家の床を無垢のフローリングにしようと思っています。
工務店さんが持ってこられたメーカーのサンプルがどれもイマイチで、自分で探して施主支給にしたいと思っています。
ネットでいろいろ調べたのですが、無垢のフローリングのメーカー(会社、木材店、ネット販売など)は本当にたくさんあるんですね。
どこの製品がいいのかよく分かりません。
アレルギー体質なので、安全で信用のあるメーカーのものを選びたいと思っています。
自然塗装で、広葉樹のカバ(バーチ)、メープルあたりにしようと思っています。
実際に購入して届いた製品が、(無垢なのである程度ばらつきがあるのは分かっていますが)サンプルとあまりにも品質が違いすぎるということがないようにしたいです。
床はなかなかリフォームができないので慎重に選び、決めたいと思っています。
無垢のフローリングにされた方、またはしようと思っている方は、どのような製品にされましたか。
おすすめの製品、メーカー(会社、木材店など)はございますか。
実際に使われた感想も聞いてみたいです。
そして虫のいい話ですが、低価格で品質の良い製品をご存知でしょうか。
また、そうでなくてもいろいろ教えていただきたいです。
やっぱり合板フローリングと違って、無垢のフローリングは足ざわりなど気持ちのいいものですよね。
また健康面でも合板よりいいですよね。
どうかアドバイスをよろしくお願い致します。