本文へ

社内恋愛での彼氏の嫉妬

レス5
(トピ主 0
🙂
はるこ
恋愛
社内恋愛をしています。私は事務員。彼氏は営業です。男性社員の方に用事を頼まれた後などに彼氏の機嫌が悪くなることがあります。嫌な思いもさせたくないので気をつけてはいるのですが、彼氏とすれ違うと睨まれたり。私を無視した後突然普段話をしてない女性社員に微笑みかけて見たり、私は態度には出しませんが悲しくなります。社内恋愛されてるかたの彼氏にこういった態度の方はいらっしゃいますか?どのように対処されてますか?特に本人から直接何かは言われません。当日すごく不穏な雰囲気が本人からでているだけです。わたしの愛想が良すぎるのかもしれないです。

ランキング

レス

困ったね

😠
しょうもな
気持ちはわかりますけどそういうタイプの男は社内恋愛しちゃ駄目なんですよねえ。 あなたはそのままでいいと思いますよ、もちろん。 そして対処法は、、二人だけの時に思いっきり甘えさせて安心させてあげる事で彼氏さんを慣らしていくしかない。 そういう過度な嫉妬って不安感から出る事が多いからね。

わかっているなら

🙂
社内では他の男性に『仕事対応、事務的な対応』をすれば宜しいだけですな… それだけで彼氏の嫉妬は和らぎますよ。 彼氏に合わせるなら ね。。 そんな面倒な彼はいらない… 私は私の道を行く というなら、今までどおり愛想をまき散らして明るい女性を演じれば宜しい。 ★因みに、トピ主様の愛想というのは『演技』なのですよ。 ご自分を周りに良く見せる為、『愛想は演技』ってわかっているでしょ?

社内恋愛に向いてない彼氏

🙂
りんごももか姫
会社なんだから他の男性との交流が有るのは当たり前。 それをいちいち気にしてたら仕事になんてならないです。 仕事とプライベートを区別できてない子供。 学校内での恋愛でも校内と校外で区別できる10代も居るのに、 社内に恋愛を持ち込む典型的なダメ男。 まぁ、主様が初めての彼女なのでしょうからしょうがないけど、 彼氏は社内で浮いてますよ。 主様との交際はバレバレです。 恐らく社内で同僚男性に何か言われないと変わりません。 まぁ、一度ケンカしてみるのもありですよ。 現に仕事に弊害がでてるじゃないですか。 大人の恋愛は仕事有っての恋愛です。 あと、文章が読みにくいから適当に改行をお願いします。

八方美人?

🙂
わんてん
多分、そんな器の小さい男は云々、というレスが続くのでしょうけど、男からすれば、ステディになったら、八方美人は、止めて欲しいだろうな。 ご自分で自覚しているように、愛想が良過ぎると誤解を受ける気がします。 どの程度か分かりませんので、何とも言えませんが、嫉妬するレベルのこと、していませんか? 相手に同じことをされて自分も悲しいと思うなら、もっと意識した方が良いと思います。

仕事中で??

🐧
バランス
社内恋愛したことありますが、そんな少女漫画やひと昔のドラマみたいな状況ありえません。 私ならそんな器の小さい彼氏は嫌だなぁ。 だいたい学生じゃないのに、仕事に集中していたらそんなに周りの事気にしていられないはずです。 失礼ですが、相手の人は仕事の成績大丈夫ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧