハイソックスでした。 でも普通の会社の制服でもキュロット、増えてるんですね。 キュロットってシルエットはタイトスカートとそんなにシルエットが変わらないので、ストッキング+ローヒールでもいいかと思ったんですけど、トピ主さんの会社はスニーカーOKなんですか?

多分化繊の黒いハイソックス

041
マリコ
トップスは綿シャツかポロシャツ、ボトムスは濃紺のキュロットという制服を着ていましたが、夏は黒のハイソックスでした。 綿ではなく多分化繊の透けない素材で、制服と組み合わせて着る人が多いのかスーパーレベルの衣料品店に良く置いてありました。 さすがに綿のハイソックスは若すぎかと思って…。 靴は指定なしでスニーカーやローファーの人が多かったです。

生足ハイソックス

🙂
ののの
キュロットの丈が膝付近まであるなら、私なら生足一択です。 ハイソックスと組み合わせれば、見えるのは膝小僧の付近だけですよね。 膝小僧がチラ見えしてようと別に誰も気にしないと思いますし。 見る側としても、何十代が生足だろうと(太もも丸出しでない限り) もはや何とも思わないです。暑いじゃないですか、最近の日本。 それか、周囲の同世代に合わせてみてはどうでしょう? 冷房がキンキンに効いてる環境なら重ねばきでも平気かもですね。

水虫になりました

🐧
けちゃっぷ
 自分が汗かきなのかも知れませんが・・・。自分なら他の方のようにレギンスにソックスですね。汗をかいたら履き替えやすいし。  今の職場は設備の維持管理の都合で、通年20℃±2℃の室温です。なので一年中ヒートテックです。

スニーカーにストッキングはないと思います、、

🙂
ノヴァ
キュロットというのは膝位の丈のものですよね。今時な感じなら丈の長いワイドパンツにカバーソックスでスニーカーがいい感じになりますが、キュロットが制服で素足を見せたくないというのなら、ストッキングにペタンコのパンプスはどうでしょうか?スニーカーでないとだめですかね。仰るなかで選ぶなら生足のハイソックスしかないと思います、、私は、、。

43歳まだまだ足は綺麗なので

041
ねこ
暑くなるし、生足にハイソックスが清々しくて素敵だと思います。 ストッキングとか、レギンスとかは寒くなってからかな。 暑いのにストッキングとかレギンス合わせてると一気に老けて見える。 43歳まだ綺麗な年齢なので、隠そう、隠そうとする服装は勿体ない。60歳超えてからいくらでも隠せる。 清潔感があって、涼しいのが綺麗だと思います。

あまり気にせずに

🙂
のの
私は40代後半ですが、職場はほとんど来客 なしの事務職です。Aラインのスカートに 生足で黒のハイソックスをはいてます。 同年代の女性が多いですがハイソックス派と パンスト派に分かれてます。 短いソックスの人もいるし、ほんと好きな ようにって感じです。 ナマ足でハイソックスはだめですか(笑) 歳関係ありますかね? 冬なんかはタイツの上にヒートテックの レギンスはいたりすますよー。

スニーカーじゃなくていいなら

😉
キュロットはきたい
靴はスニーカーでないとだめですか? もし他のものでもいいなら、ぺたんこ靴とストッキングにします。 中年になったらハイソックスに膝だけ見えているスタイルは老けが強調されるので抵抗があります。 かつては職場でキュロットが便利でした。 涼しいし下着がみえにくくて良かったのですが、今は市販品もキュロットとはいえないロングのものばかりですね。 制服もパンツかスカートのみになってしまったので、トピ主さんがうらやましいです。

ストッキングが苦手です

🙂
ゆず
トピ主さんのところは暑いからキュロットになったとのこと。 それなら汗ばむ可能性もあるんですよね? ストッキングって汗をかくとトイレなどで滑りが悪くなるし なんだかんだで伝線したりして結構お金のかかる消耗品だし 朝履く時も時間かかるし・・・ それに伝線より恥ずかしいのが トイレに行ったりしたときに抜けた毛などが挟まったら気づくまでそのままに・・・ 色々と履いている間に気を付けないといけないことも多くて 面倒な点の方が多い気がします 通勤服の時にストッキング必須な恰好が多いなら 会社についてから脱ぐのも手間なのでためしにストッキングの上からハイソックスでいいと思いますが ラフな格好で通勤してもいいのなら私ならストッキングは履かないですね ハイソックス&キュロットなら生足が出るのは膝下から膝上ぐらいまでの一部分ですよね? カサカサしないように保湿クリームしっかり塗っておけば そんなに生足ということを気にするほどのことでもないような気がしますよ ましてやキュロットにスニーカーというカジュアルな感じのようですし 生足の方がしっくりきそう

ハイソックス

🙂
ねこあたま
膝丈のキュロットをはいています。 黒のハイソックスを合わせていますよ。 自分の中でこれ以外の選択肢はありませんでした。 暑いのは苦手なので、ストッキングは無理なのです。 ショートソックスは絶対ムリ(私の足では笑)。 どれくらい素足が見えるかにもよりますが、ハイソックスだけでも良いのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧