本文へ

告白しようかな

レス3
(トピ主 0
🐤
ギフト
恋愛
こんにちは。
トピを開いてくださり、ありがとうございます。
26歳の会社員女性です。

同じ部署の先輩に片想い中です。
先輩とは入社して以来グループで遊ぶ仲で、親しくしてもらっています。
何度か2人で会社帰りにご飯に行ったり、先輩の家で映画を観たこともあります。
先日の私の誕生日には、名入りの万年筆をもらいました。

3年半ずっと同じ部署で働いてきましたが
この度、私が転勤になり離れることになりました。

正直先輩は私のことをどう思っているのか、分かりません。
心を許してくれているとは思うのですが
恋愛対象として見てくれているのかが微妙なのです。

離れてしまう前に想いを伝えないと後悔するだろうな、と思いますが
どうも勇気が出ません(距離は離れますが、今後も仕事上の関わりはあります)。
ちなみに、先輩は典型的な草食系で理系男子です。

同じような経験がある方からのアドバイスや
先輩の気持ちを確かめる方法など、ご意見を頂戴したいです。
どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

うん・・・

041
tama
それは行くしかないでしょうね。 もしくは告白とまでは行かなくても、自分からデートに誘ったりして「うん?なんか最近俺アプローチされてる?」と感じさせる。 あなたからの誘いに乗ってくるようなら、まんざらではないかと。 (誘うのは複数でなくて二人っきりですよ) その後で改めて告白してみたらいいんじゃないですか。

告白してもらいたいね

041
ボラ
いい感じだったのに告白してくれないのは、そこまでのテンションじゃないか、主さんからの好意を確信できなかったか…草食は相手からの好意が確信できないと告白もできないらしいよ~傷付きたくないし、ふられたくないし。それとなく、転勤することになったんだけど、私のことどう思ってる?って聞いてみたら?転勤のこと知った上で、どう思ってる?って聞かれれば、付き合いたいならちゃんと告白とお付き合い申し込みしてくれると思う。転勤するのを知ってもハッキリさせないなら付き合うつもりがないのかもね。好きだけど…とか言われたらちゃんと、それって付き合いたい好き?と聞いてみる。誘導的にして、最後に自分の気持ちを話す。でどう?

当たって砕けろ

041
越後屋
3年半も一緒に仕事をしていたなら 彼の人となりはわかっているのでしょ。 だったら当たって砕きなさい。 ただ、あなたが砕けるのではなく 彼の心の扉を砕きなさい。 あなたがリードするくらいで丁度よいきがします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧