本文へ

妊娠9ヶ月です。

レス4
(トピ主 0
😢
さやまま
子供
妊娠9ヶ月の初産婦です。
今、私は実家にいます。少し前から、家にいることに息が詰まったり、疲れる、家にいたくない、父親、祖母と話したくない、などと思うようになりました。
家が自営なので、その手伝いをしないと父親にキレられるため、その手伝いを休みなく毎日、朝の2時間程度と食事、食事の準備、お風呂、トイレ以外は、ほとんど部屋に閉じこもった状態です。
父親は機嫌屋で、時々しか仕事をしないのですが、仕事に行く前に怒鳴って叫んでキレます。この前は、キレて窓ガラスを割っていました。祖母は、今の家庭が上手くいっていないことを、私のせいでこうなっていると言ってきたり、それを親戚の人などにも言っています。
それにより、親戚の人からも、あなたの態度がわるいんじゃない?ガッカリさせるような事はしないで、と連絡があったり、私は今、妊婦ということで仕事をしていないので無収入なのですが、姉から嘘をつかれて、貯めていたお金を全額取られたりなどしていて、精神的にも参っています。
今朝、痔なのか分かりませんが、少量の出血があり、おりものも下着が汚れるくらい量が多くなっていました。
もうどうしたらいいのか分かりません。

ランキング

レス

無理にそんな家にいる理由は?

🙂
青いママ
もう、そこで産むしかない時期ですよね。 もし、夫婦の家が近いのなら、帰ればいいとおもいます。 そんな状況なのに、産後の看護ってしてくれるのでしょうか?? かなり、疑問です。 父や祖母は前からそんなひとですよね? 産後早めに家に帰って、ヘルパーや宅配などに頼って過ごした方が良くないですか?? まずは、元気な赤ちゃんを産んでください。 あとは、ストレスの大きな実家より、家に帰った方が楽かと。 昔は何もサービスなんてなかったけど、今は調べたら色々あるはずですよ。

なぜ?

🙂
にゃん
なんでそんな状況でご実家にいるんですか? ご自宅に帰られたら? そのほうがよほど楽なのでは?

実家を出たら良いのでは?

🐤
えーと
ご主人はいないのですか? いくら出産でも実家に帰らない人、たくさんいますよ。 実家に頼るどころか、主さんは手伝わないといけないわけで、休まらないですよね。 とにかく、自宅に帰りご主人と過ごしてみては?

里帰り?

041
みよ
里帰り出産? それとも、別の理由で実家に戻ってきてるのですか? そこに居るしかないなら我慢するしかないし、単に里帰り出産なら、もうご主人の元に戻ればよいだけではないですか? 里帰り出産ではなく、旦那の元で出産すべき、というような考えの人は、意地悪ではなく、ある一定数いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧