本文へ

坐骨神経痛持ちの婚活

レス7
(トピ主 0
041
Worry
恋愛
アラフォー女性です。三ヵ月前から坐骨神経痛となり、様々な治療をしましたが、いまだ治らず右足首からふくらはぎ、右のお尻にかけて、針を刺すような痛みが続いています。坐骨神経痛になる前から婚活をしていましたかが、今はお休みしています。今後坐骨神経痛を持ちながら婚活を続けようと思っていますが、長時間歩けない、正座できない、階段を上れないなどがあり、知り合う方に坐骨神経痛持ちであることを、初回に打ち明けるべきか悩みます。また、このような病気を抱えた自分を選んでくれる男性が現れるのか、不安です。

ランキング

レス

坐骨神経痛を治してから、、、

honeko
まず座骨神経痛を治してからではないでしょうか?私(50代)も同じ右足でしたが、かかと重心を親指重心に移し、また股関節を柔らかくする体操をしました。少しずつでも柔らかくなると症状が緩和します。

私も病気持ちで婚活しました

🙂
やみこ
初回から言う必要ありません。 女性は病気持ちでなくても、ハイヒールを履いたりお洒落してくるので、最初から長時間歩かせるような無神経男はこちらから断って結構です。 正座させたり階段を使うようなこともあまり無いと思います。 なにより、トピ主さんと結婚したいと思ってくれるよりも断られるほうがほとんどでしょう。 いちいち、全員に私は病気があってなど説明する必要もなく、早い段階でお付き合いが終わります。 2,3回会ううちに正座や階段などの場面があったら説明すればいいのでは。 3ヶ月前から坐骨神経痛になったばかりならば、そのうち治るでしょうし。 今、足が痛いのでくらいの説明でいいですよ。 最初から詳しく説明しないといけないような男や根堀はほり聞いてくるような男は、やめたほうが良いです。 そのくらいの病気なんて誰でもありますから。 付き合っているうちに体調の悪さはばれると思いますから。 真剣に対応してくれる相手で結婚したい相手にだけきちんと話せばいいです。 トピ主さんの顔を見た瞬間に断ると決めたような相手に詳しく説明しても煩わしいだけです。

正直に話す

🙂
jbjnu
夫は脊柱管狭窄症です。 私は座骨神経痛です。 夫婦で共通の痛みとしびれが あります。 お互いに似たような状況も ありますので、辛さが共有できます。 トピ主さんも、不調を我がことの ように受け止めてくれる方と 出会いがあるといいのでは ありませんか。 結婚すれば、自分のことも 相手のことも思いやれることが 望ましいと思います。 そのためにもきちんと話すべきだと 思います。

間違った選択

🙂
暇人
 トピ主さんがまずすべきことは痛みを持ったままの婚活の方法を知ることではなく、痛みの治療です。痛みの専門家を受診して治療方法を相談すべきです。

早く治るといいですね

🙂
ちか
初面接で言う必要は無いと思いますが2度目か3度目位には話した方がいいと思います。 黙って交際を続け後では言われると相手の男性によっては怒り出しそうです。 逆の立場だったら・・と考えて行動する方がいいかと。 ところで黙っていても歩き方がおかしかったりして気付かれるという事はないですか?

2度目レスですが、こんなふうに付き合えばいいです

🙂
やみこ
初回で言う必要ないのは 病気がなくても2、3回目に続かない方がほとんどだから。 男性があんまり気が進まないけどとりあえず会ってみるか程度でデートしているようだったら、病気のことを言えば断られるので言わずにお付き合いはお断りしていいです。←これが重要! 自分が相手を気に入らない場合もあると思いますが、その場合も自分の欠点をわざわざ教えてあげる必要もないですよね。 自分が婚活した時は、相手が私のことをすごく気に入ってくれて私も相手を気に入るということが少なかったものですから。 2、3回目にはお互い気に入るかどうかがだいぶはっきりしています。 夫に出会ったときには、夫から2回目に会った時に結婚したいと言われて病気のことを打ち明けたらそれでもいいと言ってくれてすぐに婚約して結婚しました。 他の男性も2,3回目に会った時にはプロポーズしてきたので、病気のことを言ったけど、全員病気でもかまわないと言ってくれました。 5回くらい会うまでに、私が相手を気に入らなくなって結婚はしませんでしたが。 プロポーズされたら詳しく話すのでいいですし、プロポーズしなそうだったらこちらから断るのです。

追加でレスすると

🙂
やみこ
病気があってもなくても、婚活で出会って結婚の意思を表さないで何ヶ月も付き合っているだけなんてしないほうがいいです。 判断は早くしたほうが良いです。 自分はキープなのだろうか、あんまり連絡がこないとか、忙しいと言ってあまり会えないとか、婚活サイトを退会していないとか、体の関係ばかり急がせるのはとか、好きかどうかわからないとか、ぴんと来ないけどどうかなとか、ここが気になるとかひっかるとか悩むことは無駄です。 悩むような相手はさっさと切って新しい人に会ったほうがいいです。 結婚までいく相手とはとんとん拍子に進みますからあっという間に結婚できます。 1年も付き合ってみないと結婚したいかどうか分からないなんていう男に期待するよりは、出会ってすぐに結婚したいと言ってくる男を捜したほうが早く結婚できます。 ただダラダラと付き合っていても相性はわかりません。 結婚を前提に色々と具体的に話し合っていなかないと結婚はうまくいきません。 私は1ヶ月以内にプロポーズしてこない男は切っていましたけど、十分判断できました。 プロポーズされてから結婚までの時間にも相手をよく見ることができますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧