妊娠9ヶ月の初産婦です。
今、私は実家にいます。少し前から、家にいることに息が詰まったり、疲れる、家にいたくない、父親、祖母と話したくない、などと思うようになりました。
家が自営なので、その手伝いをしないと父親にキレられるため、その手伝いを休みなく毎日、朝の2時間程度と食事、食事の準備、お風呂、トイレ以外は、ほとんど部屋に閉じこもった状態です。
父親は機嫌屋で、時々しか仕事をしないのですが、仕事に行く前に怒鳴って叫んでキレます。この前は、キレて窓ガラスを割っていました。祖母は、今の家庭が上手くいっていないことを、私のせいでこうなっていると言ってきたり、それを親戚の人などにも言っています。
それにより、親戚の人からも、あなたの態度がわるいんじゃない?ガッカリさせるような事はしないで、と連絡があったり、私は今、妊婦ということで仕事をしていないので無収入なのですが、姉から嘘をつかれて、貯めていたお金を全額取られたりなどしていて、精神的にも参っています。
今朝、痔なのか分かりませんが、少量の出血があり、おりものも下着が汚れるくらい量が多くなっていました。
もうどうしたらいいのか分かりません。