本文へ

彼の行動は浮気になるのか

レス18
(トピ主 0
😢
泣き虫ちゃん
恋愛
彼とは交際6年、同棲半年です。

彼は同棲前から夜中に出掛けたりする人で、同棲し始めてからもよく夜中にいなくなり、連絡がとれずに揉めることもありました。

同棲してからも夜中に出掛けたり、一人で出掛けていることがありましたが、実は趣味の仲間と出かけると言って、女性と出掛けています。
その女性は彼の会社の後輩で、確かに趣味の仲間です。(仮にAさんとします。)

やましいことがなければ「Aさんと出かける」と言ってくれれば私だって何も言いません。
でも私が休日出勤している日に「疲れてて家の事は何もしていない」と言っていたのに、本当はAさんと出掛けていたのです。
「男友達の家に行く」と言い夜中に出掛けたときも、深夜にAさんの家に行っていたのです。

さらに私がプレゼントしたものをAさんに「やっと手にいれた。今度二人で使おう」と言っています。

なぜ私がそこまで知っているかは、私が彼の携帯を見たからです。
私もいけないことをしたのは自覚していますので、私の行為に対する批判も受け入れます。
でも嘘をつき、女性と出掛けているのが許せません。
体の関係まではわかりませんが、これは浮気になりますか?

ランキング

レス

6年も交際していて結婚しないのなら

🐤
魑魅魍魎
彼との未来はないでしょう。 今のうちに別れたほうが吉です。

浮気云々より、貴女が彼を信頼出来るか出来ないかです

🙂
おババ
ハッキリと彼に問いただせば良い。 そして自分は、このような状況がとても嫌であることを伝えたらどうですか? 何より、貴女が彼と同じ事(貴女が夜出掛けて、男友達の家に行くなど)をしても、彼は気にならないのか、聞いてみたらいいですよ。 色々考えても、しゃーないのよ。 彼と、とことん話しをする以外答えは出ない。 コツは、絶対感情的にならない事。彼が激昂しようと貴女は落ち着いて話をして。 あくまでも冷静に話をしないと、自分の想いがちゃんと伝わらなくなるからね。 感情的になりそうになったら、眼を閉じて深呼吸。 間を取りながら話そう。 それと、私ならトピの内容から、即この彼とはお別れします。 正直、話し合う価値もないような気がします(ごめんね) 同棲は女性にとって、メリットないから良く考えてね。

間違いないでしょうね

🙂
匿名
深夜に会うんだから肉体関係ありでしょう。

どっちでしょう

🐱
ニャンコママ
もしかして主さんは押し掛け同棲? 彼は確実に浮気してます。 ただ、浮気相手がAさんなのか主さんなのかは、ここでは分かりませんでした。

二股

🙂
ロシアンヤンキー
それ浮気っていうか、二股でしょ? あなたからのプレゼントをAさんに横流しって酷いよね。 身体の関係? 夜中にわざわざ会いに行くらいなんだから当然あるでしょ。 さっさと同棲解消しましょう。

真実はどうあれ信頼がないのであれば…

🙂
きなこ
彼に対してもう信頼がありませんよね? 彼にしてみても、特定の女性と同棲までしているのに他の女性と夜に会うとか同じ趣味だろうが何だろうがアウトです。 携帯を見たあなたへの行動に批判があるかもしれませんが、私から言わせればパートナーにそういう疑いを持たせた時点で彼が悪いです。 あなたも彼があなたを不安にさせるような行動を取らなければ携帯を盗み見るような品のない行動はとらなかったと思います。 違いますか? さて、彼の行為が浮気になるのかならないのか。 それは色々定義があるでしょうから何ともジャッジできませんが、不誠実であることは確かです。 少なくともあなたはそう思っているでしょう? これが婚姻関係を結んでいるのであればややこしいですが単なる同棲関係。 とっとと別れることをお勧めします。 彼はあなたに無断で他の異性と仲良くなったのですからあなたも無断で彼のそばから離れても文句を言われる筋合いはありませんよ。 サクサクと転居する行動を取りましょう。

浮気?

041
くま
浮気というより乗り換えでは? 明らかにAさんに気持ちが移っていると感じる。 トピ主さんが許しても許さなくても、彼の気持ちはAさんだと思うけど。 同棲の良し悪しについては本人の問題。 でも、何で同棲をしたの? 同棲を言い出したのはどっち? 今更だけど。

浮気でしょうね、残念ながら

😨
ミルク
深夜に女性と会ってたって… 浮気でしょう? 女性の方だって、好きでもない男性、深夜に招き入れませんよ。 携帯を見たのは、彼の行動がおかしかったからでしょ? ちゃんと問い詰めた方がイイと思います。

一般論は関係ない

🙂
フフ
こんな質問してるくらいだから、貴方自身は「浮気」だと思っているわけですよね?ならそれが全てじゃないでしょうか。つまりこれは浮気です。 携帯を見た云々は今となってはどうでもいい事です。 浮気した彼と今後どうするつもりなのか。 それを考えるべきで「これは浮気になりますか?」何て質問は全くの無意味です。

レスします

🙂
ららへる
傍から見てもそれは浮気だし、あなたも浮気だと思ってるなら浮気でしょ?

自分を大切にしてくれる人を探そう

🙂
まみすこ
おいくつか解りませんが、私よりはお若いのかしら。 客観的に見て、あなたは「今の彼からは」大切にされてないように感じます。 同棲を解消されて冷静になってみては。 男はたくさんいるから、大切にしてくれる人が、きっといますよ。 …今の彼がうちの息子でしたら、叱り飛ばし勘当もんです。人生なめんな!と大暴れします! そして貴女がうちの娘でしたら、今すぐ迎えに行き、彼氏とやらを怒鳴り付けて即帰ります。 あなたのことを大切にしてくれる人を見つけてほしいな。

浮気でなければ、それは一体何なのか?

041
イチロウ
同棲相手がいるというのに、頻繁に特定の異性に会う時点でアウトじゃないの? 趣味の仲間なんて、言い訳以外の何物でもない。プレゼントを浮気相手にあげるって? 残念ながら、しょうもない男。 まじめで、まともな男は必ずいます。 新たな出会いを信じ、新たなスタートをしたほうがいいよ。

う~ん

🙂
ぽむぽむ
彼氏の行為は倫理的に誉められたものではないと思いますよ。 白黒つけたいなら、探偵なり興信所なり雇うしかないでしょう。 あなたが彼の携帯を盗み見たのも誉められた行為ではありませんが、彼の怪しい動きが発端なのであれば相殺されるような気がします。 ところで、実はAさんが本命の彼女だったということはないのでしょうか?

浮気どころじゃない

🙂
地味子
6年つきあって結婚に到らない上に他の女と会ってるのは、 あなたにもう気持ちがないってこと。 浮気っていうか、本気かもよ。(本人が何と言おうとね。) あなたにはさっさと別れて、もっとマシな男と幸せになってほしいわ。

どうでしょう?

🙂
やさぐれパンダ
>体の関係まではわかりませんが、これは浮気になりますか? それは「浮気」の定義次第ですね。 ただ、法的な定義での「不貞」に認定されるには全然証拠が足りません。

申し訳ありません

🙂
やさぐれパンダ
結婚してないなら、法的な「不貞」にはなりようがありませんね。 浮気かどうかは「浮気」の定義次第なので、トピ主さんが「浮気」だと思えば「浮気」ですね。 同棲していても事実婚でないならば、単なる恋愛関係なので仮に「浮気」だとしても彼に対してなんら法的拘束力を求めることはできません。

向こうが本命っぽいですよ

041
ちゃむ
法的には体の関係を立証できないと、浮気にならないです。でもただの同棲であって、結婚したわけではないので、慰謝料も請求できないので、体の関係はこのさい、問題ではないでしょう。 それよりトピ様にプレゼントさせたものを、本命彼女と一緒に使おうとしているように思います。体の関係より、心を盗まれていることの方が問題じゃないですか? とぴ様はただの同居人か、お手伝いさん。向こうが本命です。 夜中にでかけるとか不審な行動を取っても、お手伝いさんだから、我慢するしかないのでしょう。本命の大事な彼女がいるのに、こんな真似する人は、さすがにいないと思います。振られたら大変ですから。もう彼はトピ様などどうでもいいので、こんな行動を取るのだと思います。 6年つきあったので悔しいのは分かりますが、お手伝いさん扱い受けてまで、こんな男性にしがみつく意味ありますか?

浮気を疑われても反論できない

🐱
ゴータム
>深夜にAさんの家に行っていたのです。 深夜に男女が会ってやることはひとつです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧