本文へ

旦那が元カノのライン

レス12
(トピ主 0
😢
kanna.h
恋愛
今年の3月に結婚し、今までとても仲良く生活してきましたが、最近旦那がある女性とラインをしていることに気がつきました。特に女性とラインすることについて嫌な気持ちになることはないのですが、その女性は以前から幼馴染だと言ってよく話に話題が上がるA子さんでした。
気がついたときも特に気にも留めてなかったのですが、「久々に会おうよ!」という一言が画面にでてきたときに少し気になってしまい、ラインを開いてしまいました。

ラインの内容は、お互いの誕生日に毎年お祝いメッセージを送っていて、これからもこの関係を続けたいという内容と、2人が昔付き合っていて、その当時の思い出を語り合うものでした。
ショックでした。あんなに何度も話に出てくる女性が本当は元カノで、しかも毎年お祝いをし合い、今度地元で飲もうと約束をしていたのです。

そして、以前から子どもの名前を何にするか話し合ってたときに女の子だったらAちゃんがいい!と言っていて、なんでそんなにその名前がいいんだろうな~なんて思っていたら、よく考えたら元カノのA子さんの愛称なことに気づきました。

すごく悲しい気持ちです。
元カノと誕生日を祝いあう意味が私にはわかりません。
どういう気持ちで元付き合ってた人と連絡しあってるのかも私には理解できません。
旦那にはどう話したら良いのでしょうか?
たぶん今話したら、ただ何も関係はない、ごめん、と言われて終わりなのでしょうが、何だか納得いきません。でも何をしてほしいとかもありません。ただもやもやしています。
私は心がせまいのでしょうか?

ランキング

レス

旦那様は誰が一番大切なのかな

🙂
満天
私なら…ですが。 LINEのやり取りを証拠として残した上で、 旦那様に、 LINEの文章読んでしまった事を正直に話します。 もちろん謝ります。 その上で、とてもショックだった、悲しかった、辛かった気持ちを坦々と話します。 私が元カレと同じことをしても平気なのか、聞きます。 その上で、もう生活を続けていく勇気がないことを伝えて、離婚したい旨を話します。 やり直すなら、早い方が傷は浅いですし、私はこのような事を許せません。 パートナーが嫌がるがわかりそうなもの。 そんな事、わからないような男なら、この先無理です。 子供が出来てからでは大変です。 価値観が違うんですよ。 元カノとお茶する程度なら構いません、ちゃんと報告あるなら。 旦那様は隠してますよね? 下心を感じます。 新婚でこれはないと思います。 この旦那様はハズレだと思います、残念ながら。 トピ主様の心の傷が早く癒えますように…。

怒って当然

🐤
ひよこ
男の人は女より未練がましいですよね。 なんでなんだろ。 子供の名前、そんな名前付けちゃ駄目です!! デリカシーなさすぎ。 はっきり言っていいと思いますよ。

狭くありません

041
匿名
LINEを見たことは素直に謝り、そして言いましょう。 もし逆の立場で元彼と私が連絡を取って毎年誕生日を祝い合い、付き合っていた時の思い出を語りながら子供の名前には元彼の名前をつけたいと知ったら、あなたはどう思う?と。 ご主人は浮気をしてると責められても致し方ない行為をしています。 いくら行為が無かろうが女友達だと主張しようが、そのやり取りで妻が嫌な思いをしないなんて有り得ない。 即刻元カノとは連絡をやめるべきです。 ご主人に論破されそうなら、ここのレスを見せても良い。 どれだけご主人が心無い行為をしてるか自覚させましょう。 新婚早々妻を裏切る最低なご主人です。 とことん責めてやりなさい。頑張って。

レスします

🐧
ささ
今異性としての好意や発展がなければ、パートナーがいても遊びや飲みはOKだと思っているんだと思います。 元カノと付き合っていた当時は楽しくてかなり好きだったんだろうと見て取れました。今現在好意を抱いているのかは分かりません。モヤモヤした感情を抱いたままでは先が思いやられます。怖いと思いますが密に話し合った方がいいです。 トピ主様、ご主人に束縛や女絡みでうるさくしたりしないのではないですか?だからご主人が『うちの奥さんは煩くないし信頼されてるやましいことはしていないから大丈夫』って思ってるんだと思います。やましいことはしていなくても相手がやましいと感じる発言・行動は既に浮気ですよ。この件もそうです。 ご主人にお相手のことをどう思っているのか、どういう気持ちで連絡を取っていたのか、それを知った私の気持ちは考えられなかったのか等きちんと話してください。ご主人がトピ主の方が大事だと言うなら元カノとは連絡取らないで欲しいと伝えた方が良いです。今後、同じことがあったら最悪離婚も考えられると伝えて危険意識もさせた方がご主人も後先考えて行動するようになるかも知れませんね。

自分の考えが定まってから行動しましょう

🙂
匿名
私なら離婚一択だけど、考え方は人それぞれだもんね。 会ったら体の関係を持っただろうし、元カノとはハードル低いそうですよ。 それで純愛気取りで愛をはぐくんで楽しんだだろうと思います。 前元カノの名前を娘につけられていて、娘はもう小学生…っていうトピがありましたが、早めに気付いて良かったね。

見逃さないで

🐱
メアリーママ
しょうがない旦那ですね。 軽い気持でやってるんでしょうけど、自分の奥さんに同じことをされたら本気で嫌がるんだと思いますよ、そういう事をしている男性に限って。 夫婦間でラインは見ていいことになってるの? だったら率直に言っていいよね。一体なに?これは、、って。 >何をしてほしいとかもありません これはウソでしょ? 元カノと密に連絡を取って誕生日まで祝うなんてして欲しくないというのが本心では? そこをカッコつけて「別にいいし」みたくしているのも問題だと思いますよ。 なんでも許すのがいい妻ではありません。 そういう物わかりのいい妻がいると、男って調子に乗りますから。 しめるところはしめないと。 男女の関係ではないからいいとかじゃなくて、妻が嫌がってるということは伝えておくべきです。

せまくないです

😨
オレンジ
だんなさんひどいです。ちょっと前に子供に元カノの名前をつけたトピがありましたが、この人たちも離婚寸前までいってましたよ。 当たり前だと思います。だんなさんは奥さんが元カレとつながってても毎年誕生日お祝いしててもなんとも思わないんですかね。 エール送りました。 私だったらいやですね。子どもの名前もいやです。離婚も考えてよいと思います。その人と結婚したら?

危険でしょう

🙂
匿名
元さやの可能性大ですよ そのうち取られますよ

きもちわるいね

ゆきだるま
心狭くありませんよ。 いたって普通の感覚だと思います。 ただ気にしないという人からしたら狭いと思われますね。 なんなんでしょうね、元恋人に毎年誕生日メール送る人って。 別れても特別な仲だと思いたいのかな? 私の夫にもいました、毎年メール送ってくる元カノ。 相手が既婚者なのに気にせず送ってくる元カノ、性格悪いですよ。 妻にバレるバレない関係なく、奥さん嫌な思いするかな、とか、 自分のメールで夫婦関係が悪くならないかとか考えない思慮が足りない人。 ただ悲しいかな、夫も元カノと同じ感覚の人間。 仮に元カノから送られ続けているとしても、そっけない返信をし、 元カノの誕生日にはメールしなければ毎年は続かないはず。 メールの内容からすると夫もメール楽しんでるんですよね。 そりゃあ腹立たしいです。夫の人間性疑うレベル。 私は夫にはっきり言いました。 私の場合、夫に友達と紹介され面識を持ってしまった元カノで本当に不快だったので、個人的にメールをするのをやめてほしいと元カノにメールするように夫に言いました。 それ位してもいいと思います。 今後何十年と一緒に暮らしていくわけですから。 言って逆ギレされようものなら下手したら離婚問題にもなります。 そんな人と結婚生活続きません。 夫には「久々に会おうよ」の一言が見えてしまい気になった旨をまず言いましょう。 メールを見てしまったことを正直にいうのも私は悪くないと思いますが、 逆ギレしそうな夫ならそこは避けて、久々に会う相手が誰なのか、元カノなのか、 問いただしましょう。 しかしほんと理解できません。 元カノ元カレに誕生日メールを送る人。 お互いフリーとかなら良いですが、相手や自分が妻帯者、彼氏彼女がいるのに送り続ける。 欲求不満か余程の暇人か。

意味不明

😡
いかり
もう文章を読んでるだけでムカムカが止まりません! (全うな意見を言って下さる方がいると思うので、ここはかなり個人的意見を述べさせていただきます) あーもう!!旦那は何考えてるんだ。まぁ何も考えてないから大事な人を傷つけること平気で出来ちゃうんでしょうね! 小学生の道徳の時間からやり直すことをおすすめします。 地元で飲もう?毎年お祝いし会おう?何が子供の名前がA子ちゃんだ 今まで隠してバレなきゃOKってか 人の心を踏みにじって....奥さんの心の中からその出来事は一生消えないじゃねーか今までの関係良好だったから余計嫌な思いするだろうが! しかも結婚をなんだと思ってるんだこの旦那 小さい子のままごとじゃねーんだぞ....子供が結婚するな馬鹿野郎。 (すみませんイライラしすぎてつい口が悪くなりました。好きな旦那さんの事ボロクソ言って本当にすみません) でも人生かけて添い遂げようと決心してくれた貴方と元カノどっちが大事なんでしょうね。 こころが狭いなんて自分を卑下されなくて結構ですよ。 今度聞いてみたらいかがです?証拠突きつけてどっちが本当は好きなんですか?って♪ 私ならもう修羅場です。どんな理由であれ2度と元カノに会わせません それか離婚して慰謝料貰えるだけ貰っていきます。 今のような状態で一緒に居れますか?貴方のメンタル面が私は1番心配です。

無題

😀
イブ
残念だけど、トピ主さんが元彼女を超える存在 になれなかった、ということです。 本当にかけがえのない存在なら、 過去の彼女をふと思い出すことはあっても 連絡しあったりしませんから。。 人の気持ちはしばれませんし。 そういう気持ちは、本当にどうしようもないことなので 静観しかないかな。

トピ主です。

😣
kanna.h
みなさん、たくさんの意見ありがとうございます。 私の考えが普通だと言ってもらえて、勇気が出ました。 旦那にラインを見たことを正直に言い、自分には考えられない行為だということ、結婚したという自覚をもっと持つこと、特に子どもの名前のことは本当に許せないし気持ちが悪い。とはっきり伝えました。 旦那は、本当に下心はなく何も心配されるようなことはない、嫌な思いをさせてごめんと謝罪され相手の連絡先を削除していました。 しかしあまり納得いかない自分もいます。 今回は許してしましたがいつまでも覚えていると思います。 女は恋を上書き保存、男はフォルダ毎に新規保存と言いますが本当にそれですね。 なぜ思い出を美化しいつまでも心の中に残しておくのか謎です。 しかもそれを時々持ち出す。最低ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧