本文へ

好きな人と目も合わなくなった

レス15
(トピ主 0
🙂
はる
恋愛
私には好きな人がいて、6歳年上の男性です。
週1くらいで通う共通の場所で知り合いました。向こうから話しかけていただき、LINE等を交換し徐々に仲良くなっていきました。
その後食事に2回、テーマパーク的な所に行ったりしました。(その時には「年下の女の子には出させないよ」と言われ、すべて彼持ちでした。単なる年上の責任感がその人の中であっただけかもですが)LINEもほぼ毎日していたのですが、1ヶ月ほど前から既読無視で連絡を取らなくなりました。メールなどが面倒だという方もいるので気にしていなかったのですが、だんだん何か怒らせてしまう様なことをしてしまったか、嫌われてしまったんだろうかと思うと怖くて話しかける事も出来なくなりました。
その共通の場所では会わない時が多いのですが、今日久しぶりにその人を見かけました。でも確実に視界に入る場所にいたんですが、目も合わず、お互い挨拶、会釈すらもありませんでした。
少し前の食事の際に可愛い友人の話でよく彼女がナンパされているというと「俺なら○(私)にするかな?」と言われ、内心喜んでしまっただけに結構ショックが大きいです。
私はどうしたらいいのでしょうか……

ランキング

レス

いや・・

041
hoho
>1ヶ月ほど前から既読無視で連絡を取らなくなりました。メールなどが面倒だという方もいるので気にしていなかったのですが さすがに脳天気すぎ。ほぼ毎日のようにしていたラインが既読無視になって1か月。それで「別に気にしなくていいか~」って思うのはあまりにポジティブすぎでしょ・・ メールなどが面倒な人もいるしって・・散々連絡して着てた人がなぜ急にそうなって納得する? そんなところを見ても、トピ主さんかなり鈍感・・人の気持ちに気付きにくいタイプですよね・・ 普通なら既読無視が続く段階で「あれ?おかしい」ってなるよ(笑) もう何もしなくていいんじゃない。 それは気のせいじゃなくて嫌われてますから。仕方ないです。 既読無視が続いて時点でアレっと思って「私何かした?」とか聞いたのならまだなんとかなったかもしれないけど、もう今更感強いですよね・・今更何?って感じです。 タイミング逃すともう無理なんじゃないかな。 既読無視が彼の何かの意思表示だったとしても、あなたがそれを感じず「ま、いいか」とやっていた・・彼からしたら「俺が既読無視しても何も感じないみたいだしな・・」って更に怒りを助長させたかと・・

続き・・

041
hoho
>少し前の食事の際に可愛い友人の話でよく彼女がナンパされているというと「俺なら○(私)にするかな?」と言われ、内心喜んでしまっただけに結構ショックが大きいです。 この時何か余計な事言ってません? 私もよくナンパされてついて行ったりしたこともあるとか・・(軽い女だと思われた) 俺ならトピ主にするかな~と言われた時に、「いやいや、私なんて・・○○さんには勿体ないです。○○さんにはもっと可愛い女性の方がいいですよ~」とか、 「○○さんだってその子を見れば、その子を好きになりますよ~」とか、謙遜のつもりで余計な事言って、彼に他の女性を勧める女~みたいになってしまったとか・・ なんかやらかしてそうだけど、それに気付いてないのならどうしようもないですよね・・

冷たい人だね

🐤
みっちゃん
何があったにせよいきなりその態度は人間としてかなり冷たい。 そこであなたには冷めて欲しいところだけれどそうもいかないのが恋心ですしね。 おおかた他に気になる人ができたとかそういう事かもしれませんが、真実を知りたければ直接、それができなければラインで聞いてみる事かな。 それもスルーされるようだったらそれだけの男だったと愛想尽かしてしまいましょう。 頑張って。。

その発言もお金出してくれたことも別に何の意味もない

041
ねこ
>少し前の食事の際に可愛い友人の話でよく彼女がナンパされているというと「俺なら○(私)にするかな?」と言われ、内心喜んでしまっただけに結構ショックが大きいです。 ただ貴方を気遣っただけの台詞で簡単に舞い上がっちゃ駄目ですよ…。 男性が好意を表す時って勘違いしようがないくらいにアプローチしてきますよ。 女性が「これってもしかして?」程度なら勘違いです。

うーん

😑
ゆめ
何度か会って、これはちょっと違うなと思われたのかも 何回お出かけしたかわかりませんが、すべて彼が出してくれていたとのこと。それを当たり前に受けていませんでしたか? この次は私が・・・・とか これ、この前のお礼ですとか何かお礼をするとか まったくしなかったんですか? それと、お互い挨拶、会釈しないって お互いだもの あなたも何もしないんでしょ? 私なら 本当に何もしていないとしたら LINEで私何か失礼なことしてしまったんでしょうか?とか 聞くなあー でも、きっともうだめそうよね。

多分、彼の心変わりかな?

🙂
経験豊富!
 お気の毒ですが、おそらく彼が心変わりしたんでしょうね。  何かトピ主が気づかないうちに彼に嫌われるようなことをしてしまったか、あるいは彼に他に好きな人ができたのではないでしょうか?  しばらく様子を見るか、思い切って彼に聞いてみるか、どちらがいいのかは彼の性格にもよるので何とも言えませんね。

恋愛の相手ではないと思われた。

😨
うお座っぺ
何回か会って見て、『違うな』と思われたのでしょう。初めから突っ走りすぎたのだと思います。 友達になるかならないかの状態なのに毎日のLineとか、彼は自分から声を掛けておきながら、負担になってしまったのかなぁ?お互い盛り上がったところで、何か違うと思ってしまったのか。これ以上続けたら、トピ主さんを勘違いさせてしまうと、自分の行動にやっと気付いたとか。 私は友人だってたまにしかLineしないのに毎日は、恋人じゃないのに重いと感じてしまうかも。 彼も下手なリップサービスでトピ主さんを喜ばせたり、中途半端な事をして馬鹿だなぁと思います。トピ主さんを浮かれさせておいて、彼は勝手に引いちゃったのでしょう。 どうする事も出来ません。しばらく無視をしてみて様子を見るしかないですね。

う~ん、無理かな?

🎶
pipi
LINEを既読無視してるのでしょう? あなたに興味がなくなって うっとうしいと思うから無視してるのじゃないかな? 目も合わさないというのは、それをものがってる。 あきらめて 次の人を探しましょう。

彼女にバレた。と思われるので、トピさんは次に向かう。

🙂
リンゴパン
彼女、婚約者、奥さん(実はいた)などに、トピ主さんと遊んでた事がバレた… とかでしょうかね。 その男性の彼女からしたらトピ主さんは浮気相手だ!と思って トピ主と接触するな!と釘を刺されたとかじゃない?? 一か月ほど前に彼女が携帯を見た……ってところかな。 トピ主さんと付き合ってたなら何ら釈明したかもだけど、 別に付き合っていなかったので釈明するのも変だしで フェードアウトしたってところでしょうか。 てなわけで もう気にすることも無いですので こっちも空気読んで無視で良いと思いますよ。 彼女と別れたらまた話しかけてくるかもだけど、もういいじゃんそんな人。 また何かあったら無視するような人だし。 もっと良い人見つけようよー。 優しい人や誠実な人って結構居るもんですよ! 楽しい恋愛をしてください。

リアクションが薄かったんじゃない?

041
ゴリラーマン
トピ主が緊張しすぎて、無愛想に見えた。 奢って貰っても『ホントに感謝してんのか?』程度のお礼の仕方だったり、小さい金額の時も財布出す素振りすら見せずボーッとしてた。 遊んでてもリアクションが薄かった(うるさかった)…兎に角『思ってたのと違う』ってガッカリ。あとは単純に『俺に気がある』って自信があったから『すぐホテル行ける』と思ってたのに拒否られたから。 『じゃあいーや。別に好きじゃなかったし』なんじゃない?

駆け引き上手とか?

🙂
新米ママ
押して引いてる状態? だとしたらかなり、恋愛上級者かも。 押してみたけどあなたは煮えきらない態度。 諦めたか、あなたの出方を待ってるか。 いつまでもただの暇つぶしラインに付き合う時間はありません。 気になるなら、自分から挨拶しにいけばいいじゃん。

それは

🙂
ささ
それは例えるなら、いろんな候補生が居た中で、貴女がそうしている間に自ら動いてワンステージ上がった女性がいるのでは? 正当な彼女やフィーリングが会う人が見つかったから不確かな関係性で会う事はしないのかもね。 まあ女性の想像とかでは嫁に見つかったとか考えるかもしれないですが、そういう人は今回の様な言い訳できる薄い関係性で止めないでしょうね。 今回位ので止める人は最初から疑われる事はしない様にするので。

うーん

041
くま
トピ主さんが男性を怒らせていないと仮定。 恐らくトピ主さんの気持ちを受ける気持ちが無いから距離をおくつもりなのかと。 トピ主さんとの仲を進展させない理由は不明。 もしかすると他に彼女がいるんじゃないかな? 出来ることは無い、というより何もしないほうがいい。

どうしたらって・・・

🙂
鰹のタタキ
好きなら声かけて、告白すればいいのでは? 食事や外出で二人きりで何度も会っているのですよね? これはね、やれると思って誘ったけどやれなさそうだから切ったんだと思います。 おいくつですか? 20代前半だと思うのですが、男性は好きでなくても落とせそうならちやほやするのです。 好意があるからではないのです。 なのでナンパの下りはあなたへのリップサービスに過ぎません。 そんな詰まらないことで喜ばないようにしないと。 そしてその彼は独身ですか?彼女の有無は? そこをきちんとリサーチしてからでないと二人で会っちゃまずいですよ。 どちらにしても全く脈はないので次に行きましょう。

他に好きな人ができたのかな?

😢
noringo
仕方が無いです、いくら好きでも付き合っていた訳ではないんだから。 彼をトピ主さんに留めておく権利は無いですものね。 彼の方はもしかすると、トピ主さんが付き合える女性かどうか (言い方は悪いですが)品定めしていたのかも知れないですね。 その上で去って行ったのなら、もう脈は無いのではないでしょうか。 いくら「年下には出させないよ」と言ったとしても それを真に受けて奢られっ放しの女性は、やっぱりダメかな。 食事2回は、まあイイとしても テーマパークでふたり分の出費は、結構な額になっているはず。 気遣いがあれば、テーマパーク内の食事くらい 「たくさん出して貰ったから、ここは私に払わせてね」とか言えるはずだし 帰った後日でも、お礼に彼の喜ぶものをプレゼントするとか いろいろできることはありますからね。 これが原因かは定かではありません。 ですが、具体的な話がお金のことしか書かれていないので それに沿って思ったことをレスしました。 年齢も書かれていませんが、トピ主さんも次の恋を探した方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧