私は会社の先輩に片想いをしています。
しかし先輩には振り向いてもらえず、片想いも行き詰まっています。
そんな折、新年度になり会社に50代以上の人が増えました。そしてその人達が、面白半分で私とその先輩をくっつけようとしてくるようになりました。
最初はからかわれているだけだと、大して気にしていなかったのですが、それが何ヶ月も続くようになり、少し二人で仕事をしただけで笑われるようになりました。
私のことを褒めてくれるのは嬉しいのですが、語尾には「だから○○さんをお嫁に迎えたらいいよ」と付け加えられる始末です。
優しい先輩は以前と変わらない態度ですが、心の中では迷惑していると思います。
先輩とは社内ではわりと親しい関係でしたが、この事を親友に相談すると「外堀固めすぎで先輩は息苦しいだろうし、さらに○○から変わらずアプローチされたら、余計にからかわれるし迷惑なだけでしょ」と言われてしまいました。
もう先輩のことは諦めるしか無いのでしょうか。
私のせいで周囲に片想いがバレてしまい、こんな状況になった事を本当に反省しています。
もう親しく会話を交わす事すら、しない方が良いのでしょうか。