本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 取引先の男性が何を考えているのか知りたい

取引先の男性が何を考えているのか知りたい

レス16
(トピ主 0
🐱
れな
恋愛
私は企業の広報担当なのですが、取引先の男性とここ一ヶ月くらい毎日LINEをしています。
というのも一ヶ月前に私の誕生日があり、メッセージをくれた流れからご飯に誘われ、2人でご飯を食べ、カラオケに行き、ラーメンを食べたのですが、その日好きですと言われ家に誘われました。
そのときはクライアントという立場だったので断ってタクシーで帰りましたが、少し好意を持っていたので後悔しています。でもいま毎日LINEをしています。

ご飯中は誕生日プレゼントもくれて、すごく楽しかったのですが、好きという言葉は酔っていたからこそ出てきた言葉なのでしょうか。そして私は遊び目的だったのでしょうか。
ちなみにその男性は彼女ありです。
LINEでは好きという言葉はでてこなくて、他愛もない話をしています。会う頻度は打ち合わせの時は毎回なので週3くらいです。
その男性が何を考えているのか知りたいです。

ランキング

レス

浮気相手の確保

💋
うへぇ
彼女いるけどあなたにも好意があるんでしょう 目新しい方に意識が傾くのは 恋愛関係の常です あなたを誘って毎日ラインして・・・ 浮気相手だね ていうか取引先の人ですよね なんか浮ついた仕事ですね

びっくりです!

💢
ベルフラワー
彼女持ち!! それなら遊びでしょう・・・ 深く関わらない事ですね。

ん?

🐱
吉田
彼女が居るんですよね? 浮気目的しかないでしょう。 お酒も入ってちょっとやりたくなっただけ。 チャラい男性!って感じですね。 主さんも彼女持ちの男と毎日LINEして、彼はどう思ってるのでしょうか?って。 遊びに決まってるじゃないですか。

一歩間違うと仕事を失います

041
とくめい
>ちなみにその男性は彼女ありです ってさらっと最後に書いてますけど 重大なことです。 舞い上がってて自分のことわからないんでしょうけど 第三者から見たら 男性の家に行っていたら浮気です。 その場合、広報という会社の顔でありながら クライアントとトラブルを起こしたので 辞めさせられるかも。 彼女からも慰謝料をとられるかもしれません。 その男性が何を考えているのかなんてどうでもいい、 仕事を失いたくなかったら 今後は仕事以外で2人にならないようにしてください。

気分で誘ってきたけど無かった事にしていると思う。

041
えー。
トピ文を読んで、どうやったら 『トピ主様の事を本気で好き、好意を持っている』 と言う回答を捻り出せるというのでしょうか。 初めて出かけた日に家に誘われるって、完全に軽くみられていると思います。 しかも酔っていて、流れでつい誘っちゃっただけじゃないですか。 大体、彼女いるんでしょう。 少し好意があると言うことですけど、そのまま仲が深まってもただの浮気相手でしょ。 彼女持ちなの知っていて2人で出かけるって、 『遊び相手で良いよ』って言ってるようなもんですよね。 それで良いならこの先も連絡取り続けたらいいんじゃないでしょうか。 私だったらそんな馬鹿馬鹿しい関係嫌だしセコい男だなと冷めますけど。 一度『浮気相手候補』として見られると、中々真面目には考えて貰えないと思うよ。

ないわ

041
toto
何を考えているも何も、口説いているんでしょう そのうちHできると思ってLINEしてるんです しかし彼女ありという事ですから 通常の貞操概念は持ってないですし ましてやクライアントに対してそれを露わにするとは なんだかもうしっちゃかめっちゃかな男ですね トピ主的な常識も彼と同じであればいいでしょうが 普通の人間なら願い下げだと思います、問題外ですね それを吹き飛ばすほどのイケメンなんですか? トピ主も一夜限りのお遊び大歓迎という事であればお好きにどうぞ

会社クビになるよ

🙂
わんてん
相手に彼女がいるのが分かっているのに、わざわざ取引先の会社の男と二人きりで会ってデート? 家に誘われて、断って後悔?しかも広報担当って一種の購買部門でしょ? もし、奢って貰ってるなら、明らかに公私混同による収賄類似事例でアウトになるだろうね。まともな会社なら。 その男からすれば、あなたを落とせば、商売に繋げやすくなるし、あなたの会社の機密情報も手に入るかも知れないし、好きだと言えば、何の倫理的障壁もなく、やらせてくれそうだし、良いことずくめでしょう。 浮かれた広報担当の女は良いカモです。逆ハニートラップだと思いますよ。 うちの会社なら、即降格異動させます。

男の本音

🎶
カエル
>ちなみにその男性は彼女ありです。 途中までは(ああ、新しい恋の始まりかぁ。いいなぁ)と微笑ましく読み進めていましたが、この1行でズッコケました。 その男性が何を考えているか分からないということなので、同じ男性の立場から本音を明かしたいと思います。 (今度の取引先の○○ちゃん、可愛いのに彼氏いないみたいだけど、ひょっとして俺にちょっと気があるんじゃない? いま付き合ってる彼女とは来年くらいに結婚するつもりだけど、長く付き合ってマンネリ気味だし、結婚前にちょっと遊びたいなぁ。 よし、仕事を発注している関係上多少強引なことしても断れないだろう。 ちょうど誕生日が近いって言ってたし、その時にご飯でも誘ってお酒飲ませて、家に連れてこれたら楽勝じゃん♪) トピ主さんには残酷な話かもしれませんが、自ら「彼女がいる」と明かしているにもかかわらず、違う女性に簡単に好きだのなんだのと言う男は、ほぼ100%が遊び目的です。 恋に盲目になることなく、自分を大切にしましょうね。

それは簡単、

😉
りリス
彼女ありの男が女性を食事に誘うのも家に連れ込もうとするのも浮気目的以外何者でもないでしょ。 主さんは軽く見られたんですよ。 落とす目的だからその過程は楽しいけれど目的を果たしたら即ポイですよ。そんな手管に簡単に引っ掛かっているようじゃ主さんもまだまだ修行が足りませんね。しっかりしなさい。

遊び目的

🐱
みー
読んでいて途中までは、その日に身体を許さなくて良かった、あなたも好意があるならその調子で交際していったら?と思っていましたが、その男、彼女がいるんですか? だったらそれってあなたも書いてますけど完全に遊び目的でしょう。 軽く見られてるって事ですよ。あなたからのほのかな好意も相手に伝わっていたんだろうね。 まあよくよく考えてみれば、初めて食事でその日のうちに家に誘ってくるあたり。 仕事が絡む関係でまともな男性なら、まずしないね。 ラインもちょっとやめたほうがいいんじゃない?

いやいやいや

🐱
KALDI
主様次第 ってことですよ。 その男性と交際したいなら彼女とキッパリ清算してと伝えてみて下さい。 清算しないなら 主様とは遊びでした。 主様が彼女の立場なら 毎日LINEして 食事と誕生日にプレゼント。告白。自宅に誘う。 立派な浮気と思いますよね? めんどくさいことになるのが嫌なら LINEも辞めるなり。しましょう。 その男性は彼女を蔑ろにしキープしておいて あわよくば主様と……なれば…… っと 都合よく考えてます。 その男性に誠意があるなら 彼女と別れてから 告白すると私は思います。

彼女がいるのならあなたは「まだ」遊び相手。

041
気球
ただし、お付き合いすれば強奪することも可能です。 世の中にはそんな話はいくらでもありますよね。 結婚している相手を離婚させて一緒になった人も大勢います。

レスします

😑
ごまちゃん
私はあなたが何を考えてるのか知りたい。 彼女が居るのにあなたを家に誘う時点でダメ。 あなたも彼女ありを知ってて何をやってんだか…。 仮に、彼が彼女と別れてあなたと付き合おうと考えてるにしろ、家に誘う男はチャラい。 ま、例外もあるのかも知れないけどね。 もっと自分を大切にしなよ。

類は友を呼ぶ

🙂
うお座っぺ
彼にしてみれば、トピ主さんはお手軽に見えたのでしょう。箸休め的な感じかな。

これだけ分かりやすいのに、ひっかかる人がいるとは・・・!

🐱
ハニトラ
>取引先の男性が何を考えているのか知りたい 気にするだけ無駄というものです。 本気で主さんと恋愛?無い無い。 上手いことやって、ポイしたいだけです。 >LINEでは好きという言葉はでてこなくて 証拠残したくないからですよ。

レスします

041
さきこ
遊びとつまみ食い以外の何があるでしょう… 好きだと言ったのは酔ったからというのと、 あと、文字(記録)に残らないしね。 彼女持ちでしょ? 「俺、彼女いるって言ったよね? でも、それを承知で好きだ好きだって言うんでしょ? 俺に縋ってきたのは君の方だからね? 俺は君と本気で付き合う気はないからね?」 この程度のことは言うでしょうね、その人。 書いてないけど、カラオケ行って好きだと言われて家にさっそく誘われたということは、 キスくらいはされたとしてもおかしくないと思うのですが、 後ろ暗いところはありませんか? 「彼女がいるのに取引先の女と毎日やり取りして、 誕生日にプレゼントしたりカラオケいったり、 挙句『好きだ、家に来ない?』なんて言っちゃう男」 って、そんなに自分の彼氏にしたい?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧