本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 派遣会社で代わりにだしてくれたクリーニング代

派遣会社で代わりにだしてくれたクリーニング代

レス3
(トピ主 0
🐤
もりころん
仕事
先月に派遣先を辞めて、そこで借りていた制服のクリーニング代が余りにも高かったので皆様にお聞きしたいと思い投書致しました。 一度、自分もクリーニングしようと近所のクリーニング屋さんに持っていきました。 その時に手持ちがなく、派遣会社の担当の方から派遣先が早く制服を返して欲しいと言われたと電話があったのですぐ配送の手配をしました。 制服の内容は、ズボン2着、7部丈シャツ2枚、半袖シャツ2枚、エプロン2枚、ベスト1着、帽子2個 近所のクリーニング屋はおおよそ3000円位でした。 ところが派遣会社でクリーニング出して貰って金額を聞いたら6000円と言われました。 見積りも出してくださいとお願いしてありますが、余りにも高額のため驚いています。 友人にも聞いた所、高い!!との返答。 給料から支払うと言ってはみたものの、これは全額支払わなければいけないのでしょうか? 見積りが普通のクリーニングではなく、シミ抜きとか高くつくような出し方されていたらどうすればいいのでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

なに考えてるの?

🙂
とおりすがり
>普通のクリーニングではなく、シミ抜きとか高くつくような出し方されていたらどうすればいいのでしょうか? 当然、出さなければいけません。 派遣会社としては、「きれいな状態」で返さねばならないのですから、金額に関係なく、綺麗にするのが当然です。 そのために染み抜きが必要なら染み抜きもします。 トピ主さんがクリーニングに出しても同じですよ。 普通で3000円でも、染みか有ったなら6000円かけても染み抜きをしてから返さなければいけないのです。 というか、3000円の手持ちが無ければ銀行で降ろして、直ぐにクリーニングに出さなければいけなかったんですよ。 トピ主さん、非常識過ぎます。 私が派遣会社なら、直ぐに6000円を返さないような人には、きちんとした派遣会社の紹介は出来ません。

本来は会社が

041
runt
前にも似たようなトピがありましたよ。 制服をクリーニング出してから返すように言われたけど 退社後の制服のクリーニングは会社がするのではないの? という内容だった気がします。 使い続けてる時は各自クリーニング。 会社へ返す時は会社側がクリーニングするのが基本なんだけど、小さな会社の場合個人でクリーニングして返す場合が多い。 こんな感じでしたね。 トピ主さんの場合、料金が高い安いは別問題で 本来は会社側がクリーニング代を出すべきなはずなんですよね。 私なら「支払ってくれ」と言われたなら愚痴を言いたくなりますが渋々支払います。

確かに高いですね

🙂
ちぃ
まあ通常クリーニングして返却するのが礼儀ですが、本来請求されて支払うようなものじゃないはずですけどね。 契約時の内容に書いてありましたか?ないのであれば突っぱねるという手もあるかと。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧