本文へ

駐車場のスリット

レス2
(トピ主 0
🙂
とら
話題
駐車場のスリットに、木材を入れることを、 工務店に提案されています。 砂利、レンガ、芝などを入れているのは 見掛けますが、木材は見たことがありません。 工務店によると、手入れが楽とのことです。 実際、どうなのでしょうか。

ランキング

レス

木は珍しくはないですよ。うちも提案されました。

🙂
梨子
木は、レンガや草と違って、腐ることを考慮して薬品に漬けると聞いたのでうちはレンガにしました。 薬品と言っても、安全基準をクリアした安全なものだそうですから、大人だけの世帯なら問題無いのでは? うちは赤ちゃんがいたので気になりました。

我が家の場合

🐧
築10年
我が家は建売住宅ですが、駐車場のスリットには玉竜が植えてありました。 何年かするとタイヤが乗るところは玉竜がはげてしまい、雑草も生えてきて コンクリート面より盛り上がった為、冬の雪かきの時にスコップが引っかかり とても大変でした。 今は玉竜を全部抜いて砂利を低めに入れています。 砂利にしたところで雑草は生えるので除草剤で対処しています。 手入れのしやすさを優先するなら、私ならレンガを選びます。 木材はいつか腐るしシロアリの心配もありますし…。 価格の安さと施工のしやすさで木材を提案してくるのだとは思いますが、 芝の中に木材を埋めているのは見たことありますが、コンクリートのスリットに 木材が入っているのは私も見たことがありません。 気に入った造りになるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧