32歳独身女性です。現在、病気持ちの両親と引きこもりの妹の4人で実家に暮らしています。
他人に家庭の事情は話していませんが、どこへ行ってもいい歳で実家暮らし自立心のない人間だと決めつけられ、舐められ、叩かれます。短大卒後、非正規雇用でブラック企業を転々と5回ほど転職しています。人間不振でプライベートで付き合いがあるのは遠方に住む友人1人だけ。彼氏もいた事がありません。現在は派遣先で派遣元の責任者をしています。同会社の女性部下が6人います。自分だけが親会社の25歳の女性職員と2人きりの部屋での部署で仕事をしているのですが、その方が委託外の業務を押し付けてくるので断ったところ折り合いが悪くなり、裏で会社中に私からいびられていると悪口を言い回るようになりました。他の職員の目が一切届かない場所なので、親会社の職員も同会社の職員も皆、悪口が本当の話と信じています。挨拶もまともに返してもらえないので、必要な情報も入ってこず、業務に支障をきたしています。会社に転勤を申し出ましたが聞き入れてもらえず、2年が経とうとしています。これ以上転職は難しいと思い今の会社にしがみついていますが、精神的に限界です。