本文へ

身長が低い私を彼が愛し続けてくれるか

レス35
(トピ主 0
はるちゃん
恋愛
私は20代前半で身長137センチ 彼は172センチです。 彼とデートしている時、すれ違う人に「小さい」 と言われたりもして、少し傷ついています。 特に素直な小学生に言われるのが一番きついです笑 胸はそこそこあるのですが、やはり身長が小さいぶん他の人より色気は少ないです。 私くらいの身長の人が子供を産んだっていう話はたまに聞きますが、骨盤が狭いので帝王切開になると思うし 出産も苦労すると思います。 私はわりと男性にモテる方なので今まで自分に自信があったのですが、大人になって、深く考えるようになると 自信がなくなってしまいました。 彼はたまに私の身長を聞いてくるので、やっぱり彼も気にしてるのかなって思ってしまいます。 彼は今は私のことを愛してくれていますが、いつかは普通の身長の人に目移りしたり 苦労するという現実を直視して振られるのではないかと思ってしまいます。 誰か似たような経験をした方はいるでしょうか。

ランキング

レス

似たような経験はありませんが

041
爪をかむ女
貴女のその心配杞憂だと思います。男と女の間は多分当人同士も外の誰にも分からない深い謎があるような気がします。貴女の性格がよいのなら身長差なんて関係ないと思いますよ。自信を持って生きていけば良いと思います。よしんば今の彼と別れる事があっても身長差が原因ではないと思います。貴女はそう思うかもしれませんが。でもそう思ったからといって貴女が不幸になる事は無いと思います。多分貴女は次身長160~165センチの男性に恋すると思うので。いずれにしても身長をあまり気にしなくても良いと思うますよ。気にすべきは性格だと思います。

そこまでハッキリした身体的特徴なら

041
giri30
見た目が理由で嫌いになることはないでしょう。 極端に太ったり、極端に痩せたりしなければね。 背の高さは関係ないでしょう。 旦那とは2年付き合って結婚3年目です。 私147cm、旦那181cm。 まだ子供には恵まれていません。 でも、身長が理由で喧嘩したり気まずい雰囲気になったことはありません。 身長は未だに聞いてきますよ。 彼にとって私の身長はどうでもいいことで、あまり覚える気がないみたい。 私の身長が高かろうが低かろうと関係ないと言います。 小柄な女性が好きなのは街で視線を追えば分かります。 小柄の店員さんだと、店のアンケートに「すごく頑張っていた」と褒めちぎります(笑) 彼の好みに合っているのだと思いますよ。 心配いりまえせん。 すらりと背の高いナイバディな人よりも、あなたの彼氏も私の旦那もチビが好きなんです。 彼らの嗜好に合っているのですから、そこは自信を持ちましょう。 だったら後は中身の問題。 よく話して、違いがあったら譲歩したり譲歩してもらったりで、互いに気持ちの良い状態を見つけると、結婚という二文字が現実になると思うのです。

蓼食う虫も好きずき

🙂
めんどくさがり
人の好みは千差万別です。 人間には不味い蓼の葉を好んで食べる虫がいるように、誰かにとっては欠点でも、他の誰かにとっては好ましい場合もあるのです。 トピ主さまが欠点と思っているご自身の身長も、かわいらしい、好ましいと感じる人も、全く気にせず違うところを見て好きになってくれる人もいる、ということです。 彼がどんな方なのかわかりませんので、「大丈夫、愛し続けてくれるでしょう」なんて無責任なことは、ここには書きません。 けれども、トピ主さまをその身長込みで愛してくれる人は、きっと存在します。 今の彼がその人だと思うなら、彼を信じて、ご自分を卑下するのは止めにしましょう。

小さい女性は、ある種の男性にとってはとっても可愛いんです。

🙂
まま
心配いりません。 小さい女性は、ある種の男性にとってはとっても可愛いんです。 そして、よくあるパターんは背の高い男性が背の低い女性を好きになることです。 そこには可愛いとか守ってあげたいという保護本能が出るんです。 だから意外といつまでも「可愛い」「可愛い」と感じられて、優しかったりするんです。 だから、そんな変な劣等感持たずに、自然に、幸せに暮らすのが一番です。 男性が女性に惹かれる魅力には、いろいろあるのです。 色気があるのだけが魅力じゃないんですよ。もっと奥深いんです、人の気持ちや観所は。 心配いりません。 主さんらしく、明るく自然に生きていれば最高なんです。 ただ、小さなだけで可愛いと感じるんですから、おばあさんになっても続きます。

気にしすぎない。大丈夫。

🙂
はな
141センチです。近いですよね。 結婚して息子がいます。 骨盤が狭いというよりは、妊娠後期に油断して体重が増え、結果として赤ちゃんの頭が私の骨盤より大きくなったので帝王切開でした。 夫は170センチですが、身長差を気にしたことはほとんどありません。 ウインドウに映る姿を見たときに感じるくらいかな。 そこそこモテる方であったと思います。そして巨乳です(笑)そこもトピ主さんと似てるとこ。 でも背の小ささが不利益になると思ったことはありません。 不便なことはありますが、他にない個性だと思います。 からかわれたことはあっても、バカにされたことはありません。 あなたが卑屈になるから周囲も必要以上に気にかけるのでしょう。 身長差が気になるなら5センチか7センチのヒールはどうですか? あまり高いヒールは余計子供っぽくなるのでお勧めしませんが、ほどほどの靴なら大丈夫。 ファッションもミニマムな人に似合う着こなしを取り入れて。 彼氏が嫌うのはあなたの見た目の小ささより、内面の小ささだと思うのです。 体の小ささをポジティブに捉えて、何より内面が魅力的な女性なら、身長など周りも自分も気にしません。

中身を磨けばいい

🙂
リコピン
付き合い始めて急に小さくなったわけではありませんよね? 小さい事がわかっていてお付き合いしているのだから 今更身長が低いからと言う理由で別れたりする事はないと思いますけどね。 今までの彼はどうだったんですか? 別れる理由が身長だった事があるんですか? 普通の身長の人に目移りするかもなんておかしな発想だと思いますよ。 目移りするとしたらそれは身長が理由ではないと思います。 外見にコンプレックスがあるなら 中身で勝負したらいいじゃないですか。 とりあえず現段階ではその外見はクリア出来ているんですから。

周りに小さい人が多いです。

041
割とチビちゃん
140センチ前半の友人は二人とも幸せな結婚してますよ。 オバサンの年齢になっても、小柄のせいか ご主人側からすると、かわいいらしいです。 たしかに妊婦さんのときは大変そうでしたが 小さい人が頑張ってると、手を貸してくれる人も 多かったりして。

自信を失わないように

🐤
ひより
ロリコンの人からは間違いなくモテますね。 彼がそうであれば身長のせいでフラれることはないでしょう。 そうでなければ、性格の不一致が原因と思いましょう。 でも、その体で自分に自信が持てるってポジティブですね。 周りからいろいろ言われることに負けないで、これからも 明るく過ごしてくださいね。

うーん

041
くま
あんまり心配はないかな。 彼もトピ主さんの身長は最初から分かっているし、分かった上でお付き合いをしている。 今更そのことが理由でお別れになったりしないと思うよ。 それより、そのことを心配するあまりトピ主さんがネガティブ思考になったりする方が危険。 万が一、将来彼とお別れになってもそれはトピ主さんの身長が原因ではなく何か別のものだと思う。

母が142センチです

🙂
ぼん
母は横幅があるので、150センチくらいに思われていますが、実際はかなり低いです。 その母よりも5センチ低いなら、実際低いんでしょうね。 ちなみに父は160センチです。 母の身長はむしろ理想だと言ってました。 なので、小柄な男性からはモテそうですが…。

147センチの娘が二人います

🙂
はーこ
トピ主さんより10センチ高いので、参考になるかどうかわかりませんが、二人とも学生時代の彼と結婚して子どもがいます。二人とも自然分娩でした。骨盤の狭い方の娘が超安産でした。 10センチ違うと全然違うかなぁ。

モテるなんて羨ましいです

😉
大丈夫ですよ
ちゃんと彼氏もいて、男性からもモテるようなので心配はいらないと思いますよ。 きっと可愛らしい方なのだと思います。 私は146cmですが、不美人で太目なので、全く自信のないままおばちゃんになりました。 幸いにも何とか嫁にもらってくれる夫がいて感謝しています。 出産は骨盤が狭いとのことで帝王切開になりました。 骨格はがっしりしていて太っているので大丈夫かと思っていたのですが、そうでもないようです。 子育て中は、他のお母さん達よりも赤ちゃんを抱っこやおんぶするのがしづかったり、多少の苦労はありましたね。 子供は私に似ず背の高い子に育ってくれました。

大丈夫じゃない?

041
さきこ
私は背が高い方で、そのため自信を持てない時期もありましたが、 途中から開き直りました。 「だって背が高いなんて見て分かるじゃん。 知ってて付き合っといて『やっぱり心変わり、もっと小柄な子がいい』なんていう男なんか、 こっちから願い下げ!」 トピ主さんの彼だって、彼女が小柄なのを見て知っているでしょ?当たり前ですけど。 心変わりするとしたら身長以外の何かだと思う。 もし身長が気に入らないなんて言われたら、 「努力でどうにもならないことを引き合いに出す男なんか、こっちから願い下げ!」 でいいと思います。 彼が聞いてくるのは、ただ興味があって知りたいだけだと思いますよ。

私も小さいです

🐱
pi
私は身長143cm(トピ主さんよりは高いですが…)彼は178cmです。今まで身長が低い事は自覚していましたが、自分目線では彼氏との身長差をそこまで気にした事はあまりありませんでした。しかし友達も含め彼氏と並んでいる写真を見た時にかなり衝撃を受けました。客観的にはこんなに自分が小さく見ていたの?!と。。 私もすれ違いざまに小さいと言われたり、満員電車では惨めな思いをするし、初対面の方には必ず小さいと言われるし低い身長はコンプレックスでしたが。今の彼はそんな事を全く感じさせなくしてくれましたよ!小さい方が逆に可愛いと思ってくれる男性も世の中いっぱい居るものです!! 出産の件は分かりませんが、身長が理由で違う女性に目移りするような男性でしたら、こちらからポイしましょ。見た目も中身も、トピ主さんの全てを愛してくれる男性は絶対いるはずですから♪

対極から

🙂
へえきち
こんにちは。 私は逆に172cmの大女です。旦那は165cmです。 若いころは私も自分の伸長を気にしていました。イイなと思う人がいても私より大概背が低いですから、自分から告白したり、ましてや相手から告白されるようなことも少なかったです。恋愛に関しては全くの奥手で、自信はなかったです。 でも、旦那は私の伸長も、自分が私より身長が低いことも気にしたことはなかったように思います。 身長が高いと色気はあるんでしょうか?全くそんな事考えたこともなかったですよ。 色気って身長や体型に関係あるんでしょうか?私が思う色気ってちょっとした仕草や表情、話し方などに現れるように思います。 背が低いと苦労すると仰っているのは出産の事でしょうか?帝王切開になることを指していますか?それはそれで大変なことだとは思いますが、本当の苦労はそこではないと思いますよ。妊娠に至るまでの過程などで大変な思いをされている方は大勢いらっしゃいます。 案じすぎないで。彼が気にして目移りするようななら、それまでの人だと思います。

彼に聞いてみたら?

😀
まり
40代、私と夫の身長、それくらいですよ。 いまの彼と、生涯添い遂げるご縁なのかどうかはわかりません。 愛は約束できないけど、価値観や考え方は確かめられるのでは? 帝王切開になるかどうかは、出産の数週間前に、胎児の頭の大きさと骨盤の大きさを調べて決めます、確かに体格が小さい分、確率は上がりますね。 私は、サイズ的にはぎりぎり自然分娩できそうでしたが、 子宮筋腫が前々からあって、場所が邪魔になる位置だったので、 帝王切開になりました。帝王切開になった理由は、身長や骨盤ではなくて、筋腫ですから、 すべての女性に同じリスクはありますね。 生まれたこども二人は、低身長で、 一人は三歳から低身長の治療(ホルモン注射)したおかげで、小学生のいまはちょっと小柄な普通の身長、 もう一人は治療するほど小さくはないけど、園の同級生の中では1番か2番に小さいかな。 私は夫と付き合ってるとき、 「もし結婚してこどもできたら、私くらい小さい子が生まれるかもしれないよ。どう思う?」 と聞いたら夫は 「別に困ることないでしょ」と。 「それ、まずいよね」なんていう人だったら、結婚なかったでしょうね。

発想を転換して

🙂
とらんじすた
私も小さい人です。やはり「普通の身長」の人というか、170ほしかったよなぁ、なんて 思ったりもしましたが、こればかりは変えられない事実。 すれ違う人が何言ったっていいじゃない。「いやだ私注目されちゃって」ぐらい堂々としてください。 特に小学生は総じておバカ(素直の同義語)なので放置でよいです。 >いつかは普通の身長の人に目移りしたり 小さいことが理由で他に行くのならそれはトピ主さんそのものを好きになったのではなく 見かけで左右される頭の弱い人ってことになりますので、そういうのは願い下げた方が良いです。 >苦労するという現実を直視して どんな苦労?私はまぁ吊皮が届きにくいとか、高いところのものが取れないとかありますが、 ひょっとしてお産のこと考えてます?私も帝王切開で生みましたが、まぁ手術なのでしんどいはしんどいですが、自然分娩でもお産は大変なので、そこは気にしなくてよいです。

発想を転換して(2)

🙂
とらんじすた
小さいという事実は変えられないのだから、小さくても魅力的でいればよいのです。 背をピンと伸ばして、歩き方も堂々と。これだけでもスラリと見えるものですよ。 あとは服装や髪形など、自分の顔のつくりや体型を意識して選ぶとずいぶん変わります。 胸があるなら「トランジスタ・グラマー」路線というのもありますよ。 私も小さいですが、服装や髪形、歩き方や姿勢はかなり気を配りますので、会社で身長を言うと「あれ?そんな小さかったの?」ということになります(まぁ、態度でかいんだけれどね)。 それに、子どもが小学生の時身長を抜かれましたが、高いところのものを取ってくれたり、優しいですよ。 そうそう、小さくてよかったこと。白無垢着ても小さくて「可愛くてきれい」と言われましたよ。CAの友達が「私白無垢着たら2mで泣いた」って言ってましたっけ。 小さいことより、小さいことをくよくよする方がよほど魅力を削ぎますので、前向いて!

似たような体験

😑
ココロ
彼氏はたくさん居ましたが 身長の低さで彼氏に振られるなんて考えたことがありません。 そもそも見ればわかるし(笑 別れるのはほとんど性格の不一致からです。 自分の性格と合う人が一緒に居て楽ですよ、 見た目で別れるのならそもそも付き合っていなしとてもナンセンスなお悩みでは?

うちの

🙂
ささ
うちのは140です。 私は175くらい。 若いと好みや流行りやある人もいるかもしれませんが、それを自分の人生にどこまで持ち込むかって別だと思います。 好きな女性のタイプが幅広い人だっているでしょうし。 私自身、別に妻が小さいから好きになった訳でも、高身長やプロポーションに惹かれない訳でも無いですが、好きなんだからしょうがないですよね。 私的に言わせれば見る事とは別で、家にモデルさんを置きたいわけでもないですし、ショーメイク映えする人に家に居てもらいたいと思う訳でも無い。。 一緒に居る、空間に居る、表現、受け答え、等々を考えた時にこの人だなと。 可愛げがあって、物ごとの考え方がしっかりしている部分もあり、妻として頼りになるけど、人としてか弱い時もあり。 まあ、相手からすれば、同じ様に時には子供の様な男なんでって言われるでしょうが。 私的には、人からどう見られるかを意識して恋愛したり、日々過ごすのは20代前半位まででしたね。 後はどうでも良いなと。 回り見ても見た目アンバランスな夫婦とか普通に居ますよ?

大丈夫だと思います

041
kana
なんというか…「身長の低い子が好き」だという人はいます。 これまでモテてきたのも、そのためです。 現在の彼もそうなのでは? その醍醐味を確認するために身長を訊いてくる気がしますが… そのへん、彼に聞いてみたら?

何にも・・

🙂
デロン
こう言えば褒めてるのか、腐しているのか、わからないかも知れませんが、大丈夫、身長って加齢と共に気にならなくなります。 私は、トピ主さんの親世代ですが、私の周囲でも小柄な人はいますが、何にも気になりません。 それに、今更どうにもならないんですし、小っちゃくて、可愛いいなっと思われていると思います。 SSサイズだっていいじゃありませんか。

性別が逆なら問題ですが

🐶
いぬ
女性は背の高い男性を、男性は背の低い女性を求めます。 もちろん例外はありますが、常識と言えるでしょう。 トピ主も、今の彼氏が172cmとあるように、160cm程度の男性は恋愛対象に無いでしょう? 彼氏がトピ主を彼女に選んだくらいですから、背の低さにはかなり許容量があるのでしょう。 全く心配する必要はありません。 この相談の性別が逆なら、否定的なコメントしかできませんが。。。

身長なんて優先順位の下の方

🙂
なおみきゃんべる
身長が原因で別れるねんてことはないですよ。 身長って、大概の人にとっては、付き合う相手の条件の中で優先順位は下の方だし(たまに女性で180センチ以上ない人は嫌って人もいますが) 原因が身長じゃなくても、身長が別れの一要素になる可能性はありますね。 例えば、彼に他に好きな人ができた⇒そういえばはるちゃんは身長も低いし、新しい彼女の方がいいな。 例えば、トピ主さんの嫌な面を知ってしまった⇒そういえば、はるちゃんは身長も低いんだよなぁ。 とか。 そもそも身長関係なく、他に目移りする時はするし、トピ主さんへの愛情が冷める時は冷めるんです。 でもそれって身長に限らず、体型だったり、髪型だったり、歯並びだったり、なんでも当てはまりますよ。 身長なんて気にするだけ無駄です。 気にしたところで、トピ主さんの身長は変わらないんだから。 それより、思慮深く賢い女性でいることが一番大切。

大丈夫ですよ!!

🙂
来月入籍します。 私148.彼180です。 彼にも聞いたら、私の背が高くても低くても気にしないと言ってました。外見含めて好きだと。 ちなみにFカップです。彼は脚フェチで胸には興味がなかったけど、付き合ってからは好きになったそうです笑 私の元カレ達は、187.185と高身長の人が多かったけど、165の人もいましたよ。みんな可愛いと言ってくれました。 身長にこだわりがある彼氏なら、そもそも私達みたいなチビを好きになる理由がないので大丈夫ですよ!

本当は

🙂
さわ
自分でモテると言うくらいだから結構背が低いことに優越感もってるんじゃない? 日本人男性はどっちゃかというと小さい女性が好きだと思いますよ。守ってあげたいという男性の征服欲を満たすというのか、学生時代は色々得してきたんじゃないかな。 外国では背が低いと子供みたいにみられセクシーではないと思われますが。 今の彼も172センチでそう高いというほどではないからいいんじゃないですか。  出産? 外国では子供が赤ちゃん産んだ例もあるしね、その時になったら病院で相談して下さい。

あまり気にしてないけど。

🙂
うたこ
私は146cmですが、身長を気にするのは吊り革につかまるのが大変なのと 高い所の物が取れない時ぐらいかな。 子供のころはさんざんからかわれたけど、女の子でちっちゃくて何が悪いと 開き直っていたので全然傷付きませんでした。 165cmの夫と結婚しましたが丁度いいです。 ただ、出産はやっぱり帝王切開になりました。骨盤のサイズが小さいので。 帝王切開は確かに産後痛いし大変だけど、それでも2人産みましたよ。 普通身長の人だって帝王切開になる人も居れば、彼や夫に心変わりされる人なんて当たり前に居ますよね。 別に身長は関係ないと思います。相手次第です。 彼が身長だけの問題で心変わりするならそれまでの人だったって事です。

参考になれば

🙂
りん
私の友人で身長140センチ台がふたりいます。30年来の友人ですが、ふたり共170センチ台の旦那さまで子供もそれぞれにふたりづついて幸せに暮らしていますよ。 心配しなくて大丈夫だと思います。

心配しすぎ

🐷
グルナッシュ
そもそも小さいあなたが嫌なら、付き合わないでしょう。 >いつかは普通の身長の人に目移りしたり 目移りしたとしても「身長が小さいせいだ」と 思い込まないように。 >骨盤が狭いので帝王切開になると思うし 事情は様々ですが 帝王切開で出産される方は沢山います。 何でも身長のせいにするのは良くないと思います。 私の母も小柄で、身長のせいにして色んな不満を言っていましたよ。 「小さいからバカにされる」とかね。 「バカにされるのだとすれば、原因は他にある」と私は思います。 母の場合は、被害妄想だと思いますが。 綺麗ごとを言う気はないけど、自分の「コンプレックス」を どう捉えるかでガラッと変わると思います。 一番ダメなのが、コンプレックスを抱えて自信がなくなり、殻にこもる。 卑屈になったり、性格が歪む事ですよ。

じゃあ、逆は?

💡
フ号
トピ主さんは彼のことを「愛し続けてあげられる」の? いつまで? 一生? 断言できる? そんなに簡単なことじゃないんだけどな。 意地の悪い言い方になるけれど、 もし別れることになっても、「自分に足りなかったのは、なにか」と考える前に身長の所為に出来て、それを受け入れられない相手が酷いと思える人は楽でいいね。 いまのトピ主さんは、身長以外に自分には短所欠点がないとおもっているみたいだもの。 でもさ、相手にしたら、そういうのってたまらなく重いと感じるときもあるよ。 たんなる感情のすれ違いでしかないことでも、貴女の意に沿うような反応をしないと「私の背が低いから!?」と現実には致し方ないこと理由に嫌っているように言われたら、ふつうの人は返す言葉がないから、黙って悪者になるしかないし。 現にいまでも彼の気持ちを疑っているじゃない? 相手が自分の身長を受け入れるか受け入れないかで、愛情を量るのはやめなよ。 かえって人を遠ざける。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧