本文へ

今、笑うセールスマンが来たらまずいです

レス4
(トピ主 1
041
ことり
ヘルス
本当に突然、心に穴があきました。 今まで自分なりに解決方法を持っていて、 すぐ修復できたりしていたのに、 心の隙間が埋まりません。 ふと喪黒福蔵氏が目の前に現れたらまずいなと思いました。 どんな風に彼は私の心を産めてくれるのでしょうか? 子供の頃に見た時はただただ怖い漫画でしたが、 案外埋めてもらったら幸せなのかな?と考えたり、 やっぱり、彼のやり方で埋められ4たら、 二度と現世に戻ってくれない。 それはまずい。 など、真剣に考えてしまう自分がいます。 40代後半、現状は様々な大きな問題を片づけて、 一人で悠悠自適に暮らせる状態になりました。 健康にも特に問題なし。 子育ても終了して、 金銭的な問題も全てクリアしました。 親の介護も終わり、夫も先に逝ってしまい、 ストレスというストレスも現在はありません。 仕事も趣味も交友関係も楽しめていると思います。 一般的な対処方法は普段から行っています。 ペットだけはアレルギーが出てしまうため、 飼うことは難しいです。 それでも穴があくときは空いてしまうんですね。 早く埋めたほうがいいのか? そのままでいいのかさえ、わかりません。

ランキング

レス

なんか

🐧
ペンペン
更年期の鬱では? 婦人科でホルモン測って貰ってはいかがですか?

まあまあ、ゆっくりまいりましょ

🐶
ぽかぽか日和
心にぽっかり空いた穴は、生きてる限り、埋まらないと自分は考えます。 生きるとはそういうことだと。 人間は、そういう存在だと思います。 だから、どんな世代でも、笑うセールスマンの良い顧客になり得るでしょうね。 弱さ、強さ、健気さ、賢さ、優しさ、頼もしさ、すべて人間であるあかし。 主さん、これまで沢山のことを、きっと頑張ってこられたのでしょうね。 これからもどうぞお健やかに!

ど~~~~~~ん

041
下の上
先日 新作?再放送?を目にしました。 私も今 来られたら困ります。 急がず ゆっくりと スキマを埋めていきましょう。 たまには勢いも大切ですけどね。

トピ主です。少し訂正を

041
ことり トピ主
夫が亡くなったのは10年前です。 夫の転勤で遠方で暮らしていたので、 親や親戚に頼らず、一人で頑張って育てました。 親は5年前に大病をし、近所に住む兄弟だけに面倒を見させるわけにもいかず、 子供たちだけを家において10日間手伝いに行ったこともあります。 夫が亡くなったことでストレスがないというわけではありません。 が、読みようによってはそう読めなくもないなと 「びっくり」ポチを見て自分の文章を振り返りました。 今、現在、ストレスがないということです。 ボーイフレンドやパートナーは夫が居なくなってから、 一度もいません。 一人で完結できる性格なことと、子供のこと、 何よりも夫が大好きだったことで作る気さえありませんでした。 義理の親、自分の親には散々苦労を掛けられましたが、 誠意をもって接してきましたので、 堪忍袋の緒が切れ、夫の死後、子供を守るため不義理にしましたが、 親戚は誰も文句は言いませんでした。 親に迷惑をかけられた分、子供に同じ思いをさせたくないです。 一人暮らしをして、2年目です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧