本文へ

派遣の仕事がもらえません。

レス141
(トピ主 0
😡
みかん
仕事
40代の未婚女性です。 今までバイト経験しかなく、両親の年金と私のバイト代だけでは贅沢な生活は出来ません。 3ヶ月前から派遣をしていますが、私は体力がないので疲れやすく尚且つ一生懸命仕事しても同僚に嫌われる事が多いため、2ヵ所で無断欠勤をしてしまいました。 最初の派遣先は事務系で自宅からも近くてよかったのですが、派遣先の上司に「仕事が遅い」「今日の分の仕事が終わるまでは何があっても帰らせない」などと言われたので、途中ではありましたが途中で終わらせ帰宅をして、翌日無断欠勤をしたら全く採用してくれません。 次に紹介された派遣先は軽作業系でした。ずっと立ち仕事で疲れてしまい、お昼休憩後に早退して帰宅しました。翌日も疲れが取れなかったので無断欠勤しました。 私としては、最初の派遣先で仕事したいのですが、担当者が入れてくれなくて困ってます。 どうしたら担当者を説得出来ますか? いい知恵があったら教えてください

ランキング

レス

コーディネータ-をしていた者です

🙂
rei
本当に40代ですか? コーディネーターや営業の人が トピ主さんの無断欠勤でどれだけ謝罪し、 取引先と上司の両方から叱責されたか想像できませんか? それを2回やった人にまだ仕事を紹介しろと言うのですか? まずは、勤務先で起こったことをなぜ派遣元の担当者に 報告・相談しないのですか? あなたの主張は自分から見た視点だけです。 相手から見て自分がどう思われるだろうか、 相手の立場に立って物を考えてください。 お願いします。

仕事のできない派遣さんは不要です

💢
ちゅら
派遣さんは即戦力なのですがあなたは要りません。それに仕事を終わらせずに帰った挙げ句翌日は無断欠勤。派遣さんでなくても要りません。 あなたのような人を紹介したら派遣会社としての信用を失いますからあなたの望むような所へは派遣されませんよ。 仕事を舐めてもらっては困ります。

いい知恵ねぇ

😒
傘が無い
契約した就業時間きちっと仕事をし、無断欠勤はしないこと。 こんな基本的なこと出来ない40代に仕事をくれる派遣会社は無いと思うけどね。体力が無くて働けないなら体力つけたら?それも無理ならご両親の年金で細々と生活してください。ご両親亡き後は、、、ご自分で考えてね。

きついことは言いたくないけど

🙂
派遣長いよ
ダメだよ、それじゃあ。 無断欠勤は絶対ダメ。「体調不良」と連絡しないと。 社会人の基本。 それだけはダメ。ゼッタイ。

仕事以前の問題だってわからないのですか??

💢
おばば
いまどき、アルバイトの高校生だって<無断欠勤>がルール違反であることを知っていますよ? 今までどのような仕事の仕方をしてきたのでしょうか? 無断欠勤をするような派遣など、どこでも使ってもらえません。 社会人生活20年以上と思いますが、何を学んできたのでしょう。 無断欠勤を日常的なことと思っているあなたは、これから一生仕事もらえないと思います。

トピ主さんの生活の為に、

041
飛び熊
仕事は存在するわけではありません。どんな仕事でも働く事により、賃金が得られ生活の糧となります。無責任な人には、仕事は与えられません。

許してくれるまで謝るしか

🙂
私は私
無断欠勤は、もう1発で信頼を失いますよね。 お詫びして、もう一度チャンスをいただけないかお願いするしかない。

本気で言ってるんですか?

041
バンバン
派遣経験ありますトピ主さんと同年代のものです。 トピ主さん、本気で言ってるんですか? 無断欠勤した人を再度雇いたい会社が世の中にあるとお思いですか? ある訳ないですよ。 そもそもいい歳して無断欠勤って… 高校生のアルバイトですら欠勤連絡してきますよ。 働く以前に社会常識がないのではどこ行っても続かないでしょ。 もう派遣会社の担当にも見放されてないですか。 私は派遣途中で持病が悪化し、退職しましたが、 派遣先には「良くなったら戻っておいで」と言われましたし、 派遣会社の担当さんには今でもお仕事の紹介をいただいています。 それまでの働きぶりを見て、 どこかに紹介したいとの事です。 無断欠勤するような人もいましたが、 その後2度と仕事が与えられる事はなかったです。

本気で言ってます?

🙂
mill
バイトでも同じだと思うんだけど、自分の仕事に責任を持たない人に誰が仕事をしてもらいたいと思いますか? そもそもそこで働きたくなかったから無断欠勤したんでは? 普通は無断欠勤したらアウトなんです。2軒目を紹介してもらえたこと自体も信じられません。 運は尽きましたね。

恥ずかしさはないのですか。

😨
クミ
勝手に途中で帰ったの?しかも無断欠勤? もしそうなら雇いいれてくれないよ。 無理じゃない? ていうか、 よくその職場で働こうと思うね。すごいや。 体力ないなら筋力がつけれるように毎日歩くなど対処してますか?

先ずは

😉
もとも
体力付けましょうか!仕事が決まるまでは時間があるでしょう。 誰でも最初は効率が悪いもの。時間掛かっても仕事をやり遂げることによって、段々コツが掴めてくるんです。やり遂げられなければ、いつまで経っても先に進みませんもの。 立ち仕事に耐えられる筋力と持久力を付けて、出直しです。軽作業を続けられるようになって、自信と信頼を取り戻し、仕事アフターで資格も取りつつの事務仕事狙いで如何ですか?

説得しようがない

😒
はこ
『担当者が入れてくれなくて困ってます』 仕事を途中でほったらかして 無断欠勤を繰り返す無責任な人材を 紹介したくないからです。 派遣会社としての信用を失いますから。

無理

😑
派遣歴もうすぐ20年
無断欠勤って! 派遣だろうと直接雇用だろうと、したらダメ。 とにかく勤務先に一報入れなさい。 最初の派遣会社から、また仕事もらいたいとのことですが、 さあ、どうでしょうかね。 ブラックリスト入りしてたら不可能でしょう。 キツイこといいますが、私はもうすでにしてると思いますよ。

あり得ないです!!!

🙂
Hello
もう働かないでください。 迷惑、迷惑、迷惑!!! 女王様気質ですよね。 私のすることは受け入れなさい、的な気質。 あなたの働き方がどれだけ雇った側に迷惑か考えてますか? 仕事が遅いなら時間かけて終わらせるしかない。 質が低い分量でカバーするわけです。 それを途中で放り投げて帰宅し、翌日無断欠勤はありえません。 お子様の行動です。 私は同世代で20年の職歴がありますが、無断欠勤は1度たりともありません。 そもそも病気欠勤も20年で6日程度です。 それが社会人というものです。

あなたの考え方を根底から変えなければいけません

🙂
いちごみるく
まず、無断欠勤は社会人として絶対にしてはいけないことです。 仕事をしてお金を得ることはどういう事なのかを考えてください。 あなたが採用されない理由は、大変わかりやすくあなたが説明しています。 あなたが採用されるいい知恵はありません。

説得はムリ

ちもちも
無断で早退、無断欠勤する人を雇う会社はありません。 たとえ今までアルバイトしかしたことがないのであっても、無断欠勤は許されないでしょう。 職場の人に嫌われるのも、自分勝手な振る舞いがあるからではないでしょうか。 まずは前の派遣先はあきらめて、他の案件の応募しましょう。 そして無断欠勤はしない、休むのであれば派遣元のルールに従って休む旨を電話連絡しましょう。 派遣で働きたいのであれば、派遣元の就業規則とビジネスマナーを守りましょう。 あなたは無断欠勤したことで信用を失いました。 一度失ったものは取り返すのは大変なことです。 このままだとご両親が亡くなったあとは生活が立ち行かなくなります。 本気で行動を見直しましょう。

無理難題

041
おじさん
派遣というものを勘違いしています。 派遣会社というものは無料の職業斡旋所ではありません。 派遣会社にとってはトピ主さんは商品なんです。 あなたが仕事が出来ないなら、それは商品で言えば『仕様の虚偽記載』と同じ。 更には無断欠勤するとなると、すぐ故障する商品。更には会話や相談の余地もなし。 つまり商品という見方をすれば、リコール対象商品となるわけです。 その商品が優れていて何かを改善すれば売り物になるなら手を施しますが、 どう考えても単なる欠陥商品である以上は倉庫に眠らせておくだけの話。 当然のように派遣先から派遣会社にはクレームが入り、 派遣会社の担当は平身低頭謝罪して代わりの人材を送っているはずです。 それがなければ、派遣会社と派遣先の取引すら切られてしまいます。 自分が犯した罪の大きさを自覚しなさい。

レスします

💢
たつき
派遣元からはクレームがきてるでしょう。 あなたのせいで、トピ主の派遣会社に登録している他の人に迷惑がかかってます。 派遣元は二度とその派遣会社は利用しないでしょう。 私の会社ですが、とある大きい派遣会社をコンスタントに利用してました。 しかし、ある人が派遣されてきました。 トピ主よりはマシですが、仕事ができない・態度が悪いという理由で、今まで利用してきた派遣会社の契約を打ち切り。 二度と利用しなくなりました。 トピ主は派遣会社に泥を塗ったわけですよ。 そんな人を次の仕事を紹介できるわけがない! 二度と紹介されませんよ。

そりゃ無理でしょ

041
山茶花
無断欠勤、最悪ですね。しかも二度も! もうその派遣会社での信用はゼロでしょうから次探しましょう。 事務は能力的に無理、立ち仕事は体力的に無理、 今までどんなバイトしてたのですか?気になります。

本気ですか?

🙂
コーヒー
まず無断欠勤なんて社会人には許されない行為ですよ。会社側としたら仕事ができない上に勤怠も悪い人なんて雇いたくはないでしょうよ。派遣会社もそんな人をクライアントに紹介したくないですよ。 いくらバイト経験しかなかったとしても酷すぎる。

そんな知恵は出ない

🙂
reiko
ダラダラ仕事して、注意されたら途中でほっぽらかして帰っちゃうような人 怖くて採用なんて出来ません。 担当者を説得するのは100パーセント無理でしょう。 登録されてる派遣さんは他にもいるのだから マイナスにしかならない人なんていらないですって。

能力以前の問題ですからね

🙂
こん
最初の派遣先に戻れないのは当然ですが、今の派遣会社から新たな派遣先を紹介してもらうのも無理だと思います。 仕事の出来・不出来の前に、あなたは無断欠勤という形で、派遣会社と派遣先の信頼を裏切ったのです。 しかも、2箇所で同じことをし、さらには仕事が終わってないのに勝手に仕事を切り上げて帰宅したり、疲れたからと半日で早退するというおまけつきです。 そんな人を、自分の派遣会社の看板を背負わせて、仕事をしてくれる人を求めている企業に派遣など出来ません。 あなたの無責任な行動で、派遣会社はもう十分に損害を被り、派遣先からの信用と信頼を失っているのですから。 百歩譲ってまだ、学生のバイトならともかく、40代にもなって無断欠勤をする、それをしてもまだ、仕事を紹介してもらえると思ったり、前の派遣先に戻れる、担当者を説得したいと思っていること自体が非常識以外の何物でもなく、スキルや能力以前の問題として派遣会社も派遣先も、あなたという人間を判断しているのです。 あなたの言う贅沢が何か分かりませんが、贅沢などしようと思わず、出来るバイトをして、身の丈に合った生活をすることです。

社会人には無断欠勤は許されません。

041
気球
40過ぎて、そんな事すら御存じないのですか?常識がなさすぎです。 なぜひと言連絡しようとは思わないのでしょう。 これでは派遣会社から見切られても当然です。そんな無責任な人間は派遣できませんから。

信用を失う派遣社員だから

041
仕事を無断で途中で終わらせたあげく、無断欠勤なんて言語道断ですね。 呆れた。 派遣で無断欠勤した会社に働けるわけがない。 直接パートで働くより、派遣社員を雇うというのは高いお金払っているんですよ。 わざわざ使えない人に払うほど、企業は余裕はありません。 派遣会社の信用を無くす行為をしておいて、入れてくれないのは当たり前です。 無断欠勤というのは、社会人なら絶対してはいけないです。 担当者を説得することも、智恵もありません。 事務の仕事を正確に早く出来るよう、スキルを磨くことです。 自分の判断で早退、欠勤をするうちは、仕事を任せるなんて無理ですね。

信用喪失

041
チョリゾー
派遣先からも、担当者からも信用を失ってしまいました。 信用を取り戻せると思いますか。 あなたが人事担当だったら、無駄で早退したり、欠勤したりする人を雇いますか。

無断欠勤は論外

041
ヘイホー
社会人として最低のルールも守れない人間に、仕事を紹介出来るわけがない。 担当者じゃなく、貴女が変わらないと。 ただし、能力が高い人と低い人がいて、後者を雇うメリットは企業側に全くないことを忘れずに。

甘い!

😡
みすず
金を稼ぐのはそんな甘いものでない、無断欠勤なんてどんな理由でも許されない、あなたの仕事に臨む姿勢に問題がある、気づかない?

もう最初の仕事はないよ

041
もち
あなたが迷惑をかけたので、 担当者は派遣先に謝罪して、 慌てて後任をさがしてとっくに派遣してます。 途中で帰宅とか早退とか、 それも無断でやってますよね? 派遣会社にもあなたのしたことは記載されて仕事なんて紹介してもらえません。 当たり前です。 派遣も人手が足りないのに紹介されないって、 自分に問題があることを認識すべきです。

無断欠勤…

やっちゃったねぇ
無断欠勤なんてすごいですね。学生のバイトでももっと責任感ありますよ。いい年こいた社会人なのに無断欠勤ですか。その程度の忠告が厳しいと思うなら、トピ主さんはどこでも務まりません。だから派遣会社の担当者はトピ主さんに仕事を紹介してくれないのです。無責任さ、根性なしな所を自覚して下さい。 その派遣会社ではトピ主さんの悪評が立ってますから、ムリですよ。 働くという事はすごく厳しいんです。皆我慢して働いてます。婚活でもして養ってくれる男性を見つけた方がいいと思います。

ありません

🐧
KM
そんな便利な知恵はありません。 真面目に働いてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧