本文へ

五月病?

レス1
(トピ主 0
🐤
たまご
仕事
私は今、自分の好きなことを仕事にしやりたいことをやっています。夢を追いかけながら日々全力で過ごしています。 人と関わる仕事で毎日いろんな方とお話ができて楽しく1日が過ぎるのがあっという間です。 ですが最近、全くと言っていいぐらい気持ちにやる気が出ません。 辞めたいとは思わないのですが、休憩したいな~とは思います。 身体の調子もあまりよくなく4月には蕁麻疹が出たり急に頭痛になったり前までには全くと言っていいぐらいこんな症状はありませんでした。 あと寝る前に死について考えたりします。 6月に健康診断があるのでそこで原因などはわかると思うのですが皆さんもこういう経験ってありますか? あるとしたらこの状態は普通ですか?教えてください。

ランキング

レス

疲労です  当たり前です 普通です

🐤
パンちゃん
好きなこととは言え 毎日全力疾走出来る人なんて 松岡修造ぐらいではありませんか? 楽しい楽しい・・・という気持ちが先だって 心身の疲労に気づかなかっただけでしょ? 楽しいことでも 休みを入れなければ進めません。 人と関わるのは 無意識でもストレスがあるものです。 疲れていないと思っていてもリフレッシュや休息は必須です。 それを 怠ったので 体がSOSを出しているだけです。 少し休めばすぐに元気になれますよ。 で 死・・・これもご心配なく  人間70過ぎれば毎日ある程度は考えるものです。 お若くても 現実的なことを考えるのは成人として社会人として普通の事ですよ。 無理やり気になることを付け加えると余計に辛くなりますよ。 健康診断を待たず まず休憩を・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧