本文へ

人生に希望が持てない時…

レス3
(トピ主 0
😣
のっぺり
ひと
32歳独身女性です。現在、病気持ちの両親と引きこもりの妹の4人で実家に暮らしています。 他人に家庭の事情は話していませんが、どこへ行ってもいい歳で実家暮らし自立心のない人間だと決めつけられ、舐められ、叩かれます。短大卒後、非正規雇用でブラック企業を転々と5回ほど転職しています。人間不振でプライベートで付き合いがあるのは遠方に住む友人1人だけ。彼氏もいた事がありません。現在は派遣先で派遣元の責任者をしています。同会社の女性部下が6人います。自分だけが親会社の25歳の女性職員と2人きりの部屋での部署で仕事をしているのですが、その方が委託外の業務を押し付けてくるので断ったところ折り合いが悪くなり、裏で会社中に私からいびられていると悪口を言い回るようになりました。他の職員の目が一切届かない場所なので、親会社の職員も同会社の職員も皆、悪口が本当の話と信じています。挨拶もまともに返してもらえないので、必要な情報も入ってこず、業務に支障をきたしています。会社に転勤を申し出ましたが聞き入れてもらえず、2年が経とうとしています。これ以上転職は難しいと思い今の会社にしがみついていますが、精神的に限界です。

ランキング

レス

実家から出ましょうよ

💡
沼の住人
病気がちのご両親とのことですが、寝たきりじゃない限り、あなたが人生を費やす必要もなし、 ましてや引きこもりの妹さんの面倒を見る必要もないです。 冷酷ではないのです、支える人がいる限り、病気がちの人は健康になれないし、引きこもりの人は外に出れません。

気持ちわかります

😢
苺氷
主さんの気持ちわかります 34歳独身、実家で両親と重度精神病の妹と暮らしています しかも自分に持病ありのパート 友人は1人 主さんと状況は似てると思います 限界で精神を病むぐらいなら、まだ病みきる前に転職した方がいいのでは あとそれどころではないかもしれませんが、婚活してみるとか 私持病持ちパートの妹精神病ですが、婚活パーティーで知りあった彼氏がいます 全部知った上での交際です 心の支えになりますよ

気持ちを変えることかな。

サテライト
まずプライベートの環境と、仕事上の問題は別のことですから 分けて考えましょう。 ご両親のことを考えて、転職できないとお考えなのではありませんか? でもそんな考えでいると、今後もずっと家族の犠牲になってしまいますよ。 今の職場で仕事をすることに疲弊して、精神的に限界に達していれば、 転職もやむをえないのではないでしょうか? 今の職場が突然、良くなることは残念ながらないと思います。 病気になってしまったら元も子もないですよ。 転職するなら潔くそのデメリットも背負いましょう。 次の就職先を見つけてから辞めるなら、なんとかなるのでは? どうしようもなければ、失業給付を受給する手もあるでしょうし・・・。 それから、独身で実家暮らし・・・舐められるのは必至です。 私もそうですし、そうでした。 例え、やっとのことで結婚して独立しても、次は「子供はまだできないの!?」って始まりますよ。 その次は「家は買わないの?」です。 言いたい人はいつでも誰のことでもどんなことでも言います。 人の口に戸は建てられないし、暇に飽かせて言ってるだけ。 どれだけ自分にとって大事な存在なのかで、聞く耳というのも優先度が変わるでしょう。 くだらないことを言ってくる人ってあなたにとって大事な人ですか? どうでもいい人の言葉なんて、右から左に受け流すのが一番だし、 面倒な人をうまくあしらう術も身に付けましょう。 そのうち、人を困らせたくて言ってる人と、本気で心配して言ってくれている人の違いが 判るようになります。 結婚した方がいいと思うなら、自分のために努力しましょう。 「誰か紹介して」と周りに声をかけて、紹介してもらったり、 自然と紹介してもらえるような人になるよう、自分に磨きをかけましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧