本文へ
  • ホーム
  • 前だけイン、出来ない私はおばさんですか?

前だけイン、出来ない私はおばさんですか?

レス55
(トピ主 1
😢
こーでねーと
39才、兼業主婦です。 先日ガウチョっぽいワイドパンツを若い店員さんから買いましたが、 トップの合わせで前だけインを強く勧められました。 最近の流行なのは分かるのですが、何とも中途半端で。。 やはり若くないと、イタイおばさんになっちゃいますよね? 中高年のお嬢さん方は、前だけインしてますか?

ランキング

レス

中高年です

🐶
ブルートパーズ
前だけイン、今年の流行ですよね。私も流行りにのってやってみたいけど、下っ腹 がポッコリなので出来ません(涙) 年齢に関係無くスラッとした人がやってるの見ると「カッコイイな~」って思います。インした下っ腹がポッコリしてる人を見ると正直「みっともないな~」って思ってしまいます。流行だからって誰でも似合うわけじゃないって思います。 主さんが下っ腹ポッコリじゃなければ、全然OKだと思いますよ。

ためしてガッカリ

041
グァテマラ
アラカンです 一度試してみましたが・・・ トイレから出てきたときに グアテマラさん、シャツが入っちゃってますよと指摘され 更にそばに居た人に、今流行なんだよとフォローされたのは、数ヶ月前。 慣れないことはするもんじゃない

しません

041
ガト
中高年のお嬢さんです(笑)が、前だけインはしません。 あれは「若くて」「そこそこスタイルが良い」人でないと、だらしなく見えます。 多少の流行は取り入れますが、ある年齢になると 流行<自分に似合う にシフトしていかないとかえって格好悪くなるからです。 折角ガウチョを買われたのなら、ガウチョ姿が美しく見えるトップスを探された方が良いのでは?

ふふふ

😉
りリス
あんなトイレから慌てて出た様な着方が主流とは日本女性のセンスも地に落ちましたなあ(笑) インなら全てイン。 オフなら全てオフ。 潔く着なさい!と思っちゃってますよ。

前だけイン

041
メイプル
雑誌で良くみかけますが、あれは着こなしの一つのパターンですね。 全員が全員、同じ着方をするのも なんだかなぁ・・・と私は思います。 ちょっとくずしたような着方は、モデルの身長があってこそかもだしね。 右に倣えで インしなくてもいいと思いますよ^^ 一昔前に、座ったらお尻の割れ目が見えるようなジーンズ流行りましたが、 みんながみんな アレをはいたら・・・・・・以下自粛 一過性のものに拘らなくても、自分流で行きましょう!

前だけインしていたりしていなかったり

🙂
二十代前半の娘あり
私は、50代前半の女性です。娘がいます。 娘は「おしゃれさん」とは言い難いです。 だけど、それなりに流行は取り入れているようです。 とはいえ、娘自身も「前だけイン」は好きではないようです。 おしゃれな場(仕事仲間との飲み会など)に行く時は それなりのコーディネートしています。その中での「前だけイン」です。 いつもはジーパンにシャツが多いです。基本、前だけインはなしです。 私ももちろん前だけインはした事ありません。そういう服も持っていない。

わかります!

🙂
ろろ
謎のファッションだと思ってます。私がしたらただのだらしない人になるでしょう…。ちなみに同い年です。

してません

😀
おばはん
若くてウエストがキューッと細い子なら、まあ、ありかな。 私たちの年齢だと、裾をしまい忘れた人になっちゃいます。 丈の短いトップスを持ってくるか、中に入れる方がいいなあ。

43才女性。やりません。

😑
ちひこ
160cm未満・肉厚タイプの私では みっともない着方にしか 見えないので。 自分を素敵に見せない格好は 流行りでもしたくありません。 高身長・細身・膝下が長く スラリとしてるなら まあ見れるかも。

インして腰の位置を高く

🙂
ねこ
前インは年齢関係無く、着る服によりインした方が似合いますよ。 ガウチョは全体的にドボン…とした感じです。そのドボンとした感じに合わせメリハリ付けるにはトップスを丈短めか、長めのシャツなら中にインして下さい。 ドボンとしたガウチョに、前に出したドボンとしたトップス合わせると全体的に太ってだらし無く見えます。 似合う色合いは歳に関係無く、パーソナルカラーで自分に合う色探して下さい。歳だけで選び似合う自分のパーソナルカラーで無い場合、肌色くすんで見えて、年取って見えます。 合うパーソナルカラーですと5歳は若返り、肌色も綺麗に輝きます。 歳だけにとらわれず、自分には何が似合うのかで選んでお洒落を何歳になっても楽しんで下さい。

世代問わず変です

🙂
アラフォー
トピ主さんと同じ世代の私は、あの前だけinがどうにも理解できません。 たまーに雑誌でお洒落に見えるinはありますが、 実社会であれをやっていてお洒落だと感じる人はいません。 私から見ると、若いお嬢さんのinはだらしがないし、 我々世代のお嬢さんのinはトピ主さんがおっしゃる通りイタイと感じます。 自分がおかしいと思うことはやらない方がよろしいかと・・・

あれは・・・

041
yoko
年齢もあると思いますが、都会的な雰囲気の人じゃなければやめたほうがいいです。 この間、昔っぽい髪形のパーマの40ぐらいの方が、ガウチョをはいて前だけインしてましたが、う~ん??な感じで、生地も色も安っぽいし、店員さんに言われた通りに購入し、そのスタイルをしたのでしょうね、、。ガウチョよりワイドクロップの方が綺麗に履けますし、トップスも大きすぎるものを40過ぎの人が前だけインしたら、どしたの?って感じです。 あれは、おば様とか、お嬢様のような印象の人は着こなせないのだと思いますよ。

私もあれは鬼門…

😑
ドラや菌
アラフィフです。 ワイドパンツはトップスの長さ問題は避けられないよね。 私は背が低く、腹が出ているのでワイドパンツも前だけインも鬼門です。 で、今年ついにしまむらで1枚ワイドパンツを購入したけど、手持ちのトップスの長さが合わないことこの上ない… 結局、ユニクロで短めのトップスを購入しました。 前だけインよりも短めトップスのほうがすっきり見えると思いますよ。

できませんでした

🐤
ありらん
アラフォーですが無理無理!ただだらしなくみえるだけでした。 わかい人でもあの格好は着こなせる人すくないですよ。

あれはお腹が出て見えるよ

🙂
フィヨルド
アラフィーです。 私は絶対やりません。 中年以上であれをやってる人は、まずお腹が出て見えます。 余程筋トレでもしてるんじゃない限り、中年以降は痩せてる人でもお腹が多少出てきますが、あのファッションはそのお腹を強調します。 若くてお腹が出てない人ならまぁ、、、と思いますが、それでも早く廃れればいいのに、と思いますね。

できないです

041
おばさん
なぜか中途半端で、引っかかっているだけのように見えて あえて言えば、トイレに入った後にスカートの一部がパンツに引っかかっ一部めくれあがっている状態とと同じように見えてしまってできません でも、あの着方は、視覚の錯覚による着やせ効果があるそうです

若い服が似合わなくなる年齢では?

😉
せいてん
トピ主さんと同じ30代後半、兼業主婦です。 トピ主さんはきっと違うと思いますが、私は30代後半から自分でもビックリするくらい若い子達に人気の服装が似合わなくなってきました。 ガウチョパンツの前だけインもね、悲しいくらい似合いません。 だから前だけインは止めました。 一般的にアラフォーになると似合う服がすごく少なくなる洋服難民になる女性が急増するらしいです。 私もそんな一人になりました。笑。 有名なスタイリストさんが、アラフォーになったら流行に乗るのではなく、何回も試着してすごく似合う服だけを買うようにアドバイスしていました。 そもそもガウチョパンツもどうかって話しですよ。(ガウチョパンツは足の太さや形を隠せるから便利な気もしますが、若くてスラッとしたお嬢さんじゃないとただのおデブさんに見える危険性が高いです) 若い店員さんの言葉に乗せられてはダメです。 あとお店の鏡も信じてはいけませんよ、細くみえるのが多いから。 トピ主さんが似合ってないと感じたときは、その通りなんだと思います。 その場合はやめておいた方が傷は浅くすみますよ。笑。

45歳です

たま
ガウチョやフレアーパンツが好きでよく履いていますが、 前だけインはしてませんね。 トップスを普通にインならやってます。 前だけインが流行っている事は重々承知してますが、 前だけインをするべきトップスはふんわりしたルーズなシルエットのものですよね。 ガウチョなどもボリュームがありますし、中年体型でそれをやってしまったら、メリハリがなくなってしまうような気がします。 私はボトムにボリュームがあるなら、トップスはすっきりしたタイプが好きなのでインしてますよ。 ちなみに今年の太めのサッシュベルトは買いました。 こっちの方が中年には取り入れやすいですね。 ただ、私がサッシュベルトをすると、今の流行りと言うか昔昔のオードリーヘップバーンのイメージが頭をよぎります。

60代前半の「もと」お嬢です

🐶
きょん
オシャレが大大大好きな「もとお嬢さん」です。 確かに、前だけインがはやっているのも知っているし、現役お嬢さん達が可愛く着こなしているのも見て知っていますが、私は「イタイ初老」にはなりたくないので、挑戦していません。 やってみたいという気持ちはあれど、勇気がなくって…。

あれは

🙂
あらやん
まず初めに・・・トピ主様、中高年というには若過ぎますよ~。 私、立派な中高年ですが、正直、流行りものも好きだし、若作り好きです。 でも・・・ あれは若い方に合う着こなし方だということに気が付きました。 どんなに細身でも、腰回りに年齢が出ている中高年お嬢さんは、 正直、だらしなく見えるだけ・・・ 雑誌の中高年の年齢のモデルさんの前だけイン、素敵じゃないですか。 でも、あれかなり念入りに「綺麗に見える角度」に調整してますよね。 そのポイント探すの、私は面倒くさがりなので無理だし、第一保てない。 それに、モデルさんは、さすがに日頃のケアが違うし、 足の長さ、腰の高さでカバーなさっているし。 無造作ファッション(古い言い方ですが)って、 結局は若者のものだと思うんです。 無造作にしてたって、体型や肌が十分に整えてくれますから。 でも、歳を重ねてくると、無造作イコールだらしない・・・に つながる率が高いですよね。 だから、一生懸命綺麗に見える角度を探さなくてはならない。 だったら、はなから、質の良い、前後がアンシメントリーのカットソーなどを 着た方がよいと思います。

流行は、いつも.

😉
Kimiyoand
前だけインとか 抜きえりとか しません。 だって ちょっと変(笑)

手持ちのシャツなら全部インすれば?

041
CHOCO
前だけインとか抜き襟とかのシャツはそういう作りになってるので、若い店員さんは、そんなシャツもついでに買ってくれたらいいな・・・と勧めたんじゃないですか。 そういうシャツは前身頃と後身頃の長さが従来の一般的なシャツとは全く違います。それを買い足さずに手持ちのシャツを合わせるなら、無理に前だけインしても後身頃のバランスが悪いので、全部インして、少し引っ張り出してふっくらブラウジングさせるといいです。 手軽にイマドキ感をプラスするなら、サッシュベルトでウェストマークするといいかも。

ごめん、躊躇無くしてる。

🐱
stella☆
そういうのは躊躇なく出来る人だけが やればいいので、なんだかなーと 思うのだったら、やらなくていいんですよ。

前だけインしてます!

🙂
モナカ
42歳の働く中高年のお嬢さん(笑)です。 私も最初は抵抗がありましたが、やってますよ!前だけイン! ガウチョのようなボリュームのあるボトムのトップスはアウトにしていると何ともだらしがない。かといって、全部インにしてしまうと「ヤクルトレディー」みたいになっちゃう。 なので、前だけインにして後ろはルーズにだすと、バランスもとれ、おしゃれっぽいし、太いウエストも何となく気になりません。(なんとなく、だけど) ぜひトライしてみてください。

同年代です

🙂
usagi
私がやるとこなれた感ではなく、しまい忘れた感が出ます。なんで??

慣れた

🙂
オババ姉さん
主さんより3歳程上ですが、去年辺りから前だけインしてます。 というか多様してます。 姿見でチェックしたら、全部インや全部アウトより前だけインの方が腰回りがスッキリ見えたからです。 それからはTシャツやゆるめのシャツは前だけインしてます。 確かに最初は恥ずかしかったんですが、徐々に慣れましたよ。 さぁ!主さんも今日から前だけイン。

わかりますー

🙂
co
38歳主婦です。 すっごいわかります。 まわりのママさんはそのスタイルの方もいるけれど、自分にはどうしても似合わない・・。 何度か鏡の前で試みても、やっぱり何かが変。 柄パンとかそういう流行り物がものすごく似合わないんですよねー。 スタイルは普通だし、きれいめな服はよく着るんですけど・・。 なんでだろう・・ あ、似合えば、年齢関係ないと思いますよ!!

わかります!

041
私もオバサン
私も前だけインはしないです。だらしない。変。トイレから出て来たばかりのシャツ出しっぱなしの小さい子にしか見えない(笑)流行かもしれないけど私はしません。もし私が10代や20代でもしないと思います。単に好きじゃないです。最近、すごく太いコルセットのようなベルトも流行ってますが、あれも変だなあと思います。皆がしているから感覚が麻痺しているだけで、冷静に見たら前だけインも太いベルトもおかしい(笑) でも、綺麗めのガウチョは履きます。スカーチョは嫌いです。流行でも自分が好きなものだけ取り入れて、これは苦手だなあと思うものは迷わず切り捨ててます。 皆がしているから、皆がやっているから、流行っているから、で右に倣えは若いうちはそれでも良いと思います。でも、おばさん年齢になってもそれでは、ちょっと。好きな物は好き、嫌な物は嫌で堂々と自信をもって取捨するのが大人のファッションの面白さでは?

26歳ですが...

😀
元アパレル店員
ガウチョやワイドパンツ履くときは 私は全部イン派です。 下がスキニーパンツの時とかは、たまに前だけインの時もありますが、 下がゆったりした物の時はなんとなく、ゆるゆるしすぎるのが嫌なので、スッキリ期待です。 流行を追って似合わない格好になってる人もよく見かけます。 年相応の服でなかったり、服可愛いのに体型とミスマッチ... 自分に似合うように着るのが大事ですよ!

どっちもやります

🙂
あやな
やっぱりインがしっくりきますよ。 でも、インするとオンモードになってしまうというか。 コーヒー飲んでボンヤリして帰る目的だけなのに、ストライプのオーバーシャツは、ダボッと出したいなぁと思ってしまう。気分はダボ。 それで鏡を見ると「あ~やっぱりインだよなぁ…」 でも他のインしてない人を見かけると「お、いいな」 こんなもんです。 インしてないと、コンプレックスありそうかな。お腹出てるのかなとか。 どっちでもいーかも(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧