本文へ

20代後半です。

レス4
(トピ主 0
hitsuji
恋愛
同じ職場で彼氏がいたのですが、私は職場内であまり公にしたくないので、隠して付き合っていました。

その職場では仲良くしている女性社員たちがいて、飲み会など開いていましたが「彼氏は?」とかの会話にならなかったので、言わずにいました。そんな中、街でデートしているのを見かけられ、バレてしまいました。

向こうも大人なので、あからさまではないですが、何で言ってくれないのと、何で隠すのとガッカリされ、避けられるようになりました。

先に言えば良かったのか、でも恋話してたわけでもないし、わざわざ自分から報告することでもないとか、職場が同じだし、でも、仲良いから言わなきゃいけなかったのかとか、ぐるぐる思考で自分でも落ち込んでしまいました。

過ぎてしまったことなので、気にしてもしょうがないとわかっていながら私はどうするのが正しかったのかと悶々としてしまっています。

どうかいろんなご意見、ご感想を聞いてなんとか踏ん張りたいのでお願いします。

ランキング

レス

うん・・

041
hoho
気持は分かるよね。職場恋愛はナイショでする物ですから(笑) ま、でもあとからでもいくらでもフォローできるんじゃないの? どうしたら良かったのか・・なんて過去を悩んでいてもしょうがない。 でも今から行動出来る事はあるかと。 もうバレてしまったんだから(笑) 普通に「あの・・この前・・見たよね?」って自分からその話題を話したらいいんじゃないの? 「ごめんね、なんか今まで言えなくて・・実は付き合っていて・・」って言ったらいいんじゃないですか? 仲良いんですよね? 私だったら言っちゃいますね(笑) その上「社内恋愛だから周りには公にしないようにしていたので、今まで言わなかった・・」って本当の事を話しておけばいいんじゃ? その女性陣が何人いるのかも問題だけど、それが2人程度なら云っても良いんじゃ? ま、でもその避け具合が嫉妬からきてる物だとしたら正直に言ったところで「ふん」って感じは変わらないと思うけども・・ 仲良くて良い子達だったのなら話してみてもいいのでは?

言わない

🐤
再婚婚活や~めた
会社は仕事をする場所なので、プライベートを持ち込まないのが基本です。 周りに気を使わせるし、何かに付け冷やかされたり、もし別れたらそれも伝わってしまいます。 女性が大好きな噂話の的にされるだけです。 その女性社員はトピ主さんの彼のことが密かに好きだった可能性もありますね。良いな~と思っていた男性が、同僚の彼氏だったと後からわかったら、悔しいし馬鹿馬鹿しいと思うでしょう。 そうだったとしても、会社に恋愛は持ち込むべきではないので、トピ主さんは正解です。

女ってね

つるちゃん
もちろん社内恋愛なら内緒にするのは鉄則みたいなものだしあなたは間違ってないと思いますよ。 きっとその女性社員たちもそれは頭では解ってると思う。 でもこれまで何度も飲み会やらおしゃべりやらしている中で、あなたに彼氏はいないと思い込んでいた(何故か知りませんが)のがひっくり返ったので、そこへの困惑とあとは多少の嫉妬でそんなふうになったんでしょう。 それにしても避けるなんてひどいね、大人げない。 あなたの彼氏の話題も社内なら出ていたんじゃない?その時に知らんぷりされてたのも癇に障ったのかもしれない。難しいですね、社内恋愛は。 とりあえず、、あなたは悪い事はしていない。かと言って開き直らず「社内で広まったらと思ったら誰にも言えなくて」と誠心誠意言ったら、あとは堂々として下さい。 彼女たちがわかってくれる日がくるといいね。

今更だけど

041
わかめ
誤魔化せば良かったのに、って思った。 >何で言ってくれなかったの? に対して >初デートだったし、恥ずかしいから言えなかった、まだ話せる段階のお付き合いじゃない とかなんとか、言い様はいくらでもあったよ。 トピの感じだと、主さんはすぐに「付き合っている」って認めちゃったって事だよね? それか、その同僚も彼が気になっていたのかもね。 気になっていたから、主さんと付き合っている事を知って、腹が立ったのかも。 まあ仕方ないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧