最近二人目を出産しました。上の子は3歳なりたて双子の女児。
案の定二人とも赤ちゃん返りが起きてます。
夫は夫で頑張ってくれているのですが娘達に何をしようとしても「ママがいい!」と全身全霊で手を上げ足を上げ噛みついたり頭突き等結構酷いです。
寝ていたら娘たち2人分の寝相による蹴りで何度も起こされる…のはいいのですが、
夜泣きに起きようとしても娘たちが私にがっちりしがみついて寝てるのでどかすだけでぐったり。重い。
更に悪いことに夫が水筒の中身が入ったまま調乳用湯冷ましを入れてしまい、それで作ったミルクを吐き出してから赤ん坊が哺乳瓶とミルクを完全に拒否。
(元の中身はよりにもよって苦丁茶。何故そんなの飲んでるの夫)
家事は可能な限り手抜きしてますが手抜きにも限度があって許容範囲超えそうです。
もう夏だから新しい(六本足の)生命が発生しそうだし……
都合で引っ越しができず、手狭な家なので他の部屋で寝るなどができません。
育休中なので昼間は保育園に預けられますが毎朝連れて行くまでにマグロのように暴れるのを抱え込み自転車に乗せて下すまでに20分。風呂場でも以下略。
ママー!!やだー!!助けて―!!という(涙)
子供の赤ちゃん返りってこんなものなんでしょうかね。
私は来年の4月に職場復帰ですが、4歳児も相当手ごわいと聞きます。
何かいい方法ないでしょうか。
それとも来年の今頃ならもう子供は落ち着いているでしょうか。
ふらっと夫に頼んでシン・ゴジラ借りてしまいました。
映画ではゴジラ一匹にあんなに国が騒ぐのだからリトルゴジラ2人とミニラ1人が手に負えなくてもしょうがないじゃないかと自分に言い聞かせてます…。
こんな考え駄目ですかね。