本文へ

虚しいです

レス7
(トピ主 0
😢
毎日ため息
ひと
周りの人に距離を置かれてしまう
事が多い人生です

最初は仲良くなって
その場はそれなりに楽しめるんですが
次が無いと言うか

娘が幼稚園時代は子供の為もあって
仲良くしている子供の
ママも誘いますが
皆こっちが誘えば
断りはせず来てはくれます

しかし、向こうから誘われた事は一回も無しです…

集団も昔から割りと苦手な方で
リーダータイプの人からは
うまく利用されちゃう事が多く
いつも下に見られてしまう様な性格です

こんなんだから
人間的に魅力が無く
誰からも誘ってもらえず

楽しい人間関係
築いていけないんです

誘ってもらえる人って
どんな感じなんでしょうか

ランキング

レス

友達づきあい

🙂
主婦
子供もなく、ママとも付き合いの経験もないので、 論点がずれるかもしれませんが、 相手から誘われないって、そんなに悩むことでしょうか? 自分が誘って、相手も都合が合えば、 会ったり、話したりするんですよね。 しかも、そういう場合に、 特に相手が迷惑(負担)に思っている様子はないのでしょ。 何か共通の集まりで、 自分だけ避けられるとかではないのでしょ。 私もどちらかというと、小さい時から同じようなタイプです。 ”こうなりたい(魅力を持ちたい)”と向上心を持って行動することは 応援したくなりますが、 友達づきあいを続けたい相手であれば、 声をかけるのが自分からばかりということ自体は あまり気にしない方がいいのではないですか。

誘われる「だけ」ならどうとでも

🙂
こらむ
私は数年前まで、誘われまくっていました。 今はパートナーもいるし、誘われないように付き合いをセーブしています。 誘われることが多い立場から思うけど、 「誘われない」っていってもその人たちが積極的でないだけで、 トピ主さんが悪いってわけではないと思いますよ? 本当に好かれていなかったら、誘っても付き合わないと思うので。 参考までに、私の当時の状況は ・仕事柄、なんでも「ネタになるかも」と思いつきあった。(付き合いがいい) ・食べ物にも人にもそれほど好き嫌いがないので、配慮する必要がなかった。 ・そんなに社交的な性格ではないけど、初対面の人でも平気で友達の友達がいる集まり可。 ・得意ではないけどカラオケとかボウリングとか参加するのは平気。 ・ペーパーだけど免許があるので、「万一の場合に車を動かす役」としての需要もあり。 明らかに「この人がいると楽しい」ではなく、「この人がいると便利」って扱いでした(苦笑) 「誘われたい」ってだけなら、こういう方向性もあるのかも。 でも私はトピ主さんは今のままでも悪くないと思いますけどね。

そう捨てたもんじゃない

041
テキトー男
夫さんはそんな(失礼)トピ主様を気に入って結婚されたのでしょう?これほど熱烈なトピ主様ファンは居ません。まずはお二人で、ご家族で、仲良くお過ごしください。 「仲良し家族」は周囲から魅力的に見られますよ。

レスします

🙂
MK
誘ってもらえる人は、性格が明るくて、一緒にいて楽しい人です。 性格が暗くて陰気な人、文句の多い人、愚痴ばかりいう人は、当然ながら敬遠されます。 そのあたりは、やはり生い立ち、幼いころの生育環境で形成される性格でしょうね。 決して生来の人徳でも、生まれついての不徳のいたすところでもありません。 逆に言えば、今後も変わり得る余地があるということです(決して簡単ではないですが)。 友達が出来にくいのは、当人の責任ではありません。 <皆こっちが誘えば断りはせず来てはくれます> 素晴らしいことです。誘われないどころか、誘っても誰も来てくれず、見向きもされない 者もおります。(他ならぬ当方がまさにそういうタイプでした) 古希間近い当方、最近、ようやくそのあたりのことがわかってきました。 トピ主さん、あせらず、じっくり生きていきましょう。 他の人を大事にすること。それにつきます。 あれこれ悩み苦しむことも人生、若い人の特権です。

人間的な魅力って多様です。

🙂
自分好き
誘ってもらえる人って、誘い易いからだと思いますよ。 気軽に声かけてね、ってオーラが出てます。 「私は気を遣ったりしませんから、あなたも気を遣わないでね」って雰囲気です。 でも、実際はすごく気を遣って疲れていたりするみたいだけど、微塵も出さないからスゴイよね。 確かにそういう人はそういう人で魅力的ですが、人から誘われないから人間的な魅力がないって、そんなことはないでしょ。 人から誘われる人は、人から誘われ易いという特徴=魅力があるだけで、友達がいなくても人間的な魅力のある人は大勢います。 トピ主は、なんだか友達多いタイプの人だけに魅力を感じ、他の魅力を持った人達が目に入ってないような気がします。 人から誘われる人気者タイプは、一応トピ主にも悪い顔はしないだろうけど、結局は自分と似たような気軽に誘い合える人と気が合うに決まっています。 私は誘いも誘われもしないけど、自分のペースが気に入っているので、虚しいなんて思ったことありません。自分に近い魅力を持つ人に出会えば、自然と仲良くなりますし。 結局、自分のことを自分で馬鹿にしているから、卑屈になって虚しいのでは?

また会いたい

🐧
ペンギン
>誘ってもらえる人って どんな感じなんでしょうか 「また次も会いたい」と思わせる人です。 例えば、あなたは、どんな人を見た時にそう思いますか? そして、その人はどんな人?どんなふうに人の話を聞き、自分の事を話し、どんな雰囲気でそこにいるでしょう。 どこのコミュニティーにもそういう人はいますから、観察してみて、自分に足りないものってなんだろう?って考えてみるのもいいかもね。

好かれても面倒くさい

🙂
匿名
恐らく、女性に好まれる女性は、ぐちを聞いてくれたり一緒に人の悪口を言ってくれたり、その人の前にいると、自分が一杯たくさん映しだされるような人でしょうか。受容的、共感的な女性は、多くの悩みや不満を持つ女性から重宝されると思います 次に、刺激的な話題をふってくれる人、世の中の情報に強い人は、先進的な人からは重宝されるでしょう これらはどちらも、本人たちが「自分のことで頭いっぱいではない」余裕のある精神状態にある人といえましょう 自分の悩みより他人の話が受容できる、器の余白が大きいわけです。またあらゆる情報を集める為には、自分が何かに捉われていてはなかなか難しいものです しかし、だからといって多くの人に好かれて、その先に一体何がありますか? 家族で仲良しが一番。家に帰って、本当の自身でいられる、ほっとできる空間がある、それだけで随分恵まれた状態なのです 逆に家で気を抜けない人が、外の世界で優雅に社交的に振舞わなければならないような事由もあるのですが、これがトピ主さんにピンとくる日は恐らく来ないでしょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧