本文へ

弟夫妻の悩み事です その1

レス2
(トピ主 0
041
atom
ひと
長くなりますが聞いてください 弟のところの話なんですが 弟からどうしたらいいか、と相談されました 弟のお嫁さんの実姉なんですが結婚して家庭ももっています しかし数年前よりその姉が夫や実両親のクレジットカードで キャッシングを繰り返し、総額で500万円くらいも使い込み 返済不能になり、両親も年金暮らしのため支払いできず困っているようです また彼女の夫の借金はそのままで 夫は朝から晩まで働き、彼女はそれまでと同じく専業主婦で 子供の生活費もない状態で、毎日きゅうきゅうと暮らしていました 元々が派手に遊ぶのが好きな彼女は、貧乏な暮らしに耐えられなくなり 外に男を作って、今年の頭に出て行ってしまいました しかし相手の男性も家庭があるので、その男性のところに転がることもできず どこかにアパートを借りたようなのですが よくお金があったな、と思っていたところ 突然、弟夫妻のところへ既に別居(置き去りに)している子連れで現れ 一緒にスキーに行きたいと やってきたそうです

ランキング

レス

う~ん、解せません。

041
ゆみさん
なぜ実両親のカードで勝手にキャッシングできるのでしょうか?両親はその姉にカードを渡したのでしょうか?簡単に他人名義のカードを作ることなんてできないですよね?解せません。 今の時点で借金はもっと膨らんでいるはずです。実両親も含めて債務整理をするべきでは? トピの続きが気になります。また書き込みさせていただきますね。

簡単に解決ではないのですか?

041
男三十代
両親と夫がクレジットカードを無断に使われた事を、起訴すれば良いんですよ。その女性は逮捕されますし、両親と夫はクレジットカードの返済も免除されるかもしれませんね。ブタ箱に入っているんだから、離婚ですね。恐らく、クレジットカード会社は彼女が出所してから、返済を求めるように起訴すると思います。 まあ、そんな女性は家族でも絶縁すべきですから、弁護士さんと相談して、どの様な手続きをとるか確認しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧