先月に派遣先を辞めて、そこで借りていた制服のクリーニング代が余りにも高かったので皆様にお聞きしたいと思い投書致しました。
一度、自分もクリーニングしようと近所のクリーニング屋さんに持っていきました。
その時に手持ちがなく、派遣会社の担当の方から派遣先が早く制服を返して欲しいと言われたと電話があったのですぐ配送の手配をしました。
制服の内容は、ズボン2着、7部丈シャツ2枚、半袖シャツ2枚、エプロン2枚、ベスト1着、帽子2個 近所のクリーニング屋はおおよそ3000円位でした。
ところが派遣会社でクリーニング出して貰って金額を聞いたら6000円と言われました。
見積りも出してくださいとお願いしてありますが、余りにも高額のため驚いています。
友人にも聞いた所、高い!!との返答。
給料から支払うと言ってはみたものの、これは全額支払わなければいけないのでしょうか?
見積りが普通のクリーニングではなく、シミ抜きとか高くつくような出し方されていたらどうすればいいのでしょうか?
よろしくお願いします。