本文へ

浮気を問い詰めたいです

レス21
(トピ主 0
😡
泣き猫
恋愛
付き合って7年、同棲約1年の彼氏の浮気を問い詰めたいです。 会社の同僚(仮にAさん)と浮気してると思います。 私が一人で出かけるとき、遅番勤務のとき、酷いときには体調を崩して寝込んでいるときにも二人で会っています。 気付いたきっかけは、理由がいつも「男友達(Bさん)と出かける」と言うこと。出かける前後は、異様にスマホを隠すこと。普段スマホをよくいじる人なのに、外出中の彼にほぼ連絡がつかなくなることです。 いけないとはわかりながら、彼のスマホを見ました。 数々の証拠を見つけ、私のスマホで写メに残しました。 嘘をついて二人きりで出かけたり、Aさんの家にまで行っているのが許せません。 ちなみに、私は「きちんと言ってくれれば、女の子と会ってもいい」とまで言っているのに… どうにかして、私が優位な立場で彼を問い詰めたいです。 もちろん私がスマホを見たことは悪いことですから、隠しませんし、謝ります。 何かいい方法はないでしょうか? ちなみに彼は、とても口が達者で、言い争いには勝てる気がしません… 誰か、いいアドバイスないですか?

ランキング

レス

問い詰めても

つるちゃん
浮気が確定してもあなたは絶対に別れたくないの?  家まで行ってるみたいだしその状態だと問い詰めれば問い詰めるほど余計に気持ちが彼女のほうにいってしまうのでは。 浮気する男は繰り返しますよ。いいんですか? 同棲はしていてもあなたは妻じゃないし、そこまで優位に立てる立場でもない。 彼は口達者との事。そんな男相手だったら問い詰めるより知らないふりをして優しくしてあげていたほうがいずれ戻ってくる可能性があるような気がしますけどね。 浮気が本気にならなければ。

問い詰めたら、多分別れ話

🐤
シナモンソング
あなたは彼に、「きちんと言ってくれれば、女の子と会ってもいい」と言っていますが、それは浮気してもいいという意味ではなくて、友達として合うのなら、という意味ですよね。 彼が他の女性と会っていることを隠すのは「友達として」ではないお付き合いをしているからでしょう。 浮気中は楽しいのであなたからの電話になど出たくないし、「今どこ?何してるの?誰と一緒?」などと聞かれるのもうっとうしいからあなたからの電話は無視することに決めているのだと思います。 そもそも彼はあなたのことを愛していない。 体調を崩したあなたより、浮気相手に会っているんですから。 問い詰めたら、別れ話になるのでは? 夫婦ではないので、浮気は何のお咎めもありません。 ですから、彼に浮気を認めさせても、謝罪して浮気相手と別れるとは限りません。 「お前よりほかの女といたい。別れよう」と言われたら、謝罪もなくあっさり関係が終わることも考えられます。 問い詰めるなら、まずその覚悟をしてください。 ただ、愛されていないのに、ずるずる同棲する生活は、若い時間をどぶに捨てているも同然なので、別れることはお勧めです。

問い詰めて改める人でもないでしょう

🙂
おばば
結婚してないよね。 良かったと思う。 そんな男はこれからも繰り返すよ。 そんな人とは縁を切った方が早い。 若くて綺麗な時を、そんな人のために無駄に費やすのは、損と言うものです。 さっさと引っ越し。

付き合って7年、同棲約1年の彼氏の浮気

041
日向
それはもう別れる絶好の機会ではないでしょうか? 7年付き合い、うち1年は同棲していながら、結婚の結論を出せない仲なら、 愛というより情で繋がった腐れ縁です。 トピ主さんの年齢が分かりませんが、不誠実な男に費やす時間が勿体ないです。 口達者な彼を問い詰めるのもいいですが、潔く三行半を突き付けた方が気持ちの 切り替えが付くと思います。 別れたくないのであれば、問い詰めることは止めたほうがよさそうです。

不思議な思考

🙂
わんてん
付き合って七年、同棲して一年、だから、すっかり女房気取りなんでしょうけど、外から見たら、ただの結婚しないだらしない付き合いしている人たちです。 浮気とか言ってますが、彼に婚外交渉してはならない義務はないし、家まで行くんだから、そっちが本命であなたは、ただの都合の良い女かも知れません。 もちろん、法的に守るべき権利や地位もないから、不法行為もなく、慰謝料も発生しません。 問い詰めたら、逃げるだけじゃないかな? むしろ、どっちにするか、はっきりさせて、逃げそうなら、さっさと切って次に行くべきだと思いますよ。

どんなに上手に問い詰めても

041
mori
彼は、Aさんを好きになっちゃったんでしょ。 どうしようもないじゃないですか。 人の心を縛ることは出来ません。 上手に言えたとします。 次に彼が何をするかというと、あなたとAさんを天秤にかけるでしょう。 そして、あなたと別れることを選択するかもしれません。 恋愛、同棲って自由なものでしょう。 縛りたいなら、結婚すべきでしたね。 結婚してたら、この場合、慰謝料が取れたかもしれません。 気持ちは、お金で買えませんけどね。

許せないなら別れれば?

🙂
HALL
同棲してるだけでしょう?結婚してるのでなければ、浮気じゃなくて心移りじゃないの? ここで問い詰めたら、別れる事になるだけです。

最悪の事態も考えていますか?

🐱
atella☆
そこまでしてしまうと 最悪「もう別れよう」となる可能性も 低くないと思いますが、覚悟はありますか? スマホで見た情報を使うのではなく、 Bさんと出掛けていない証拠を掴んで 「Bさんと出掛けてないけど、本当は誰と会ってるの?」 と聞いてみてはどうですか?

強く心を持って!

041
kana
同棲の費用分担は?全て彼持ちではないのなら、 彼にとって、あなたは生活費を浮かすための存在で、 恋の相手は彼女でしょう。 腹立たしいですよね。 Aさん、Bさんに浮気の証拠を送りましょう。 Aさんには「こんな男とは私は別れる。あなたも時間の無駄だし、 こういう男は同じことを繰り返すから、さっさと別れたら?」 Bさんには「あなたは浮気の片棒を担がされている。こんな男とは私は別れる。 あなたも、あいつとの関係を見直したら?」 と心配&忠告の文面を添えて。 同時に、彼にも別れを告げる。「最低だな」と。 彼は、残念ながら器の小さい男だと思うので、 泣いて縋ってくるのでは? もちろん「もう冷めたわ~」とあしらいましょうね。 こんな男、将来性はないと思います。 あなたは憑き物が落ちたように、仕事も恋愛もどんどん輝いて、 そんなあなたを風の噂で聞いた彼が反省&奮起していい男になったら… まあ、そんな日がもし来たら(数年は様子を見たほうがいいですよ!) また考え直してあげてもいいかな?みたいな感じですね。

問い詰めてその後どうするの?

😨
ちゅら
最終的に何がしたいのかな? 問いつめても結婚しているわけでもないから慰謝料なんてもらえないよ。内縁ですとでもいうの? そんな男のために時間を使う意味、ありますか?

やめたほうがいい。

041
経験者
トピ主さんは彼を責めて付き合い続けたいですか? もし付き合い続けたいなら、責めない方がいいです。 静かに冷静に言う。これがいいと思います。 ただし、別れの覚悟を持つことです。なかったことにはできませんから。 彼に対しては信用がなくなってますし。 オススメなのはお別れすることです。 何年付き合おうが、浮気する人はするし、しない人はしないです。 彼はする人間だったんです。男なんて彼以外に沢山います。 私も数年引きずりましたが、今は素敵な彼に出会って幸せです。 トピ主さんに幸あれ!

問い詰めたその先は?

🙂
セイウチ
> どうにかして、私が優位な立場で彼を問い詰めたいです。 それができたとして、トピ主さんの溜飲は下がるでしょうが、 それ以外にメリットありますか? 結婚ではなく同棲と言うことですので、問い詰めたら 恐らく同棲解消して別れるという結末になると思われます。 何か行動を起こすならば、その次に何が起こりそうか、 先の先まで考えておくことが重要です。

何かいいアドバイスといえば

🙂
若頭
浮気する人に執着するアナタを理解できないし、 別れればいいじゃんというのが第三者の意見ですよ。 言ってくれれば女の子とあってもいいとか、それで納得できるのですか? 本音で言えば会う事自体嫌なくせに。 問い詰めたいとか、時間の無駄としか思えませんけど。 世の中誠実な男性なんて沢山いるだろうに。 そんなに彼氏がいない状態になるのが嫌なのだろうか? 彼氏がいないと生きていく上でなにか困るんですかね? 精神的に彼に依存しているからそうなるんじゃないの? 1人でもいられる強さや自立心を身につけたら? でないと何度も同じような事を繰り返すだけですけど。

別れたらいいですよ。

041
葉っぱ
問い詰めた先には何があるのでしょうか? 「愛、復活!そして結婚!」でしょうか? そんな可能性はほぼないですよね? 結婚もしてないし、これを機に別れましょう。 スッキリすると思いますよ。

はい。お別れで!

😠
おじい
 良いきっかけでしょう。何歳か知りませんが、7年付き合って結婚しないなら、別れたほうが良いと思います。  結婚していないなら、法的に不倫にはなりませんので、別れて彼女のところに行くと言われればそれっきりです。  良いチャンスと思って別れましょう。

たぶん

041
小心者
ほかの女性に気持ちが移った場合は戻ってこないと覚悟が必要だと思います。 浮気を詰め寄るより、慰謝料の相談を持ち掛けたほうがいいと思います。 いったんは帰ってもまたすぐ行きますよ。

問い詰めるのは結構ですが

🐤
sea line
優位な立場で、とうのはちょっとどうでしょう? 浮気を問い詰めるとかそういう話は、お別れ覚悟でするものですよ? 別れる覚悟がないのなら黙っていた方がいいです。

もう終わってるのでは?

💔
まず、期間を決めて同棲してますか? 結婚前提でしたか? その場合、ずるずるとだらしない関係になった可能性がありますね。 自分の具合悪い時に浮気するような彼氏から愛を感じるんですか? 本来なら、すぐに帰ってきて寄り添ってくれるはずです。一番大切な人のことが心配なら。 でも、彼は病床のあなたよりAさんを選んだ、それが全てです。 残念ながら、彼はトピ主をもう愛してなく、終わってるとおもいます。 同棲も期間が長いと事実婚として認められる場合もあるようなので、検索してみては? 口が達者な彼氏なら、論より証拠で、事実を目に見える形で提示した方がいいですよ。

もう終わってます

041
チェシャ猫
優位に立てるとは思えないけど。 そんな年数経ってるのに、結婚にもならない関係だったのが物語ってる。 最後は飽きられて他の女性にのりかえられそうなんでしょ。 もう終わってると思います。

倦怠期でしょうか?

041
ハリー
Aさんの方が本命かもしれないし、妻ではない人が問い詰めたら、向こうを選ぶ可能性もあります。優位に問い詰めるとかではなく、まず彼が一番大事な人は誰なのか聞いてみたらどうですか?  もしトピ様が大事というなら、いい加減に結婚してもらいましょう。妻なら浮気を見つけたら、思う存分、問い詰めればいいです。 正論では、こんな男性とは別れるのが一番いいことです。具合が悪い彼女がいるのに、黙って抜け出して女性に会うなんて、ろくでなしです。人を騙して恋愛するなんて、軽蔑ものの男性です。軽蔑されても仕方ないような男性を愛して、それでも一緒にいたいなら、ある程度目をつぶるしかないです。問いつめて改心するような人じゃないですよ。誰かを騙してでも女性の家に行きたい、性欲の強い我侭な人です。

問い詰めるという意味では証拠を握っている時点でトピ主有利

🙂
男性目線
ただ、認めても別れる気は全くないんですよね。 そんな覚悟のない問い詰めでは彼は浮気を認めても大して反省はしません。 「きちんと言ってくれれば、女の子と会ってもいい」なんて随分と彼に甘いですね。 そんな譲歩しなければいけない関係性からみて根本的に彼が優位なんです。 そこは変わらないのでトピ主さんが優位というのは無理ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧