こんにちは どのように考えいいのか悩んでいます。よろしくお願いします。
私は40代女性であるダンススクールに通って2年ほどたちます。そのダンスをはじめた理由は綺麗な体を作りたいということだけでした。
1年半ほどA先生の振付1という入門振付を習っていましたが半年程して振付2の曲を同じくらいに入った生徒が同時進行で行い、その後、皆2-3曲もう踊れるようになりました。
A先生からは私に振付1以外をなぜ習わないと言われていたのですが、振付1の曲を覚えるのも一苦労だったのとそんなにダンスは得意ではなかったので振付1だけでもなんとかと思いそのスクールに通っていました。
そして発表会があり振付1にて参加しました。その後、振付1を一緒に習っていた他の生徒は振付1のレッスンを卒業?して振付4のみ(A先生 そのスクールで初心者振付は振付1か4しかありません)を取り始めました。
私は振付1が新しいB先生で開講となったので振付1をB先生、A先生で振付4を取ることにしました。(1曲くらいちゃんとしたものを習いたい)
振付1をB先生で習い始めて、入門の方も含めて5ケ月ポーズや身のこなし綺麗になりました。
A先生は振付を覚えるのが優先、あとは自分でというスタンス?で、これはダンスは盗むもの振付を多く習っていけばテクニックがついていくということでしょうか?クラスも振付優先(上級経験者もいるので)のような雰囲気ですが、初心者から入った人は姿勢や手にかなり癖のある人もみられて(人のこと言ってはいけないとわかっていますが、見た人や他の先生たちだったら絶対に注意するレベルです)。
自分は続けるのだったら綺麗に踊りたいのでどうやって習っていいのか悩んでいます。