本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 面と向かって言えないけど親に謝りたいこと、ありますか?

面と向かって言えないけど親に謝りたいこと、ありますか?

レス6
(トピ主 0
041
ちょうちょ
ひと
一生懸命に育ててくれたお父さん、お母さん。 ・高校生の頃、お小遣いが足りなくてお母さんのお財布からたまに失敬していました。ごめんなさい。 ・「友達の家に泊まる」と言っていた日はだいたいクラブで夜通し遊んでいました。ごめんなさい。 ・「終電で帰るね」と家に電話して、いつも帰りつくのはタクシーで明け方。心配かけました。 ・夜中にこっそり家を抜け出して彼氏と会っていました。いつも眠かったのはそのせい。ごめんなさい。 他にもここに書けないこともいろいろ、ごめんなさい。 自分が親になってみて、娘を持って、いかに親に心配をかけてきたかが身に染みてわかります。 みなさんは親に言えないけど謝りたいことってありますか?

ランキング

レス

謝りたいことだらけ

💋
恥さらし
反対を押し切って結婚してごめん おまけに離婚してごめん 若い頃からバカばかりして 親に恥かかせた 本当にごめんなさい 謝っても謝りきれない

おお!ほぼやってきた!(笑)

🐱
こてつ
反抗期の中学生の時、 「誰も産んでくれって頼んでねーよ!!!!!!!!」 って言ってごめんなさい 泣 私も母になり決して言ってはいけないことだとわかりました。

もう本当にごめんなさい

🐤
アラフィフろくでなし
アメリカ大都市に留学中、月にウン十万もお母さんたちのお金を遣っていながら、帰国後就職が安定せず、半分も稼げないこと。嫁にも行けずいまだ親の家にパラサイトシングルス。 ごめんなさいとしかいいようがないです。せめて老後の面倒(金銭面は無理だと思うけど)だけはできるだけ見ようって気持ちだけはあります。(怪しいかな?)

もうできないけど

💍
けいこ
まだ保育園児かもっと小さい頃でした。 祖父が亡くなったのですが、その亡骸が眠っているようにしか見えなくて。 幼くて「死」というものと寝ている時との違いがわかりませんでした。 夜中にふと目を覚まして、隣で眠っている母を見ると 「お母さんは死んじゃったのかもしれない」と不安になり 顔の真ん中をバンバン力いっぱい叩いたものです…それこそ どんなに熟睡していても目を覚ますまで。 今となっては、育児と家事で疲れ果てて、ようやく眠れた母の 顔面を強打するなんて、本当に拷問みたいなことをしてしまったと 申し訳ない気持ちでいっぱいです。 その母は5年前に他界。もう面と向かって謝ることはできませんが・・・ ごめんね、お母さん。あんなに顔を叩いて。 お母さんが死んじゃったら、って子供心にすごく心配だったんだよ。 でも私も大人になって、お母さんがいなくても、なんとか頑張っているよ。 安心してね。

寄り添ってあげられなかった

すっぱいアメ
父と喧嘩して、暗がりでまだ赤ちゃんだった妹を抱いて母が泣いていました。 幼稚園に上がるか上がらないかの年齢だった私は、いつもと違う雰囲気の母に、気後れしてそばに行けませんでした。 あの時の母の赤い目が忘れられません。

もういえないけど

エリッサ
あるよ、複数。 10年前に父は亡くなり、去年、母も亡くなった。 だからもう二度といえないけど、謝りたいこといっぱいある。 トピ主様、言えるうちに言っておいたほうがいいよ。 でないと、あとで後悔するから。 こんなところで謝ってないで、直接。 そうしたら、笑って許してくれると思うから。 謝りたい事が本当にひとつだけある。 それだけが、後悔。 言えるけど、もうその当人は居ない。 それだけが残念。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧