同じ職場で彼氏がいたのですが、私は職場内であまり公にしたくないので、隠して付き合っていました。
その職場では仲良くしている女性社員たちがいて、飲み会など開いていましたが「彼氏は?」とかの会話にならなかったので、言わずにいました。そんな中、街でデートしているのを見かけられ、バレてしまいました。
向こうも大人なので、あからさまではないですが、何で言ってくれないのと、何で隠すのとガッカリされ、避けられるようになりました。
先に言えば良かったのか、でも恋話してたわけでもないし、わざわざ自分から報告することでもないとか、職場が同じだし、でも、仲良いから言わなきゃいけなかったのかとか、ぐるぐる思考で自分でも落ち込んでしまいました。
過ぎてしまったことなので、気にしてもしょうがないとわかっていながら私はどうするのが正しかったのかと悶々としてしまっています。
どうかいろんなご意見、ご感想を聞いてなんとか踏ん張りたいのでお願いします。