本文へ

不覚にも夏風邪を引きました

レス4
(トピ主 0
🐴
末期高齢者
話題
もう20年ちかく風邪を引いたことがなく自慢でした。 ただおごりがあったのでしょうね。 梅雨に入る前の涼しい日に庭仕事をして汗をかき扇風機に当たり体を乾かしました。 風邪気味の時は卵酒を飲めばすぐに回復するはずでしたが今回ばかりは本格的な風邪に移行してしまいました。 熱は37度~38度を変動していました。 以前の経験から一週間暖かくして寝ていれば治ると思っていましたが一週間たったころから急に喉が痛くなり鼻が詰まり咳がでるようになり、膀胱炎気味になりました。 細菌性の風邪に移行してしまったようで現在は抗生剤をもらい飲んでいて膀胱炎は治りました。 熱は37度~37度5分くらいを変動しています。 鼻が詰まるので寝苦しくほとんどテレビを見続けています。 幸い食欲はあり体力もあるので風呂に入る歯を磨くというのは続けています。 皆さんもご注意ください。

ランキング

レス

鼻水をアテに…

🙂
還暦じいさん
同じく風邪をひきました。 熱は微熱が最初の2~3日、喉も4~5日で回復、ただ鼻炎が1週間過ぎても治らず耳鼻科へ行きました。 抗生剤と鼻炎を改善する薬を服用して1週間になりますが、鼻炎と頭痛が続いています。

風邪はひきはじめが肝心

🐱
stella☆
すぐ病院に行った方が よかったんだと思います。 インフルエンザの可能性もありますし。 お大事に。

お大事になさってください

041
美樹
私もこの冬30年ぶりくらいにインフルエンザにかかり、ひとり暮らしゆえ心細い思いをいたしました。 このごろは免疫力が低下するような世の中になったなと思います。個人的には親の介護と仕事のストレスでたいへんです。 私はネトルやローズ、ミントなどのハーブティーを飲み、精油を生活に取り入れて、できうる限りの快適な暮らしをするように心がけています。 これ以上長引きませんように。どうぞ大切になさってください。

夏風邪で身内を亡くした

😨
ウイルスが怖い
今でも夏風邪と聞くとドキッとします。 38度の熱が一週間程下がらず、市販の風邪薬を飲んで寝ていました。 そのうち熱が下がり良くなってきたものと思っていたら容体が急変し、 病院の待合室で倒れ4日後に亡くなりました。 心筋にウイルスが入り、病名は劇症心筋炎でした。 その後自分なりに調べたところコクサッキーウイルスらしいということが 判りました。 心電図が乱れ、小さな医院ではどうすることも出来ず、大きな病院を紹介 されたようでした。救急車の手配を断り、小さな子供を家に迎えに 行ってから、大きな病院へ向かったそうです。 後になって悔やまれることばかりですが、このようなことが防げればと 思い投稿しました。 トピ主さんも心臓にはお気を付けて、早く完治するといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧