本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 誰もいないところでは、ワンピースの裾を挟み込む

誰もいないところでは、ワンピースの裾を挟み込む

レス30
(トピ主 2
💋
ぽわんぽわん
話題
暑い日のジーンズはパス。 短パンは、自分の目も他人様の目もギョッとさせるのでパス。 そこで登場するのがマキシワンピース。 Tシャツ生地なら肌触りも良くてリラックスできます。 綿100%のワンピースも、麻のワンピースも好きです。 エレガントな奥様になった感じがいいです。 自分でも作りますが、買ったものならダーツを入れて少しウエストを細めます。 このひと手間が若層マダム風ワンピース。 先ほど書きましたがすべてロング丈。 足は見せられません。見せてはダメな私の足。 ただ、日中おひとり様のときは違います。 裾が邪魔になるんですね。 ワンピースの裾、下着に挟み込みます。 パンツのサイドとも言います。 一度やったらもうやめられません。 それでお風呂掃除だ、掃除機がけだとドテドテ歩き回り、テキパキ片付けます。 玄関がピンポーンとなるとスラリとおろします。 マダムがニコリと登場。 バレたことがありません。夫も知らない。 真実ですが、いかにせん、駄トピです。 お仲間がいたら、こっそり教えてください。

ランキング

レス

パンツには挟みませんが…

🙂
ななこ
パンツには挟みませんが…、同じくロングスカートが日常着。 お掃除やらするときは、膝丈にたくし上げラップスカート風に畳み込んで、 ウエスト部分でくるんっとして。挟むわけではありません。 説明が難しいですね…。 酷い時なんて、ゴムウエストスカートなら胸上までずいっと引き上げ チューブトップのようにして、お掃除しています。 ピンポーンと鳴った瞬間、くるんも、ずいっも、元に戻して「こんにちは」。 更にばらしちゃうと、家ではブラをつけたくないので ピンポーンと鳴った瞬間カーデをはおり、犬を抱き上げます。 大人しい犬なので、見事に胸元を隠してくれて、愛想も振りまいてくれて、完璧。 同じような事やってる方いるんですね(笑)

仲間ー

😀
かりん
私もやってます! とても、人様に見せられる姿ではないですよね。 よかったー同じような人がいて

私もです。

🙂
koko
私もです。 部屋でも部屋着ではなく、スカート、ワンピースです。 でも、誰もいないときには 裾を下着にはさみます。 すごく涼しくて快適ですよねー。 でも、人には いつもきちんとしてる人に見られて一石二鳥です。

在宅中は短パンです

かぴ
別に人に見せるもんじゃないので自分が快適に過ごす方が優先です。 ただ、パッと履けるウエストゴムのスカートを傍に用意しておいて、ピンポンが来ればサッと短パンの上から履くだけで余所行き(笑)になります。

仲間がいた(笑)

😍
通りすがり
私も日中、主人が留守の時はワイドパンツの裾が邪魔なのでやってます。息子たち(中学・小学生)の前では下着が見えないのでそのままですが、多分彼らは気付いていないでしょう(汗) でも最近は邪魔と言うより暑いからですかね(笑) 急な来客時には玄関開けるまでに歩きながらササッと降ろしてますよ 私も足に自信がないのでなるべく出したくないし、主さんと違ってロングスカートだとこれからの季節は股ずれを起こすのでワイドパンツ様々です。 ありがたや~(笑)

質問です

🐴
アパアパ
裾を挟んだ事をすっかり忘れ、客人に応対したことは無いのでしょうか。

わかります・・

パンツおやじ
某所で個人ペンションを経営しているオヤジです。 さすがワンピースは着ませんが、一応お客さんのチェックイン時間が近くなるとこざっぱりとした服装に。 でも、無人の時間帯に風呂掃除するときは短パン、暑いときはパンイチ姿で格闘しています。 濡れますから。 しかし、チェックイン前の早い時刻にも荷物を預けたいとかでお客さんが来るんです。 わたくし的にはチェックイン前の時間は「パンツ時間」です。 でもすぐにカウンターに出て「よろしいですよー」とか応対しなくてはなりません。 上半身だけ。 パンツが見えないようにカウンターに体を押し付けながら。 若干の違和感を与えつつも丁寧な対応はハタから見たら爆笑モノです。 スリルあります。 年に1、2回ですけど。 トピ主さんも慣れた頃に失敗しないようお気をつけください。

一緒です!

🙂
さきさ
お仲間がいて思わず…(笑) まったく同じ事を私もしております! 涼しい!楽ちん!やめられません(笑) この季節マキシのスカートは本当に便利ですよね。

ロングTはらくちん♪

041
PIYO
今頃の時期から秋口までの部屋着、殆どロングTです。(敷地内のごみ出しまで、外出となると着替えます) 家事などでかがみこんだりするとき、裾は邪魔になるので、裾をつまみあげてミニ丈あたりで結んだりします。下着に挟んだことはありませんが、結び目が脇のときもあれば真後ろでしっぽ状態のときもあります。 他のロングT愛好者の方々がどうなさっているか、私も知りたいです。

こっそり教えます

041
暑がり
私はもっとひどいです。 サラッと涼しげなマキシスカート、 挟むどころか全脱ぎです。 誰も居ないのをいいことに 上は上品なカットソーか麻のシャツ、 下はパンツ1丁でテキパキ掃除してます。 洗濯物を干すときだけは 近所のご迷惑になるので仕方なくはきますけどね。 玄関がピンポーンとなると慌ててスカートをはいて マダムがニコリと登場。同じです。 ええ、誰にも(夫にも)バレてませんとも。 楽屋裏はそんなもんです。

私も

🙂
miru
あはは!!仲間仲間!! ただし家で誰ももいない時だけね~ 夫はもちろん子供にも母にも姉妹にも見られたくない

一族で挟んでおります

🐷
よい家畜
もう50年近く前になります。 エアコンもない真夏、年配者は涼をとるために服を脱ぎ、下着姿になっていました。 父はステテコ姿、伯母はシュミーズ姿でした。 その伯母が挟みの元祖で、従姉たちと私もまねていました。 伯母は〇〇代という名前ですが、ここ数年弱っていく伯母を元気づけるために夏になるとアッパッパ(トピ主さまのようにマキシワンピという洒落たものではありません)の裾を挟んだ写真に『〇〇代方式』とタイトルを付け、伯母のケータイに送っています。 ついつい挟むんですよね、お風呂掃除のときとか自然に両手が自然と体側をすべり、クッと挟みます。 お仲間、嬉しいです。

いました

041
りん
私ではありませんよ。私の母です。 いつもスカートの母は、夏になると下着の中に裾をきっちりと 入れ込んでいました。 うしろから見ると、オムツをつけた幼児のようでしたが、 それを指摘したことは一度もありません。 いつの間にか、短パンを着用するようになり、このような姿を 見ることはなくなりました。 同じような方がいて少し嬉しいです。

お仲間になれるかしら?

🙂
うば桜
主さん、頭いいですね。脱帽! わたしは凡人でいいアイデアわかないのですが、夏限定で涼しさに重点を置いた手作りワンピース。 (袖なしです) 純綿でバストを隠すよう胸に2段ゴムテープ入り。 透けない生地で。 共布の細い紐をウエストに締める。 首肩まわりはこのワンピースから出ていて涼しいです。そして下着は何も着けません。 ですから・・・裾を入れるわけにはいかないのですが。 滅多にない来客応対にはボレロなど羽織ります。 どうでしょう?お仲間になれますか?

余計なお世話でしょうが

041
からす
裾が下着ではさめるということは生地はペラペラなんですよね。 ペチコートのようなものを着けているのでしょうか。   来客時、マダム風を気取ってもパンツが透けてやしないか気になりました。

いいアイディアですね!マネさせて下さい。

🐱
ロングスカート
50代でマキシ丈に近いロングのウエストゴムのギャザースカートをよく家で履いていますが、階段をのぼる時などに裾を踏んでしまうと(ウエストゴムなので)スカートが脱げそうになって困っていました。 トピ主様の裾挟み込みのアイディアは目からウロコです。さっそく私もマネさせていただきます。 なんかこれまでの不便を感じていた長い歳月が虚しくなってしまいました。トピ主様、素晴らしいアイディアを有難うございます。

え~、凄いね

041
ビックリ
そんなこと したことありません。

ワンピース脱ぎます

🙂
あーりん
私はお上品でエレガントなワンピースを脱いで、下着姿で家事をやってます。 お腹は冷えないように腹巻きと靴下、スリッパは身に付けたりしてます。 宅配便が来た時はトピ主さんの方が楽そうですが、暑い時期はこちらもお試しください。

私もです!

🙂
おまめ
私もやりますワンピin下着。 たまに、そのままの姿でベランダに出そうになり、はっ! 慌てて戻します。

私は短パン

041
あつがり
私もそーすることあります。便利な方法ですよね。 でもでもでも、 真夏の蒸しあつ~い時期、人目を気にして短パンはかないなんてこと私にはムリだぁ~。 暑い時は短パンに限る!これしかない! 例えデブデブになったって短パンはくよ~。 生きてる限り! 誰も気にしなきゃいいのにね~。 あっ、でもいやらしい男の視線は避けたいのでそのへんは考えます。

レスを9本読みました。

💋
ぽわんぽわん トピ主
こっそりと、いえ大胆に教えて頂きありがとうございました。 秘密を共有する仲間の存在はうれしい限りです! エールを84個頂きました。 これは「レスはしないがやってます」という仲間だと勝手に解釈しています。(個人的願望です) それぞれ読ませていただきました。 ”パンツ挟み込みワンピ”以外のテクニックについては、こういうことだろうか、とやってみました。 なるほどです!皆さん、さすがです。 パンツおやじさん、 私はあなたの後ろに立ちました。(想像で・・・) もう本当に吹いてしまって、パソコンが唾だらけ。 どうしてこれをトピに上げてくださらなかったのか・・・。 ポチを差し上げたいです。 私は石のから揚げ暴露、お椀暴露、 いつもアホな自分をネタにして仲間を見つけて「きゃあ、うれしい」となります。 そして「くだらない!」とレスで叱られます。(反省してまた復活) 小町も楽しい話題があったほうがいいですよね。 お付き合いくださって本当にありがとうございました。 今日も挟んでます。

誰も見てなきゃ5分丈とかスパッツです夏

🎁
あのー
呼び鈴なったら上から、がばっとワンピース着ちゃいます。チュニックともいうのかなあれは。 夏は暑いですもんね。

あたしんちの

😢
hhh
みかんのママも、やっていました!

考えられません!

🙂
土筆
くそ暑い季節にマキシですって? それ自体が考えられません。せいぜい膝が隠れるまで。この長さなら腿のあたりまで風入ってくるし、家事にも差し支えないです。 でも。真夏になると膝丈すらいやで膝上の綿のさらっとゆったりパンツですかね。マンションなので、ドア開けて狭い玄関で荷物受け取るくらいなら暗くてよく見えないのでそのままです。ご近所の方と話すとしたら要着替えです。 マキシは思ったより不便と思ってましたが、愛用者が結構多いんですね。

やったやった

🐷
昭和の子
小学生の頃、鉄棒で遊ぶ時スカートをおパンツにはさみこむ 皆やってました 暑いとぼ一っとしがちですよね 私はエプロンをして草むしりをしましたが、下にズボンをはくのを忘れてた事があります 前はかくしてパンツ(下着)は丸見えだったと 早朝だったので多分大丈夫かと思うんですが...

お兄さん見てないよね。

🙂
しあわせに住まふひと
短めワンピにスパッツが定番です。 暑い時は、スパッツを脱いでます。 ピンポン鳴ると、慌ててスパッツを着用。 ワンピがウエストゴムに引っかかり、ヒップラインがやばいことも。 どうか気づかれてませんように。

昔読んだ話

041
縁側もあるんだ
ある女性作家さんは、部屋では下着。 マンションドアの内側にかぶりのワンピースを吊るしておいて、ピンポーンと鳴ったら「はいはい」と言いつつ、その服を着て出るそうです。 「ワンピースを部屋に置いておく」じゃなくて「ドアに吊るしておく」というところに「ナルホド」と思いました。 うちは一軒屋で窓が多いので、多分、不可能です・・・

パンツのゴムが緩むからやらないよ

🙂
あつあつ
私は、パンツのゴムが緩んでくるので、それはやらないな~ 私も暑がりなので、夏は家では短パンと上はカップ付きのキャミです。 来客が来たら、Tシャツとスカートをパッパっと着用します。 でも、生足なのは仕方ありませんねぇ。 ええ、私は「マダム」は諦めてます。 上も下も、暑くて我慢できないから、水着ですごそうかと毎年、本気で考えてます(笑) 皆さん、結構、おうちでも衣服を身に付けていて、上品だなぁと思いました。

夫は見た(笑)

🐧
還暦おっさん
30年前ですが・・・ 子育て奮闘中の妻は、形振り構わずその格好でしたね。 もちろん家の中だけですが。 違和感無く、だらしないと言うより、逞しい感じでした。 今は、デニムのパンツばかり愛用してますが、たまにはワンピース姿も見たいものだ・・・ 子供が双子だったので、お昼寝の時は股の間に2人寝かせて、爆睡中も子供が起きて腿を越えるとセンサーが働き(笑)自分も起きる・・・など合理的に子育てしておりましたね。 思い起こせば、小学生前後の頃の女の子は、ゴム飛びの遊びの際は、みんな裾をパンツに挟み込んで飛んでたから見慣れていて違和感が無かったのかも知れない。

お礼の続きです

ぽわんぽわん トピ主
還暦おっさんのレスまで読みました。 皆さん、本当にありがとうございます。 レス頂くと“逆笑い”という楽しみがありますね。 私はヘンタイになったみたいです。想像してばかり。 でもうれしいです。友達がいないので。 最近、夫に打ち明けてしまいました。 「これどう思う?」と、ワンピ挟み込み見せました。 そうしたら「とっくに知ってる、風呂場とか台所で見えてる」ということでした。 バレバレでした。 でも、小町だけは絶対に、絶対にバレてほしくないです。 まったくもってこういうサイトを見ないタイプなのですが、もし万が一見られたら、 私はもうどうしたらいいんでしょうね。夫ネタが使えません。 まじめ路線に変更します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧