本文へ

パート先の嫌がらせ

レス4
(トピ主 0
😣
たりらり
ひと
扶養内のパート6年目の主婦です。
中学生小学生の2児の母です。
パート先に1年以上前から私に対してイヤな態度や時には無視…をする2人組の女性がいます。
最初数ヵ月はなんでだろう…とか悩んだりしましたがさすがに1年半以上たつとだいぶ気にならなくはなりました。
一人は47歳の独身掛け持ちフリーターの女性ともう一人は2人の子育てを終えた50代後半の女性です。
私自身、営業成績も上の方で、パート歴も長いので色々社員同等のお仕事も任せてもらえるようになってきて…仕事内容や社員や上司との関係も悪くないのでこのまま続けたいと思ってます。
この二人は見ていてとてもプライドが高いです。自分が一番になりたい気持ちが強いのはわかります。
私より年上ですが、仕事中にタメ息はつく、私が近くに来るとうちわで顔を隠す…。
上司や立場がある人には愛想振り撒く…。。
やはり、気にせずほっといていればいいですよね。
何が原因か本当に謎で…。
二人と一緒のシフトの時はやはり心おれるときがあります。

ランキング

レス

ちょっと違うかもしれないけど私も似たような境遇

😒
ほっときましょ
私のいる職場にも1人います でもちょっと違うのは私にだけじゃなく私以外にも被害者がいる事が判明してるので主様より気が楽かも ああいうタイプの人ってよく理解できませんねー・・自分が疲れるだろうにって気の毒に感じます 2人は仲がいいんですか?だとしたら結託してやってるんでしょうね。そういう風にしてないと精神を保てない弱い人なのでしょう 仕事のストレス発散に目を付けられたか…たまたま少し気に入らない言動があったかでターゲットになってしまったとかでしょうか 私のところの人は… すれ違うとき目は合わさないんだけどチラチラっと意識してる感あり、眉間にしわ寄せてて…挨拶するとフンッとそっぽ向き駄々っ子の子供みたいな50代おばさん 数十人いる職場人間にランクがあるみたいで、気を遣う必要があると判断した相手(上司とか自分に有利になる相手とか)にはどこから声が出てんの?って位甲高い声で挨拶笑顔だから その豹変ぶりが異常なのでだれも近づきません(気持ち悪くて怖い) 主様も気を付けて!関わらないように…

何とも幼稚な態度ですね

041
鶏卵
なんとも幼稚な反応をする同僚のお二人ですね うちわで顔を隠すって・・・幼稚園児? 社会性がないというか、人間性が低いというか そういう同僚はほっとくしかないです そういうタイプと分かった以上、開き直ってご自分の仕事に集中すればよいと思います なんか、どの会社でも、そういった手合いの人いますね ほっとけばいいんですよ 変わってくれないだろうか?なんて期待したらダメです 決して変わらないから、関わり合いにならないほうがいいです

お疲れ様です。

🙂
ありさ
 その二人組以外と良い関係が築けているなら、気にせずにいたら良いと思います。 主さんは仕事は出来るようですが、その二人より年齢が下とのことで、ストレスのはけ口にでも認定されてしまったのでしょうね。  それで主さんが負けてしまっては悔しいので、気にしないのが一番でしょうね。  それと、一言。 仕事中の態度が悪いのは、いくら愛想良くしていても上司は気付くものですので、上司の、その二人への心象は良くはないでしょう。  主さんは、同じ土俵に上がらないように気を付けましょうね。シフト一緒の時は確かに大変でしょうけど、仕事に徹するしかないでしょう。 挨拶や仕事に関する事のみはちゃんと行い、シフト別の時はその二人と関わらないようにするのが良いでしょう。  うちわで顔を隠すなんて、オマエは平安時代の高貴な人のマネでもしてるのかと言いたくなります。 実態は仕事の(主さんより)出来ない・性格最悪の・一般中年女性なのに。 そうでも思って、辛いでしょうけど二人に負けないようにね。

あーそれはね

😠
癒しの風がほしい
トピ主さんの事 妬んでいるんです。 気にしない気にしない きっと知らないうちに仕事来なくなるから・・・ まぁ気になるなら、もっとお仕事頑張って相手がグゥの根も言えない ようにすればいい事です。 年上の人は 年下のクセに生意気だわ とか もう1人は家庭持ってて 働かなくてもいいんでしょ?みたいな?それとも仕事できるから、って威張って こちらに指示するなよ って思ってるのかな・・・ どちらにしろ、中身「小学生レベル」なんで相手にする必要ないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧