本文へ

派遣の担当者について

レス2
(トピ主 0
🐱
トピ主
仕事
私は派遣で働いているのですが
ふと疑問に思ったので質問させていただきます。
派遣が体調不良などで当日欠勤すると
まず担当者に電話して、担当者が派遣先に休みの連絡をします。
その時、休む人が重なりこのままでは仕事がまわせないという状態になったら
それは派遣先側でどうにかするのが正しいのでしょうか?
それとも、休んだ派遣の代わりに
担当者が仕事に出ろと言われたら
その担当者はでなければいけないのでしょうか?(自分の勤務時間外の場合。例えば夜勤とか)
この場合、断ることは可能ですか?
昔、休んだ派遣の代わりに出勤した担当者がいると噂で聞いたことがあったので
本当かどうかは分かりませんが気になったので質問させていただきました。

ランキング

レス

無いでしょう

🐤
いちご
大手派遣会社のスタッフとしてお仕事しています。 休みむときは自分で企業側へ連絡するのが普通だと思っていました。過去の経験からも複数大手派遣を使っていますが、どの派遣会社も、休む時は企業側へ連絡後、営業担当へ連絡と言われます。ただ、1週間とか長期休暇をとりたい時などは、営業担当から一度、打診してもらい その後自分から企業側へ伝え、業務調整を してもらっています。 私が休んだからといって営業担当が企業へ 出勤するという事は無いと思うし そんな話、聞いた事無いし、出勤しているのを 見たこと無いです

あります

めたも
欠勤した人材のかわりに、担当者が出勤させられる場合がありますよ。 お客様(派遣先)からしたら「誰」はどうでもよくて、 「人数」×「労働時間」を確保することを、契約していますから。 お客様によりますね。 「欠勤してもいいよ、仕方ないよ」と言ってくれれば問題ないですが。 「それは許せない。どんなことをしても人数をよこせ!」と言われたら 派遣会社はなんとかしなければ、顧客を失います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧