幼馴染みが去年、結婚しておめでたいのですが、その子の態度や発言が急に変わったように感じて困惑しています。
12月末に私が夫婦喧嘩をしたと話した時、その子からクリスマスはどうしたのかなって思ったよーと言われました。←もう私は結婚9年目、今更クリスマス??余計なお世話だわと思いました。
そして年末に会って結婚までの話や新婚旅行の話を聞いた後、喫煙所で一服して良いか聞いた際、凄く大きな声で何度も「ごめんねぇー吸いたかったよねー本当にごめんねぇー、ウチ吸うのやめて半年なんだ!」と言ってきました。←何度もアピールしてきたので、半年前にあった時思いっきり吸ってたよね?って言い返してしまいました。
また、旦那さんを紹介したがってたので、一度一緒に飲みましたが、カウンターで間に彼女が座って挟む感じだったのですが、メニューやら何やら旦那さんだけに聞いて2人の世界に。
私はそのお店に何度も行ってたので、他のお客さんとかも話しながら過ごしました。
そこでは彼女もそのお店に通ってた事もあり、旦那さんに凄く説明をしていました。
あるお客さんが帰った後、彼女が旦那さんに「今の人と話さなかったのは、前にちょっと色々あって気まずかったんだ」と、話さなかった理由を一生懸命説明してました。←私は普通にそのお客さんとも話してましたが。
必死になって説明していて、ちょっと驚きました。なんだか、私はこの店の常連で皆ととても仲がいいんだよと言わんばかり。
また、結婚式を秋に挙げる予定で、自分の招待客少ないから旦那と来てと言われました。←旦那とは一度しか会った事ない完全な人数合わせです。
また遠方でその頃は臨月に差し掛かるから出席も難しいと伝えるも強引に来て!と。
結局、式自体キャンセルしたようですが本人からその連絡がありません。
今までこんな強引で勝手な発言する子じゃ無かっただけに悩んでます。