本文へ

大人の見せキャミ

レス6
(トピ主 0
まるがお
四十代女性です。ワンピースが好きで、春から夏にかけては、着ているのが楽なこともあり、ストレッチジャージー素材のワンピースをおもに着ています。 最近は通販で海外のモノも購入しています。 丸顔なので、胸元がVにあくカシュクールタイプを好むのですが、いかんせん胸元があきすぎる気がして落ち着きません。 キャミソールをいれて着たいのですが、若い子向けではなく、大人の女性が着用してもおかしくない、下着っぽくはないやや高級感のある見せキャミが欲しいのですが、オススメのブランドや購入場所を教えてください

ランキング

レス

私の場合ですが。

🙂
匿ちゃん
ちょっと良いものなら、デパートでしょうか。 私もカシュクールが好きでよく着ますが、キャミソールではなく、袖なしや半袖のカットソーをきています。 カットソーにすると下着っぽくならない、冷え性の私には室内・車内と冷房の効いた場所で肩が冷えにくいです。 あとは、飾りのない安価でシンプルなキャミソールを買って、手芸屋さんで高価そうなビーズやフリル・レースを買って来ます。 手縫いでくっつけてアレンジしてます。 因みに私は半袖カットソーもアレンジしちゃいます! お時間があれば、手縫いでアレンジもオススメです。

ブランドは存じませんが

冷え性
光沢のあるものの方がいいと思います。 綿のだと、汗は吸ってくれて着心地はいいけれど、肌着っぽく見えると思います。 私は、アーモワールカプリスでよくワンピースを買っていました。 カシュクールタイプもたくさん売っていたので、 合わせるインナーも品揃えがよかったと思います。 通販はやってませんが、お近くに店舗があればぜひ。

見せる気満々のようですが

041
甘夏
“見せ”が付いても所詮は下着。見せパン、見せブラの仲間でしょ?<高級感>との馴染みの悪いこと、この上なし。 胸元や首筋って日焼けしやすいし、老化とのダブルパンチであっというまにシワ・シミだらけですよ。軽くて涼しげな素材の、仕立ての良いストールなどでブロックした方が、余程品良く見せてくれそう。たとえカジュアルなワンピースでもね。

it's DEMO というブランド

🎶
チリンチリン
ロゴの記憶が大文字小文字曖昧ですが、多分合っていると思います。 イッツデモって、読むのですかね? 駅ビルに入っていたので、時々買っています。 カシュクールタイプのワンピースなどのインナーに良さそうな、カットソーのランニングタイプや半袖のインナーが、ベーシックな色で有ります。 丈もしっかりお腹が隠れて、モタつきません。 胸元に、小さいラインストーンが幾つか散りばめられていたり、襟ぐりにシルバーやゴールドの刺繍やビーズで縁取られていたりして、それもゴテゴテについていると年配向けっぽくなりがちですが、控えめでアラフォーからアラフィフ世代にピッタリだと思います。 ブラウスやワンピースなどのアイテムも、そこそこ流行を抑えていてゆったり目の作りなので、気に入っています。 アクセサリーも、お手頃でいいですよ。

シルクサテンのタンクトップ

🐱
三毛猫
キャミソールだと胸元が開きすぎてしまいませんか? (見せたい!と思っていらっしゃるならすみません) シルクサテンのタンクトップはいかがでしょう。 通販でも売ってますよ。 肌を見せすぎず、大人っぽく華やかで 丁寧に手洗いすれば長持ちします。 下着用の安いペラペラのものではなくて しっかり厚みのあるものを選ぶのがコツです

下着ではないもの

041
ナツ
キャミソールは下着として売られているものと洋服として売られているものがあります。 なので、見えるなら洋服として売られているものが良いと思います。 生地が厚めで胸元に20cmくらいのレースがあるものがオススメです。 色を合わせたり組み合わせたりしてお洒落も楽しめます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧