本文へ

疑問

レス6
(トピ主 0
まこ
恋愛
高校から大学へ進学したり大学から社会人になったりして別れたカップルが復縁することって一般的にありえるんですか?お互い新しく出会った人たちとどんどん仲良くなっていく時期に、昔の人と戻ろうなんて考えることあるのでしょうか。体験談があったらお聞かせください。

ランキング

レス

あります

🙂
主婦
うちはそれです。 夫が高校生のころ出会い、進学で離れ、そのまま現地で就職して遠距離恋愛。 遠距離でダメになり、夫は職場で新しい彼女を見つけました。 その後、夫は彼女と別れ私と復縁し、地元に戻り転職して結婚しました。 比較して気づく良さってのもあるみたいです。 付合っていたころは当たり前に思ってたけど、他の人と付き合ってみてアレは当たり前ではなかった、アレは他の人には無い元恋人特有の美点だった、と。

男からしたら

🙂
意志や思考が一々ブレるそんな優柔不断な復縁はありません。 まぁ…復縁したところで、そんな優柔不断な男とはいずれ別れるでしょうよ。

よくある話ですよ

🐴
戯け者
人の心って機械じゃないから、ふとした瞬間に立ち止まったり後戻りしたりするんですよ。 トピ主さんも昔の友人と再会して遊んでみたいって考えることはありませんか? また新たな出会いがあるからこそ、昔の恋人の良さを再確認してできれば復縁したいって考えることもあるでしょうね。 周囲にも学生時代の恋人と復縁して結婚した友人も何組かいますよ。 そんなに驚くようなありえない話じゃありません。 ちなみに私は中学の時に付き合ってた彼女と大人になって再会して結婚しましたよ。 戻ろうと思った訳ではなく、年齢を重ねて昔とは異なる目線で新しい付き合いをした感覚ですね。 高校→大学とか大学→社会人というほど短期間ではないので参考にはならないかもしれませんが。

職場での様子を見れば

041
進化論
復活するのは稀ですね。だって普通の恋愛でも破局したカップルが復活するのはまずありませんから。人間蟻の行列と同じように大多数は前へ進むものらしいですよ。勿論蟻にも時たま後戻りするものが居るように人間にも後戻りする人はいるそうですが。別れた後なかなか次の人が見つからなければ男も女も昔を思い出し連絡する人もいるでしょうがホント稀だと思いますよ。

32年経って復縁しました。

🐱
みるきち
高校時代の彼と卒業後32年たってから復縁しました。 お互い50歳、バツイチ同士だったので。 双方とも子供は自立して、彼の方は孫もいました。 共通の知人が引き合わせてくれました。 でも、これはトピ主さんが聞きたいケースではないですよね。 正直20代で復縁がある場合はどちらかが望んでやまないようなカップルではないでしょうか? 新しい環境下で人間関係を構築しながらだとどうしても過去の人の影は薄れがちですから。

就職で

🙂
ささ
学生の際の別れが物理的な距離が理由であれば、障害が解消されたらあるのでは? 就職で地元に戻ってきた、友達の結婚式などで再会とかさ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧