38歳兼業主婦のパンダと申します。
現在1歳半の子供がいます。
30代前半で激務からめまいなど体調を崩し、休職。
一度は復帰したもののまた残業の多い部署になってしまい、めまいを再発し退職したことがあります。
当時の会社はとても雰囲気も良く、同僚にも恵まれ、仕事にもとてもやりがいを持っていました。
少し休み体調が戻ったところで転職活動。
本当は前職までの経験を活かせる仕事をしたかったのですが、体調不良が続きすっかり自信を無くしており、
前職とは全く違う事務の仕事につきました。
会社も大手企業から中小企業。
会社の雰囲気も異なり、やりがいを感じられない仕事で、なかなか会社でも居場所を見つけることができませんでした。
産後も仕事を続けることを望んでいたので、本当は出産前に転職してそれから妊娠出産産休と考えていたのですが、年齢のこともあり、出産をこれ以上後回しにできないと考えて現職のまま出産いたしました。
可能であれば2人目も出産したいと考えているのですが、今の職場でこのまま定年まで…という気にもなれず、毎日悶々と悩んでおります。。
一度レールから外れてしまうと、二度と戻れないのでしょうか…。
アラフォー子持ちで望む仕事に転職するのは難しいのでしょうか??
今のまま嫌だと思いながら定年まで時間を過ごすのか思い切って転職するのか本当に悩んでいます。。
何か資格を取ることも考えていますが、悩んでばかりで答えが出ません。。
何かアドバイスいただけましたら幸いです。
よろしくお願いいたします。