本文へ

旦那の元カノが頭から離れません

レス13
(トピ主 1
😣
ごぼう
恋愛
こんにちは。
交際1年結婚半年の既婚女性です。
主人は歳上で年の差婚です。
夫婦共働きですが、現在妊娠中で悪阻が酷く会社に休暇を貰い少しお休みしてます。

さきほど本棚から今から10年程前に付き合っていたという元カノとの思い出ファイルを見つけてしまいました。本棚は最近主人によって整理されたばかりです。写真・手紙・交換日記(髪の毛!?)が納められてました。スマホのアドレス帳にも未だに名前と昔の番号が登録されてるのを知ってます。

興味本意でインターネットでその方のお名前を検索してみたら、今は某有名企業で活躍されてるらしく、美人社員として紹介されてる記事をいくつか見つけてしまいました。可愛らしく素敵な女性だな、と思います。

私と付き合い始めた頃、何度か名前を間違えて呼ばれたり、生活態度や振舞いを元カノと比べられて喧嘩する事もありその度悲しかったです。

主人には勝手に元カノとの思い出を覗き見た事を言いたくありませんが、また少し自信が無くなりました。

みなさまアドバイスお願いします。

ランキング

レス

どこも同じですね

🙂
わかめ
うちも新婚時代に、夫の写真を見つけてしまいました。何百枚も。私の写真なんか、撮ってくれたの、せいぜい10枚。 で、「捨てるね!」と言って、捨てました。 いらないでしょう? 勝手に見たも何も、本棚ですよね?実家の押し入れならともかく、新居の本棚。同じく、「捨てるよ!」で良いのではないでしょうか。要らないでしょう?「子供に見せる気?」とも言ってやれば良いですよ。私は妊娠中、「とっておくということは、我が子に見せたいわけ?子供に言えることと思っているんだよね?」と聞いて、笑ってやりました。夫、ひきつって固まっていました。小さい声で、「捨てて良いよ」と返事。 結婚10年、子育てに忙しく、夫の元カノなんかどうでも良くなりました。そして、夫もどうでも良くなりました(笑)。 どこの家も似たようなことがあるみたいですね。当時、パートのおばちゃんたちに言って笑い話にしたら、みんな、旦那さんの元カノの名前を知っているそうです。手紙だの写真だの何だのが家にあって。 3年もすれば、笑い話になりますよ。

まあ

🙂
ささ
まあ、思い出は思い出なので、それ以上でも以下でもない。 彼女にも彼女の人生があるでしょうし。 思い出を追いかけ現実捨てる様なバカなら、逆に手の打ちようはないし、そうでないのに口出すこともない。 実態のない思い出が、貴女に勝るとしたら、それは貴女自身がやぶへびで自らの評価を下げた場合。

妻のあなたを侮辱している

🙂
ワミン
あなたと旦那さんは年の差婚、即ちあなたは若い嫁さんなんですよね、だったら、旦那さんもそんな元カノのことなどきっぱり忘れて、元カノの思い出品はすべて、処分すべきだと思います。それを髪の毛まで持ってるなんて最低です。 それも、付き合っていた頃から、元カノの名前を間違って呼ぶなんて、私ならその時点で別れます。 男女なんて別れてしまったら他人ですよ。旦那さんは妻のあなたを侮辱しています。 腹に溜めないで「今は、私と結婚して、これから、子供だって生まれるんですもの、過去とは決別してよ」っと言ってやってください。 もし、旦那さんが元カノとあなたを一言でも比較するようなことを言った時は、 ガンガン、切れて怒鳴ってやるべきです。

現実をみて、御主人を想って自然な夫婦で居れば・・。

😀
中年夫婦
余計な物を見てしまいましたね 今その人はいないのです。 御主人と言葉のコミュニケーションが少ないと余計なことまで勘ぐってしまうでしょう ・・・忘れなさい、ワスレルのですよ。 現実、奥様は御主人と結婚生活をしているのです、妻の座に居るのです。 悪阻を抜け出して、御主人との関係を密にするのですよ。 御主人の気持ちを見計らって、言葉での愛情表現を多くして、お腹(なか)の子を想い 手先のことをして、気持ちを切り換えるのはどうでしょう。 静に物想いにふけると、イヤなことばかり思うでしょう、それが一番ダメ。

無意味

🐶
はーくんの妻
妊娠中との事で特に精神が不安定でマイナス思考に凝り固まってしまってるんだと思います。それは自分自身、わかっていてあげて下さい。ちょっと正常じゃないという事。 それと彼氏の元カノではなく、ご主人の元カノですよね? もうそれ気にしたらキリがないし意味ないですよ~。だってこっちはもう結婚している。あなたのご主人はあなたを選んだんですから。彼女がどれだけ素敵な人であれ彼はあなたを選んだ。 ちなみに私もそれで夫とひと悶着あった経験があります。 夫はうんざりして、普段穏やかなんですがあまりに私が気にしていたらその時ばかりは声を荒げましたね。もうどんな事があっても元カノとは戻らないしどうでもいい、俺はお前を選んだのになんでそういう事を気にするんだって。 つきあいはじめの頃の彼氏さんの行動は褒められたものではありませんが、でも結婚した今はそんな事ないのでしょう? だったらとにかくご主人を信じてあげましょう。そして彼の妻となった自分の幸せを噛みしめていればいいんです。悪阻、はやくおさまりますように。元気な赤ちゃんを産んで下さいね。

不愉快ですね

梅雨入り
私だったら 「掃除してたらこんなものが見つかった。私と結婚する前の人との物は処分するのがエチケットじゃないのか、私やお腹の子が大事と思うならさっさと捨ててちょうだい。見てしまって気分悪いしつわりもきつくなった」 と言って捨てさせます。 そんなものを新居に持ち込むなんて失礼過ぎます。 そっちに思いを残してるのなら別れてもいいと思います。 遠慮せずズケズケ言いましょう。

焼きもちは普通なこと

🙂
よく笑う猫
うちらはトピ主さんと反対ですね。 私の旦那は元彼女と高校の時から大学卒1年後まで付き合ったので7,8年ですね。 学生時代の彼女、大学も彼のほうが遥かにいい大学に行き、 元彼女は大学院に行きたいと言いながら努力もせず、 公務員になりたいと言いながら努力もせず、 結果的に何も受かってません。 実家は小さい飲食店を経営しており、今はそこで仕事しています。 旦那は就職し、そんな彼女に愛想が尽き、 その時に私と知り合いました。 私は大学院をちょうど卒業し、会社に就職したばかりでした。 客観的に言ったら、私のほうが優秀でしょうね。 その後、彼の履歴も一緒に書いてあげて、 面接のための英語講座にも通わせ、いろんな世界的会社に履歴を送ったところ、 今は外資系(ドイツ)会社に転職しました。給料は前の3倍ほど。 洋服は毎日私がコーディネートしてあげてます。 旦那は私と一緒にいて、誇らしげですが。。

焼きもちは普通なこと

🙂
よく笑う猫
続きます 私が全部いいってわけではありません。 完璧主義な私は、いつもこうしたほうがいいんじゃない? 恐らく旦那は息苦しい時があると思います。 性格も、普通の女の子(普通はどんなのかはよく分かりませんが。笑)よりきついかと。 そんな客観的に見て元彼女より優秀な私でも、 7,8年付き合った元彼女には焼きもちを焼きます。 別に彼女が優秀で綺麗だからではありません。 私が彼と会ってない時に、 彼は7,8年間も愛し合った人だからです。 なので、元彼女に焼きもちを焼くのは普通かなと思います。 ただ、元彼女がどんなに優秀でも、トピ主さんと結婚したわけで、 元彼女とは縁がなかったのです。 結果的に、どんな人を求めるかによりますね。 すごく綺麗な人と結婚して、見栄をはりたい人もいれば、 普通で可愛らしい人と結婚して、自分に一筋で穏やかな人生を送りたい人もいます。 うちの旦那は野心がある人だったので、 私みたいに強くて、助けになる人、自分も頑張る人がよかったと思います。 トピ主さんの旦那様はトピ主さんがよかったんです。

男なんて

🐴
ぺこり
そんなものなんですよ。 どの男も同じ。 元カノのことは決して忘れない。 忘れろというほうがムリ。 しょうがないんですよ。でも10年も前の彼女でしょ? かわいらしいと言ってもあなたより10歳以上もオバサンなんです。 あなたは「私は若い。選ばれた女なのよ。」と 自信を持ってください。 写真は奇跡の一枚を使っていると思われます。 きっとあなたのほうが若くてかわいらしいですよ。 そんなことは忘れて、元気な赤ちゃん産んでくださいね。 きっと旦那さんは、その子供にメロメロになりますよ。

すごく残酷なようだけど・・・

🙂
お空
私はあなたではなく、ましてやあなたの旦那さんでもないので、彼の中で元カノがどういう存在なのかはわかりません。 でもね、人生山あり谷あり谷あり谷ありを生き抜いて来た四十路のおばちゃんは思うんですよ。 誰が(たぶん夫さん自身も)どう考えても未来はどうなるかわからないことを、あれこれ考えても仕方ないじゃないですか。 彼女を忘れてないのかもと思ったところで、じゃああなたが何をするって・・・その選択も正負どちらに出るかわかりません。 今は妊娠中でホルモンの影響でマイナス思考、考えるなって言っても考えちゃうと思うけど、同じ考えるなら楽しいこと考えましょう。間違っても「赤ちゃんが生まれたら彼の心も・・」なんてそんな風に赤ちゃんを使うのはやめてね。

早い話が旦那さんは振られたんでしょ?

🙂
snaka
それをなんとか美化して思い出にしようってんだから、ほっといてあげたら? 世の中辛いことばかりだから、せめて空想だけでも楽しくしてあげましょう。 万一相手に何かあって、結婚するとか言いだしたら、慰謝料養育費、普通よりたくさんとれると思います。 そうなったら切っちゃえばいいんです。プツン!★" 夫婦になったら旦那よりはるかに上を行くのが、妻です。刺身のツマではありません。

なぜ

🙂
泥熊
なぜ相手の過去のことをわざわざほじくり出して争いの種を撒こうとするのでしょう?

トピ主です

😉
ごぼう トピ主
しばらく見ない間に、こんなに沢山レス頂いててありがとうございます。 相談した時は、みなさまが仰られたように悪阻真っ只中で、毎日辛く、気分も塞ぎ込んでおりました。 皆さまに相談後、このままでは腐ると思い、体調不調ながら職場に復帰したところ、毎日忙しくて、旦那の元カノどころじゃなくなってしまいました。 むしろ今は妊娠中なのに、仕事に注力しすぎてると怒られる始末です。 元カノとの思い出ファイルを見た事は内緒にしてます。なんて言っていいか分からないし。 皆さまにも似た様な経験をされた方が多いとのことで安心?しました。 それにしても、男性って過去の思い出を大事にするものなのですね。なんだか健気だな、と思いますが、ムカつくのに変わりはないですけど。笑 これから赤ちゃんと一緒に家族仲良くやっていけるように、がんばります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧