本文へ

嫁どうしの連絡

レス4
(トピ主 0
😨
悩んでいます
話題
ぜひ、教えていただきたくトピを立てました。 義母(80)が緊急入院し、余命数か月と連絡がありました。 義父(83)は軽い障害があり、日常生活で困難な事は義母がお世話していました。 夫は、男兄弟三人で、我が家だけ義理実家から飛行機で3時間の遠方に住んでいます。 他の兄弟二人は家庭を持ち、義理実家と近居です。 夫は男兄弟どうしの話しのせいか、細かい内容がいまいち伝わってきません。 義母入院中の義父の事はどうしているのか等、心配しております。 夫が仕事の休みを10日後に取れるので、一泊でお見舞いを兼ね様子を聞いてくると言っておりますが、その前に私から、近居の兄弟の奥様(お嫁さん)に連絡をしたほうがいいのか、とても悩んでいます。 心配であると同時に、遠方で何も出来ず本当に申し訳ない気持ちで、それでも、何か(金銭的なことも含め)出来ることはないか、連絡したい気持ちです。 しかし、何もできないのに連絡だけされても困るのか、相手先の気持ちを考えると、どうしたら良いのか悩んでいます。 今年、高校受験と大学受験を控えた子供二人が居り、更に実の親がガンの手術直後で通院のお世話をしています。 義理実家へすぐにでも飛んで行きたい気持ちもありますが、なかなか難しく、先ずは10日後、夫が行って来るとなりました。 今後、連絡はすべて、夫に任せておけばいいのか、それとも私から今すぐに一報入れた方が良いか、また入れるならどのように言えば良いのか、とても悩んでいます。 嫁どうし普段から連絡をとる事は無く、数年に一度帰省した際に会うというおつきあいで、今まで数回しか会った事はありません。 ラインは繋がっています。 今後、子供と実親のことをなんとか都合をつけて、夫と交替で会いに行くよう考えております。 どうぞ、良きアドバイスをお願い致します。

ランキング

レス

何故?

🙂
すう
何故、トピ主さんが行く必要が? 人目を気にしていい嫁と思われたいだけでは? 私の義親も危ないですが、遠距離、子供の受験、私の仕事で顔を出せませんが、仕方のない事ですし、夫の兄弟の嫁ズも同じです。 そもそもトピ主さんが行って何をするの?

お気持ちは分かりますが

😀
まもーん
勝手なことはしない様に。 旦那様にお任せを!

うん・・

041
hoho
それは緊急事態だから聞けば? 普通聞くでしょう。そこで遠慮はいらないですよね。 単純に心配なんだし。近くにいる人が情報をよく知ってるのは当然ですから。 普通に10日後に夫がそちらに行くことのなってるのですが心配で・・って電話したら? むしろ私なら電話をかけてくるのは当然で(心配だから)、へぇ私知らない~ってやってる嫁の方がどうかと思うので・・

夫にしてもらう。

ま~
連絡とる時は、主さんの夫にしてもらえばいいと思います。 夫は主さんの気持ちをわかっているのでしょう? それを踏まえて、夫から主さん夫婦ができることを連絡してもらえばいいのではないでしょうか? 近くにいるわけでもないのですから細かいことを言われても応じることができるかわからないですよね。 遠くにいるなりのできることを考えたらいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧