勤務地とキャリア、どちらを優先すべきか悩んでいます。
新卒入社6年目、28歳になる者です。
関西に本社があり、2-3年おきに転勤がある会社に勤めています。拠点は東京~関西にあるため、将来は実家のある東京に戻れればと思い入社しました。まず北陸勤務となり、その後関西に異動。現在は入社6年目になり、そろそろ東京に戻りたいと思っていた矢先に次の異動の話がありました。異動先は本社の花形とも言うべき部署で、関西残留となりそうです。今度こそ東京にと思っていたので非常に落胆したのですが、一方で花形部署に抜擢された満足感も感じました。ただ、ここから3年関西にいると31歳になってしまう、将来の拠点は東京に置きたく、女性であるため子供を産むにはリミットもあることを思うと、異動を断り東京に行かせてもらうべきか迷っています。異動先は非常に忙しい部署なので、婚活も難しいように感じます。
学生時代からの彼氏と最近別れ、東京で結婚できる保証もないため焦っています。
チャレンジしたい気持ちと一刻も早く東京に戻って将来の基盤を固めたい気持ちがどちらもあり悩んでいます。
こんな私にアドバイスをいただけると嬉しいです。