本文へ

女は顔

レス70
(トピ主 0
🐷
梅干し
恋愛
私はどうしても女は顔、美人、かわいい人は得だと思ってしまいます。片想いの男性の近くに不細工な方がいると何も感じず、綺麗な人が一緒に仕事などしているとヤキモキしてしまいます。よく人の心は計算通りではないといいますが、ある程度綺麗な人に言い寄られれば男性は嫌な気はしないと思うし成功率も高い気がします。この考え方は間違っているのでしょうか?

ランキング

レス

間違っていないと思う。

😉
りリス
女は顔。その通りです。 美しい女とそうでない女は人生大きく変わります。 美人は本当に得です。 顔だけなんて、、と言われる方もいますが顔は大きなファクターです。特に女はね。これは古今東西揺るがないでしょう。

美人やカワイイ子は

🙂
どっちもどっち
得なこともあるかもしれませんが、 その代わり、色々な男が寄ってくるので大変だと思います。 勝手に女性から嫉妬されて敵視されるので大変だと思います。

女もイケメン好き

🐧
ginga
性別問わず、美形は得だと思いますよ。 お顔が美しくて、スタイルも良くて、そのうえ性格まで良かったら・・ 華やかな人生を送れることでしょうね。 主さんの考え方は間違っていませんよ。 誰もが承知のことだと思いますが・・

間違いないが

🙂
わんてん
そもそも美的なものは、人間が根源的に価値を認めるから美しいのです。だから、美人と思う段階で既に価値を見い出されているわけ。 ただし、その美が人間のどの要求に響くかは色々あり、専ら審美的なものから、より肉体的、性的なものまで幅広く、神的に浄化された効果を持つ美もあれば、悪魔的な効果をもたらす美もあります。 つまり、危険すぎて近寄らせない場合もある、ということです。 その意味で、顔だけよりも肉体とセットのセクシーな美人は、危ないですね。 逆に、清楚な美人なら、そんなに気にならないでしょ? あとは、それを受け止め、ハンドリングする男性の経験値や能力によると思います。

はい、正解です

041
ゲン太
だから女性の化粧文化は高度に発達したのだと思いますよ。 ただ、顔だけじゃないということも付け加えさせて頂きます。 女性は男性の年収を気にするけど、金だけじゃないということと同じです。 また、美しくても非常識な人は選びませんし、普通でもしっかりした女性なら選びます(こちらが選ばれる必要は横に置くとして) ただ、それでも美人と先に接触しようとする事は事実です。 美人が失敗してくれないと、普通以下の人に順番は回らない。 得というよりも有利だということだと思っています。 蓼食う虫も好き好きという諺があるように、好みは千差万別です。 私なんぞは歴代ミス〇ニバース日本代表よりここ数年の国民栄所賞受賞の女性陣の方が遥かに美しいと思っておりますが、大変失礼な事にブス専と言われます。 残念ながら顔は取り替えられません(整形はありますが) 羨んでもしょうがないし、妬みは顔をゆがめます。 穏やかに笑っていられるように平常心を保ちましょう。 笑顔の女性の印象は、実際の顔の5割増しになりますから。

男の私から見ても間違っています

🙂
あくまでも経験上からですが、美人や可愛いい系の方で心の奥まで美人な方は見た事がありませんね。 人間は誰でも『3つの心』を持っています。 一つは正直な心 一つは偽りの飾りの心 もう一つは、上記の心の奥底に潜む邪気な心。 普通の社会人なら、正直な心が6~7割 飾りと偽りの心が3~4割位が普通の心を持っている事でしょう。 ところがところが…美人系や可愛いい系の方は、この比率が逆転している方が非常に多いのです… つまり、飾りや偽りの心を持っている方が多いって事です。 長く付き合うなら、普通の心を持っている方の方が疲れませんし快適ですよね。 トピ主様が言っているのは『見た目だけ』の事でしょうか? それなら、遊ぶだけなら『美人系や可愛いい系』がいいって事になりますね… 世の中の男は、見るべき所は見ていますから、心配しなくてもいいですよ。 あっ…チャラ男は全く別次元の話ね。

女に限らず

041
青紫
人が魅力あるものに惹かれるのはあたりまえ。 見てくれが良いのは確かに恋愛のとっかかりにおいて有利でしょう。 植物でさえ綺麗な花で受粉の可能性を高めるのですから。 ただ人間の場合はそんなに簡単な問題じゃない。 関係が長続きするか、結婚に結び付くか、幸せになれるかについては 顔の美醜は必ずしも保証できるものでもありません。

不細工がアブナイ

🐴
戯け者
トピ主さんは不細工な方に安心しきってるようですけど、世の中にはブス専とかデブ専とかババ専って男性もいますので、片思いの彼が実はブス専だったらどうします? 気を抜いちゃいけません。 ちなみに容姿の整った男性は女性の容姿をあんまり気にしないことが多いですよ。 確かに一般的に美人とか可愛いと言われる女性はそうじゃない女性と比較すると得をすることが多いようですが、でも街中でカップルを見ても凄い美人の彼氏がえぇ?な人だったり、超カッコイイ男性の連れがあれ?って感じだったりしてませんか? 恋愛での異性の好みって綺麗とか可愛いだけじゃ判断しきれない事の方が多い気がしますよ。 あ、男性は基本的に誰から言い寄られても悪い気はしません。 嘘だとわかってても嬉しいものです。 そりゃ美人からも嬉しいですが、その嬉しさは普通の容姿の人とそんなに差はないです。

オギャーと生まれた時から顔を比べられるのが女性

041
そう
間違ってませんよ。 顔の美しさだけでは叶わない事もあるけれど、美しいというだけで得をする事は多いですから。 それに、顔が美しいと性格も良くなりますね。 チヤホヤされるのが当たり前ですから、自分自身にも余裕が生まれるのですよ。

え今さら何を言う

めい様
もうこれは科学でも証明された事実ではなかったでしょうか。生まれ持った容姿は変えられないのだから与えられたカードで勝負するのよ! 今の時代色々頑張れば美人風にはなれるでしょ。

まあ

🙂
ささ
そりゃそうでしょうけど、貴女の可愛いがその人の可愛いとイコールかって話はある。 優先順位もあるし。 例えるなら旨くて安いお店と、凄く旨くてそこそこの値段しちゃうお店があるとする。 人によって選ぶ方は変わるでしょ。 そんなこと言ってる人に限って、見た目普通の子に性格とか居心地で男さらわれる。

当たり前

🙂
里子
今頃解ったの? ただ、それも彼女にはいいが結婚までとなるとそうはいかないことも多い。

正しいと思います。

041
幸ひ住むと人のいふ
外見度外視で中身(人格)だけで選ぶなら、それは性別無視の人間対人間の関係であり「友人」ですから。 収入とか能力とか損得利便性で選ぶのは、さしずめ商売、「人間」同士でなくビジネスの関係でしょう。 結婚の契約は本来的に、また実際にもたいていこの要素があるから不純なわけです。 異性関係であれば、大前提として性的魅力が問題なんだから、まず顔ありきでしょうね。 いやホント「男も顔」だと納得も行くしスッキリするんですけどね~。

その考え方は間違っていません

🐴
凄技
身内を褒めるようで心苦しいのですが、私の娘はこれまで面接と名のつくものに落ちたことがありません。 確かにだれもが好きになるような性格が明るいとびきりの美人ですので仕方ありません。 対策としては彼氏のそばに美人が近づかないようにガードを固めるしか手はありません。頑張って下さい。

当たってますよ

🐧
ハリー
これはもう仕方のない事でしょう。 男は可愛い、美人に目を引かれる。女はイケメンに目を引かれる。 まず同じ性格の良さや同じスペックを備えている普通の容姿の人と美しい容姿の人がいたなら、ほぼ間違いなくみんな後者を選ぶ、それは世の常です。 恋愛に繋がる可能性が高まるのも致し方ない。だって第一印象で圧倒的に有利なんですから容姿端麗な人たちは。 ただその恋愛が続くか、あるいは結婚して絶対幸せになれるかと言ったら全く別。一概には言えないよね。

心外だわ。

🙂
リス
美人では無い女性ですが、結婚出来ましたが(笑) モテない人の僻みはみっともないよ。 モテる人はこのような思考ならならないからね。 個人的には女が顔なら男も顔だと思うけど。

いいえ

🙂
ぽむぽむ
間違っていないと思います。 但し、全ての人がそうではない。 同様に私が思う「女は金持ちとイケメンには愛想がよい」という感覚も間違ってはいないが全てではないと思います。

多くの男性に聞きました。

🙂
アラカンです
長いこと沢山の男性に会う仕事をしている中で聞いたことを総合すると、女は順に顔・胸・足ですね。 若い男性に女性が「結婚相手について」質問すれば、こういう本音はまず出なくて、性格が良い・優しい・気が利く・料理上手・子煩悩、等が出ます。 が、男性同士で女性抜き、ほろ酔い加減で本音が出ると専ら、胸・尻・足です。(オマケで顔) しかし女性の皆さん、忘れてはいけません。 大事なのは男性が何が好きかでは無く、どんな女性が幸せになれるかなんですよ。 私の知り合いにも美人が何人も居ますが、結構不幸率高いです。(端で見てても取っても残念。) 綺麗→幸せでは無いんですね。

不細工と思って安心していたら、鳶に油揚(笑)ってな事に…。

🐧
雰囲気不細工・美人
ならないと良いですね。 同姓どうしから見たら、たいした事がない顔(不細工)だと思っていても、男性から見たら可愛く見える、好みにもよると思うけど、さほど不細工に見えない場合もある。 不細工は数日間で見馴れるので最初の頃と違って、さほど不細工に見えなくなります。 笑顔や雰囲気、体型が男性の好みだったとしたら…?! 美人、可愛いより危険だよ。 余程の不細工(生理的に無理)は別問題としても、不細工に安心してはいけません!

=結婚・・・、でなければその通り

🛳
付き合うだけなら美人の方が得です。と言うか、彼女がいなければ綺麗な人に言い寄られたら男は悪い気はしません。 付き合うかも。 でも、=結婚では無いですよ。 もちろんかなりのアドバンテージですが。 私は男性ですが、そう思います。 ま、男も顔だと仰る女性も多いので、男女問わず眉目秀麗の人にはメリットがあると思います。

確かにね。

041
大ママ
顔立ちが綺麗な人は特ですね! うちのお嫁さんと孫娘ときたら、びっくりするくらい綺麗な顔立ちしてるんで、何処に行っても注目され、息子の友達に水商売している人がいますが、その人も、『美人親子、将来怖いね、子役にしたら?』と言うくらいです。愛想も良くて、誰にでもニコニコ手を振るから、拐われないかとヒヤヒヤしてるそうです。 きっとお姫様みたいにチヤホヤされて一生を過ごすことになるかも…です。 私は不細工なので、顔の綺麗な人は何かと得なのは私も身をもって知るところです。 ですが、例外も無くはない。私が学卒で入社した同期に、誰が見ても綺麗とはいい難い子がいました。でもその子、仕事はテキパキ、愛想も良く、良い意味で一本気で、歳上のお姉様方やパートのおばさん達に凄く好かれてましたよ? 気の持ちようで人間関係も変わるのでしょうね。 折角綺麗な顔立ちに生まれたのに慢心してたら、顔もヘチマも無く、誰からも相手にされなくなります。更に綺麗じゃないのに不貞腐れてたら、余計運気が逃げるでしょう。

当たり前でしょう。

🐱
吉田
男女ともに見た目は才能の一つです。 見た目で先ず異性を惹きつけられないと「何も」起こりません。

逆転見た

🙂
うーん
女は顔。それは正しい。 特に若いうちは。 男はキレイな人に弱いからね。 でもねー、いざ結婚とか適齢期の彼女になると逆転も起きるよ? 美人さんからフツーの子に乗り換えたり、 えっ?っていう見た目の奥さんいたり。 真剣に伴侶を選ぶとき、男も中身をちゃんと見る。 だから、不細工さんをなめていると取られるし、美人さんに臆していると損するよ。

得だと思います が

041
おばちゃん
女は顔、美人、かわいい人は得。当たり前です。 実際に美人とそうではない女性の場合、生涯賃金で 何千万だかの差が生まれるらしいですよ。 仕方ないと思いますね。人が人を選ぶのですからね・・・ ただ、不美人の何倍も得をしたからと言って 何倍も「幸せ」になれるか、というとそんなこともないように思います。 まず、美人はあまり男に言い寄らない。 しかも、最近の男は気弱傾向なので、すごい美人に言い寄る男性は少ない。 あんなにきれいなのに男っ気がない取り残された美人、案外たくさんいる。 とってもモテる美人も、男選びに長けている人ばかりじゃない。 ある男性に惚れて言い寄り、簡単に成就したとしても誠実な人じゃなかったりする。 非の打ちどころがない美人女優でも、夫が浮気したりする。 そう考えると、聡明で賢い美人が最強ですね。 さらにはちょっと抜けたところなんてあるともう無敵かと。 顔は重要ですが、やはり顔だけじゃ弱い、と思います。

瞬発力

🙂
匿名
容姿は好みの部分がおおいけどね 自分好みの容姿の女性だと瞬発力はいいよね 好き、からはいるから 好きの分だけ上乗せされた状態でのスタートですもんね。 それは女性が男性を見るときも同じでしょう だけど職場や学校などで同じ時間を長く過ごすチャンスが多いと その付加価値の効力は薄れてくる 自分に合うとか人間性とか 後からじわじわ追い上げてくるわけです。 要するに容姿の付加価値は瞬発力のみです。 顔だけ女は所詮最初だけ。 いつまでもちやほやされるとしたら 容姿のほかにも色々魅力的だってことです。 美人って以外にもてないですよ。 不細工でももててる人を結構見てきました。 やはり人間に魅力がありましたよ 最初不細工と感じても付き合うほど愛らしく思える女性はたくさんいます。 そういう女性が最終的には勝利しますね

美人でも表情次第

041
三十路
いくら美人でも怒ったり不機嫌な顔は醜いです。 男性にも嫌われます。 会社に美人がいたけど、すぐ怒る人で、男性に人気はありませんでしたよ。 笑顔にまさる化粧はないといいますし。 トピ主さん、ヤキモキしながら見てる顔は不機嫌そうだと思うので 片思いの人が引いちゃってるかもしれません。

間違ってはない

🙂
ももの
ある程度の美人に言い寄られたら悪い気はしないし、嬉しいし、好きな人がいなければ成功率も高いとわたしも思います。 でも大事な人がいたら嬉しいけど、好きにはならないだろうし、美人だって振られることもある。ブスだから大丈夫だろうとおもってた相手にさくっと奪われることだってあります。 好きな人の近くに美人がいたらモヤモヤする気持ちはわかりますが、モヤモヤしてないで仲良くなる努力をしましょう。モヤモヤしたって成功率は上がりません。 たぶんトピ主さまより長い人生経験上、本当のモヤモヤする相手は美人はじゃありません。美人で可愛い子はもう彼氏がいたり、いなくても高値の花かなと話してデレデレすることはあっても一般男性真剣に交際を申し込まないこたが多く、1番危険なのは背が低くて、動きが可愛いけど、ちょっと女目線からみたらブサイクめの愛嬌がある、明るい自分に自信があるタイプです。なんでこのこが?と思うくらいの子がすごくモテるんでむしろブサイクめの方がヤキモキします

女もそうじゃないですか

🐱
ぼっち婆
男女にかかわらず やっぱり綺麗な人イケメンな人は得ですよ。そうじゃないと美容整形の病院はなくなってしまいます あなたが美人かそうでないのわかりませんが 若い時は特にそう思いますよね。私は今60才になりましたが 今でもスッピンの時とちゃんとメイクした時 とでは男性の態度が違うなと思います でも最後は人間性 顔に表れるしいい老後を迎えていると思います

ブスは「一目惚れ」はされない

041
nyanya
その点では美人は得です。 でも美人で無くても、可愛げの有る人、キラキラしてる女性は付き合っていくうちに惚れてもらえます。 美人は逆に中身とのギャップに驚く男性がいるのでは? 「好きになったら、顏とかが全部可愛く見えて来る」とは、私の元彼のお言葉です。

間違っていません。

🐧
るるる
顔が全てではないものの、有利なことは間違いないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧