本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 24歳現在妊娠8ヶ月、結婚3ヶ月になります。

24歳現在妊娠8ヶ月、結婚3ヶ月になります。

レス4
(トピ主 1
😢
ミィ
ひと
ミィと申します。よろしくお願い致します。 仕事はしていましたが今まで親元を離れた事がなく、一人暮らしの経験も無しです 今は車で一時間半程の、旦那のアパートで暮らしています 最近やっと街にも慣れ、家事も一通りこなせるようになった矢先の出来事でした 主人の実家に度々顔を出すのですが、その時突然 ねぇ、○○ちゃん(旦那の名前)あのお家良いと思うけど、どうする?みたいな話を始めました 私は知らないので何の反応もできず、、凄く気まずかったです。 旦那も歯切れの悪い返しをしていました 思えばコソコソ家族会議していたり、ん?という場面はあったのですが… 旦那に、どうして話てくれなかったの?それがかなしい。と言うと、 何が気に食わない!?こっちは仕事で疲れてんだよ!!と、今まで見た事ない剣幕で壁を殴りました 私はビックリして家を飛び出し、泣きながら走って転んでしまいました 赤ちゃんに申し訳ないです その後仲直りしましたが、モヤモヤが消えなくて。 お義父さんはどうやら神経の病気を患っており、体が思うように動かない苛立ちで お義母さんに暴言、手を挙げてしまうそうです 続きます

ランキング

レス

すぐ、実母に相談すべし。

🙂
んー。
地域の女性相談窓口にも。 暴力の家庭で育っている旦那さん、ということだと推察します。 私の夫の場合を書きます。そうならない方もきっとたくさんいます。 ずっと暴力の中で育った方は、それが普通になってしまっています。 暴力の家庭、以外の幸せな家庭環境など想像することは不可能です。 自分の家庭を否定したくないし、でも暴力は良くないという葛藤や衝動を常に心に抱えています。 でも、自分の育った環境を繰り返す以外できません。 それは、義母も同じ。 主さんやお子さんに何か事が及んでも、自分と同じように我慢させようとします。 暴力を受け入れろ、です。 そして、主さん自身もDVに慣れてしまいます。 それが毎日のこととなると、自分がどんなに粗末に扱われても、自分の知らぬ間に慣れてしまいます。そうやって、病気になってもどうにもできなくなる人が、現実に少なからずいます。もう影響はない、と思っても指摘されます。まだPTSDを抱えているんだよ、と。 恐いことを書きましたが、もし、夫本人に治療やカウンセリングを行う意思がなければ、かなり怪しいのでは?と思います。 夫本人も、被害者ですが、同時に加害者なのです。

わかりません

😨
とと
あなたのトピを読むだけでは、一体誰が何と言って、何が問題なのか?1つも分かりません。 ねぇあのお家どうする? って、家を買うとかいう話ですか? それはお義母様がご主人に言ったわけ? それと、最後のお義父様が神経の病気って、この話に関係あるんですか? とても分かりにくいです。

長くてごめんなさい、続きます。

😢
ミィ トピ主
それがどうにも限界らしく、施設等はお金も厳しいので、一緒に同居してほしい、という話のようでした 突然の事で、私もどうしたら良いか・・ 主人は三兄弟なので、別に同居するのが俺らと決まったわけじゃなく、兄弟夫婦も交えて話し合いをすると言っていますが 長男なのできっと、私達になりますよね 嫌なら言えば良いと言われましたが、そんな事言えません もちろんお義母さんの精神面、病気で苦しんでいるお義父さんの事は心配ですし お家もすぐ側なので出来る事はサポートしていきたいです ですが私自身とても気遣いな性格なので、完全同居となると、胸が詰まってしまいそうです 夏には子供も生まれ、家族三人楽しい生活を思い浮かべていましたが もう憂鬱でしかありません 私はこれからどうすべきなのでしょう やはり考えが甘いでしょうか。 こんなとき相談できるような人も周りにおらず…ふと、実の母の顔が浮かびましたが 私が出て行ってから相当寂しがっていまして、でも、頻繁に連絡したりして上手くやってると思っているので 心配かけたくありません 今朝仕事に行く旦那をいつも通り笑顔で見送りましたが、涙がとまりません。。

実家で

041
「ですが私自身とても気遣いな性格なので」 キツイ事を言うようですけど、気遣いな性格なら、子供の事を考えてるはずでしょう。 出来ちゃった婚で、よくこんな無責任な事いえますよね。 実家に帰るしかないんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧