本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 社内恋愛 距離を置かれて1か月 いつまで待てばいいのですか?

社内恋愛 距離を置かれて1か月 いつまで待てばいいのですか?

レス28
(トピ主 0
😢
とまとん
恋愛
こんにちは。
初めて投稿致します。長文失礼します。

付き合って5か月ほどの彼と喧嘩になり
理由は彼の携帯を勝手にみたのと言ってはいけないことを言ってしまいました。。
反省しています。
真夜中に喧嘩になり
別れると言われましたが いやだと伝えたところ
朝再度話をした際、距離を置こうと言われました。

同じ職場なので毎日顔を合わせます。。。
私の席からちょうど背中が見えます。

1週間がたったころ彼とちょっと話をした後で
彼から社内メールにて彼の習い事のチラシがきました。
社内メールはいやなのでラインで返信しました。
返事は来ましたが私で終わりました。

その週末に彼の習い事の発表があったのでラインしましたが
スタンプがかえって来たのみで ??のスタンプを送ると返事が来なくなり

夕方結果報告のラインと写真が来たので
おめでとうの言葉とどうだったか聞きましたが既読スルーになりました。

その後1度デンワしましたが折り返しないです。

それ以降連絡しないまま1か月たちました。
1か月たち今勉強していることで彼の得意な分野の件があったので
社内メールを送りました。
返事はありません。

会社ではどうしても仕事の話をしなくてはいけないので
話すこともそこそこあります。

辛いです。
彼は別れたいのでしょうか??

どうしたらよいのか分からずただただ辛い日々です…
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

終わってますね。

🙂
渋柿
彼の携帯を覗き見した時点でアウトでしたね。 もう望みは無いでしょう。 すがるのはみっともないので止めましょう。

もう無理です

041
みじめ
彼は気持ちが冷めてしまったのでしょう。 みじめになるから、もう諦めましょう。

そりゃそうでしょう

😑
いかんねえ
彼は距離を置こうと言ったわけですが、その前に言った「別れる」というのが本心ですよね。なので「別れたいのでしょうか?」とありますが、そりゃ別れたいんだと思いますよ。どうしてそう思わないの? それとあなたは何故か「これまでどおり」を彼に求めているようですが、それもおかしな話でしょう。彼が発言どおり距離を置いた接し方をしてきている中で。 いつまで待てばいいのか?という事ですがそれはここで聞いても誰もわかりません。 彼にしかわからない。 反省していると言いますが本当にそうですか?心の中では「もう許してくれてもいいじゃないか」って思っていませんかね。 男の人って繊細で傷つくとなかなか立ち直れない人、多いですよ。 本当に反省しているのなら、ただ待つしかないでしょう。 傷つけたほうって傷ついた側の気持ちを察しない事が多いよね。。

うーん

😨
あきら
付き合って5ヶ月で 人の携帯を見るような女 言っていいことと悪いことがわからない女なんかと付き合ったの後悔しているでしょうね。 しかも、社内、穏便に別れたいだろうね。 揉めて 騒がれるのは困るし本当に困ってると思う。 しては、いけないことをしたんだよ。 別れるの嫌だと言ってももう、彼には付き合う気はなさそうだよね。

彼はやめた方が、、、

🙂
すう
面倒くさい男ですね。 別れたいならそう言えばいいし、距離を置きたいなら仕事のみの関係になればいいのに。 ちょこちょこ近付いては無視するなんて。 振られるのは嫌なんでしょう。 お前から謝ってこい、お前からすがって来いという事では? イヤだ、イヤだ。

モラハラ

041
くま
勝手に人の携帯を見るのはモラハラだよ。 相手が別れたいって言ったのをトピ主さんが押しとどめて距離を置く状況なんだよね。 解り切ったことだけど男性は別れたいんだよ。 社内だから完全無視もできない。 だから適当に話だけはする様子。 距離を置くのとお別れの違いはないよ。

うん

🙂
にゃん
別れたいんだと思います。 距離を置いてその後また元どおりになることってどのくらいあるんだろう。 いきなり別れよう!と言うより、距離を置こう!と言うほうが、言うほうの心の負担が軽いですよね。 距離を置いている間に、相手の気持ちが離れてくれれば、冷めてくれれば、諦めてくれれば幸いと考えてるんだと思います。

彼は最初に別れたいと言ってますよ

041
kike
貴方が別れたくないと言ったから、未練があるようだから、面倒だから 「距離おき」という名目で、熱が冷め、別れてくれるのを待っているだけです。 貴方がどう思おうと、彼はもう別れるているつもりですよ。 恋愛はどちらかが好きでなくなれば、簡単に解消できる関係です 貴方の許可は要らないし、納得できなくても終わるのです 付き合って五ヶ月なら、まだ信頼も築かれていない所で 携帯を見たり、ここには書いていませんが、言ってはいけないことを言った、 もう完全に彼は冷めて、これ以上付き合いたくないと思っているのです。 冷めて嫌われた相手に縋り付いていても、何の解決にもなりません。 きちんと相手に向き合って、お別れしましょう。 彼が冷めた原因の貴方の言動、性格を反省し今後の糧にしましょう。 縁があれば復縁もあるかもしれませんが、それは今ではありません。 社内なら公私混同せず、平常心と理性で仕事に励みましょうね。

その経験を次に生かしましょう

041
匿名希望
お気の毒なんですが・・・ 彼の方はもうあなたのことを嫌いになっています。 これ以上彼にしつこく連絡しないことと、 他人にさとられないようにすること。 公私混同すると仕事のできない人だと思われて 最悪、あなたが仕事をうしないます。 >理由は彼の携帯を勝手にみたのと言ってはいけないことを言ってしまいました お別れされた原因は 嫉妬心、独占欲、 相手のプライバシーを大事にしないところ。 (浮気を疑って携帯を見て離婚されるケースもありますから) それを直しましょう。 次の彼氏とつきあうときに 絶対同じ間違いをしないようにしてください。

言っていけない事を言ったとありますが

041
勿忘草を貴女に
どのような事を言ったのですか?勝手に彼のメールを読む事もいけませんが言ってはいけない事の内容の方が男女の間ではもっと重大だと思いますよ。また「何時まで待てばよいのか?」が相談内容のようですが彼のなかでは貴女との恋人関係はもう終わった可能性がありますね。彼は別れたいのでしょうか?多分そうだと思いますよ。いやだから彼の中ではもう終わった事なのでしょう。次に行った方がいいと思いますよ。次回は他人のケータイは見ない、言ってはいけない事は言わない事です。頑張って!男女に別れは付き物です。「別れたら次の人」この精神で明るく前向きに進みましょう。

えええ??どこに継続したい要素が??

🙂
hipi
もう完全に終わってますよ。 あなたが必死にまだわかれてないと認めないだけです。 彼は別れたいのでしょうか?? なんて変な質問ですよ。 行動がすべてでしょう?どこにあなたと付き合い続けたい要素が入ってるの??どこですか???

距離を置く=ほぼ別れる

041
日向
>彼は別れたいのでしょうか?? だって、別れると言われたんですよね? しかもトピ主さんは距離を置くどころか詰めていってるし。 重いんじゃないかな、彼にとっては。

それ、もう終わってる

🙂
にゃきち
客観的に見て、もう関係は破綻しています。 彼の中ではあなたとは同僚であると、折り合いがついているのでしょう。トピ主さんも引きずらずに、次へ進んでください。

ここは、

041
szk
引いてみよう。 プライベートの連絡は一切絶ってみよう。 1ヶ月くらいで彼から来ると思う。 押したら逆効果だと思います。 ここは「引いてみよう」です。

はい。彼は別れたいんですよ

kumo
実際「別れる」と言われて、あなたが嫌だと食い下がったから仕方なく距離を置いてるだけです。 ホントは今すぐにでも別れたいでしょうね。 習い事の発表があったから報告しただけだし、折り電がないのも既読無視なのも、あなたの相手してたら距離を置いたことになりませんから。 彼の行動としては筋が通ってると思いますけど。 しかし、彼の携帯を勝手に見ておいて「別れたくない」とか図々しいですよ。 見るならお別れ覚悟で見てください。 それくらい重罪だと思いますよ。勝手に携帯見るってサイテー。

彼は別れたいと考えている。

🐷
遼寧
男、既婚です。 ケータイ勝手に見て、言ってはいけないこと言って… そりゃ、別れたくなります。 反省している、ならば、なぜ喧嘩になるのですか? きちんと謝罪したのですか? ここまでやれば、別れるといわれて当たり前だし、イヤだなどと言える立場ではない。 トピ主は反省しないし、別れると言っても聞かないし、何言っても無駄だから、距離をおいて自然消滅狙いでしょう。 会社でコンタクトとるのは、社員同士なら当然。 あくまでも社員同士のコミュニケーションの域を出ません。 本気で反省して、彼のことはあきらめるべし。

距離を置く=実質失恋

041
ナツ
最初は本当にお互いに冷静になった方が良いと思っていたかも知れませんが、今は違いますね。 彼は別れたつもり、もしくは自然消滅待ちなのだと思います。 社内恋愛なので下手に波風立てたくないし、自分が悪者になるのも嫌なのでそのままなんでしょうね。 もはやあなたがどんな別れ方をしたいかだと思います。 次の一歩が踏み出せるような別れ方をしましょう。

距離を置こうという言葉は

🙂
みあ
しばらく関係を断つ。連絡しない。付き合いをやめる。とかいろいろな意味があると思いますが、一番は今まで通り側にいられない(相手に対して怒りを感じていたりして)から、頭を冷やす目的で離れたいということだと思うんですね。 自分もちょっと経験がありますが、距離を置こうと思っている時はあまり相手とコミュニケーションをとる気にはなれません。 それより一度関係をゼロにして(別れる覚悟で)自分だけで冷静に考えたいと思っています。 一緒にいると喧嘩してしまうけど、離れてみるとやっぱり相手が大切な存在だったんだって改めて感じることもあるし、なんていうか自分の中で相手の存在がどれくらいの大きさなのかがリアルに見えてくるんです。 離れてみて、寂しい、別れるなんて嫌だ…って、自分の心の声が聴こえてきますから。 すぐ隣で喧嘩してたりイライラしてたりすると、そういうのってわからないものですしね。 離れてみて、楽になったなって思う時もあります。 とにかく距離を置いてる時は連絡しないほうがいいですよ。頭を冷やしたい時期に過剰に連絡されると、どんどん相手のことが嫌いになってしまうから。三ヶ月は待ってください。

それはもう

😨
バス通勤
無理だと思うよ。 客観的に見ても彼は冷めきってるし、これ以上こちらから押しまくっても引かれるだけじゃないかな。 振り向いてもらえない辛さはわかりますよ。 自分しか執着してないことはわかっててもやめられない。悔しいし悲しいし惨めですよね。うん、わかります・・。 これ以上、「しつこい女」「絡んでくる女」の烙印を押されないようにじっと動かず、耐えて、時間が経つのを待つしかないのでは。 それと気になったんですが、喧嘩の原因の、言ってはいけないことを言ったことと、他人の携帯を勝手に見たことは誠心誠意、謝りましたか? 彼と距離が近くなったのに安心して、自分の家族みたいに礼儀ゼロの振る舞いを普段からしていたりしませんでしたか? なんだか文面からは、ちゃんと謝ったことを書いてないし、 謝ってのに許してくれない!酷い!みたいな逆恨みの気配すら感じます。 許してもらえるのを前提で謝っちゃダメですよ・・。 彼はあくまで親しい「他人」ですよ。

次いきましょう

041
レモンスカッシュ
それだけ無視されているんだから彼の気持ち、本当は気づいているでしょ? 「距離を置きたい」といわれているんだからフェードアウトです。 社内恋愛の辛いところですが、別れたらただの同僚です。 もうあなたから連絡をとるのは止めましょう。連絡すればするほど彼の気持ちはトビ主さんから離れていくばかりで逆効果です。 逆に考えると、フリーに戻ったんだから、トビ主さんが他の男性を誘って飲みにいってもいいわけです。半年くらいは意識的に他の男性に目を向けるようにして、お洒落に力を入れたり趣味に没頭するなり楽しく過ごすことを心がけてください。そうやって辛い気持ちをやり過ごしているうちに、彼のことも忘れていきますから。 何歳の方か分かりませんが、まだお若いのでは? 同じ失敗を繰り返さなければ、次はうまくいきますって。頑張って!!

彼は別れたいと言ってるのに

041
ねこ
>彼は別れたいのでしょうか? 彼は別れたいから別れると言ったのでしょう? 別れたくないのはトピ主さんだけですよね? というか、既に別れたことになっているのでは? このまますがっても、彼がトピ主さんのことを好きになることはないですよ。 だって好きになる理由がないでしょう? だったら他の女の子と新しく恋愛始めた方がキラキラの未来が待ってるし。 彼にとってはトピ主さんに拘る理由がないよ。

残念ですが、待っても無駄です

🎶
チリンチリン
別れようで嫌だと言われたので、しばらく距離を置こうと言い方を変えただけだと思います。 その後の彼の行動も、思わせぶりな所もなく一貫しています。 もう終わっています。 次に行きましょう!

習い事の件がよく分からないけど

😨
ちゅら
別れたいと言ったのに、あなたは別れたくないと駄々をこねた。仕方がないから、別れを先延ばしにするために距離を置いた。つまり、あなたが根負けして別れてくれるのを待っているだけ。 なぜ習い事の話がいきない出てくるのか、よく分かりませんけどね。 仕事のことは、きちんとやりとりしなきゃダメでしょ。ただ、プライベートのことに対して意見なんて求めていないから、返事がないのだと思います。

うん・・

😉
aoo
>社内メールはいやなのでラインで返信しました。 返事は来ましたが私で終わりました。 このやり取りが重要だったんじゃ? なんてやり取りしたの? その習い事、今まではあなた応援しに見に行ってたとかじゃないですか? で、彼は今回もくるだろうと思って一応連絡してみたら・・ あなたは「今回は遠慮するね」なんて嫌味な態度したとか? それで彼が更にイラついたとかじゃないですか~? 習い事のチラシ、あなたのリアクションが欲しくて連絡してきたんだと思うんだけど。 それに対して冷めた対応しませんでしたか? それで結果だけ聞いてきても、あちらはもうその時点で「フン・・」って感じで対応する気なしみたいな・・ 距離を置こうとか言われたので、あなたが行かないのも当然だと思うけども(笑) あちらは来てほしくて連絡してきてたんじゃないですか~? それは見てほしかったとか・・ 面倒くさいけど。 そこで習い事を見に行ってたりしてたら彼の機嫌も損ねなかったんじゃ?と思いますが・・ 今まではその習い事を見に行ったりしてたんじゃないの?

本当に距離をおきなよ

😨
みなみ
本当に距離をおかないと、別れることになりますよ。 といっても、彼は別れたいといい、あなたが嫌といい、話し合いが面倒だから、距離を置こうというのは、相手は別れたいままだという状況だというのは、わかっていますよね。 で、もうほぼ無理な状況ですが、 一つ可能性があるのは、 あなたがキチンと距離を置くことです。 彼から、暇潰しみたいなラインがきても相手にしない。 あなたからも連絡しない。 男性はやり直したくなったら、わかりやすく連絡してきますよ。 曖昧な連絡に一喜一憂せずに、彼に依存しない生活をしていけば、彼からアクションあるかもしれません。 あなたから頑張って連絡すると、別れを促進しますよ。 あなたは別のことをして、できれば友達と遊んで楽しそうにし、異性がいる場所にも行き、毎日を楽しくしていましょう。

携帯を見たら

😠
ぼんみ
携帯を見たら無条件で絶縁、されても仕方ない。

わかってないな~

😑
シトロン
あなたもその元カレを面倒くさいとか言ってる人も。 相手はね、あなたと続ける気はないの。喧嘩が勃発 したのが夜中だったのと、理解力がないあなたに少し 冷静になる期間をあげただけで、別れるって結論は ま~ったく変わらないんですよ。 そんなことも分からないなら金輪際社内恋愛なんか 絶対にしないことです。

もう別れている

🐶
みずたま
彼の中ではすでに終わってるんです。 だから、トピ主さんからの連絡に何の反応もしないのだと思います。 LINEの既読なんて、反応のうちにすら入りませんからね。 別れを伝えたのに応じてくれないから、自然消滅するつもりなのでしょう。 付き合って5ヶ月で彼の携帯を見たり、言ってはいけない事を平気で言えるトピ主さんに、ほとほと嫌気がさしたんです。 これが職場恋愛でなければ、もうちょっとキッチリしたのでしょうけど、職場だと、揉める方が面倒ですからね。 ある意味、彼の選んだ自然消滅は賢い選択かもしれません。 あなたが辛いように、彼もあなたから連絡来る事が苦痛なんです。 もうとっくに終わった相手からの連絡なんて、イヤで仕方ないでしょうから。 仕事の話をするのも内心は嫌でしょう。 もう彼のことは忘れましょう。 あなたに出来る事はそれだけです。 二度と彼がトピ主さんを恋人にすることはないでしょうし。 自分がしでかしたことですよ? どんなに反省したって、やってしまったこと、言ってしまった事は消せないんです。 それで彼に振られたんですから、そろそろ現実を見て、悲しくても納得しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧