本文へ

相談です

レス10
(トピ主 0
🐷
片思い中
恋愛
最近気になっている先輩がいます。 その先輩とはけっこうLINEをしていて仲良くさせてもらっています。その先輩のことを好きになってしまいそうで、ついLINEで 先輩のことを好きになってしまいそうですと言ってしまいました。 しばらくして、そっかありがとう と返信が返ってきたのですが その先輩はどういうふうに思ったのかな、引かれてしまったかな、とか私のことは眼中にもないのかなとたくさん気になってしまいます。いきなりこんなこと言われたら男性のみなさんはどう思いますか??自分から好きになってしまいそうと言っておきながら なんて返信をしていいかもわかりません。どう返信すればよいかもよろしければアドバイスお願いします。

ランキング

レス

うん・・

😍
mina
残念ですが、それはもう振られてしまったようなもんだよね。 もう「告白」してしまったようなもんです。 それに対して「ありがとう、僕もだよ」とか「好きになってよ」とか「嬉しいな~、僕も○○ちゃんを可愛いと思ってるよ」なんて好意的なリアクションは一切なく「ありがとう」の一言。 リアクションに困った末にお礼だけ。 それはまったくの脈なしです。 そりゃ返信出来なくて当然じゃないかな。 自分でも「あれ、私振られた?脈なしじゃん」って思ったからでしょ。 そりゃそれで返す言葉なんてないですわ。 この話はこれで終わらす、返信不要でしょう。 これで「困りますよね・・」なんていじけられても困るし。 「好きになってください」なんて押し付けられても困るし。 「こちらこそ出会えてよかったです」なんて言うのもちょっとね・・ リアクションいらないから返信なし。 しばらくして何事もなかったように別の話題で会話。 お互い流しましょう あなたの好意は知ったから、今後もし彼があなたの事を好きになったら・・ あちらから何かしらありますよ、それがないのなら振られたと思って終わりにしましょう

簡単やで!

🙂
チュー
ズバリ聞いてみたらええんちゃう? 気になるなら聞かなわからへんやん! 聞かないと次に進めへんで!

デートに誘う

海山
告白してしまったのだから、次の行動をするしかありません。 先輩をデートに誘いましょう。 その時の先輩の対応で、彼の本心が分かるでしょう。

普通に

🐧
恋っていいね
あなたからそう言われて「しばらくたって「そっかありがとう」という返信」という事は、おそらく気が合って仲は良くても今のところ自分はそういう気はないって可能性が高いかな。 自分もその気があって嬉しければ「そっか」とは言わない気がするので。 今後はこれまでどおり、またモードを戻してラインしながら様子を見たら?

悪い気はしないけど

🐱
ワンキックマン
そう言われて悪い気はしませんが、告白されたわけではないので、特に何もありません。 その後、あなたのことを気にするようになって、付き合いたいと思えるなら自分からあなたに交際を申し込むかも。

初々しい、、

041
マダム揚
結局、告白しちゃったってことだよね。 その返事が、ありがとう、、だったということは、まあ、付き合う可能性はない、、かな。 でもそう言われてしばらくしているうちに、彼自身、あなたに対する特別な気持ちを自覚することもあるだろうし、本当のところ、この先はわかりません。 とりあえず、ありがとうの返事しかなかったので、一旦気持ちを切り替えましょう。 ラインの返事は、突然の告白みたいなのでびっくりさせてごめんと謝って、普通の友達でいて欲しいとお願いしたら良いのでは? もしかしたら、彼はそんなに器用じゃない人で、普通になんかできなくて距離を置かれるかもしれません。その時は潔く彼を自由にさせてあげてください。追っかけてはいけませんね。 反対に自分が辛くなるかもしれません。その時は自分から距離をとってください。 って、、あなたはおいくつなのかしら?

「あーこの子俺に落ちたな、攻略完了~」

041
ねこ
もう彼の中では「俺に惚れた女・その8」くらいに入れられたのでは? 男が何の努力もしてないのに簡単に落ちちゃって…。 そりゃ大切にしようとは思ってもらえませんよ。 どうしても欲しいものを頑張って働いて手に入れるから大切にするのであって、特に欲しくもなかったものを押し付けられても「あ、どーも」で終わって当然。

今は無理押ししない方がいいかも!

🙂
経験豊富
 その先輩の返信から判断すると、今のところトピ主には気がないと思われます。  男性は特に何とも思っていない女の子からでも「好き」と言われれば一応うれしいものなので、「そっかありがとう」と返してきたんだと思います。  ここは焦って無理押しせずに、徐々にトピ主を好きになるようにさりげなく持っていく方がいいと思います。  「いつか先輩に振り向いてもらえるように努力します。」とか健気に返信しておいたら如何ですか?

彼は、悪い気はしてないよ

041
nyanya
まあだいたいの男性は、そこまで女性に言われて、自分も好意が有ったら付き合いたいと言って来ます。 返信して、彼から何もアクションが無い時は、すでに彼女がいるか、あなたはタイプで無いと悟りましょう。 「な~んてね!」と、軽く返しておけば?実際顏を合わせる時、あまり気まずくならないのでは?

なんとも中途半端です。

🙂
明日は明日の風が吹く
相手にしてみたらなんと返せばいいのか分からないのでは? だってちゃんと「好きです」と告白されたなら 「嬉しい。僕もです。」とか「ごめんね。他に好きな人がいます」などの 答えを伝えるきっかけができますが、「好きになりそうです。」って 言葉どおり捉えれば、「じゃあ今はまだ好かれてはいないってことですね」ってとらえます。 「好きになりそう」って思わせぶりなセリフって、相手の好意がどちらであれ、 自分が傷つきたくない、どんな結果でも相手のせいにしたい、という気持ちが見え隠れします。 言ってしまった以上は引っ込められないですから、そのまま放置か、 ちゃんと告白するのがいいのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧