初めまして。
現在カリフォルニア在住ですが、離婚を機に大学生の娘のいるダラス近辺に引越しを考えております。ダラスには一度参りましたが、想像以上の経済発展を垣間見る事が出来まして此処でなら新しい暮らしを一から始めるのに相応しいのではないかと思いました。
カリフォルニアの気候の良さは名残り惜しいのですが、離婚後ここで新しい住居購入は無理ですので、プレイノあたりでこじんまりとしたコンド購入でも出来たらと考えております。又現在日本レストランにて働いており、ダラス周辺にて同様の職を見つける必要があります。
娘は大学のフレッシュマンの寮住まいでしたのでのまださほどのダラス情報がありません。
今のところ住居と職探しはプレイノが第一候補ですが、ダラス周辺やフォートワースも視野に入れております。なにせダラスは広いのでどこから調べれば良いのが分かりづらいです。そこで50代女性がレストランにて働きつつ細々と暮らしていける場所候補等ダラス近辺情報を求めております。
どうぞよろしくお願いします。