本文へ

テキサス ダラス プレイノ情報求む

レス1
(トピ主 0
🐱
ルルルル
話題
初めまして。 現在カリフォルニア在住ですが、離婚を機に大学生の娘のいるダラス近辺に引越しを考えております。ダラスには一度参りましたが、想像以上の経済発展を垣間見る事が出来まして此処でなら新しい暮らしを一から始めるのに相応しいのではないかと思いました。 カリフォルニアの気候の良さは名残り惜しいのですが、離婚後ここで新しい住居購入は無理ですので、プレイノあたりでこじんまりとしたコンド購入でも出来たらと考えております。又現在日本レストランにて働いており、ダラス周辺にて同様の職を見つける必要があります。 娘は大学のフレッシュマンの寮住まいでしたのでのまださほどのダラス情報がありません。 今のところ住居と職探しはプレイノが第一候補ですが、ダラス周辺やフォートワースも視野に入れております。なにせダラスは広いのでどこから調べれば良いのが分かりづらいです。そこで50代女性がレストランにて働きつつ細々と暮らしていける場所候補等ダラス近辺情報を求めております。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

プレイノに住んでいます

🙂
プレイノ在住
プレイノはおっしゃるとおり、最近急激に発展しています。自動車のT社の本社ができることもあり、日系の会社も増えています。日本食レストラン、ラーメン屋さん、ミツワ、そのほか日本関係のビジネスもどんどん増えています。 日本レストランご希望でしたらポジションはたくさんあると思います。住居のほうですが、今、家の供給より、需要が大きく上回っており、中々買えないのが問題になっています。 ダラスも家の値段は高く、フォートワースは結構遠いです。近隣の町、フリスコ、マキニ―も良いですが、物件がなかなか手に入らないのは一緒です。 とりあえず、身軽にされてアパートで一年くらい様子を見られるのはいかがでしょうか? コペル、ラスコリナスなど、空港近くも建設ブームで活況ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧