本文へ

ペットを飼っている家のインテリア

レス1
(トピ主 0
041
カステラ
話題
ペット飼っている方のインテリアについて、参考になる本、おしゃれなペット用品を扱っているお店等ありましたら、是非教えて頂きたくトピを立てました。

私は猫と一緒に暮らしているのですが、ペット用品は色がカラフル過ぎて色が氾らんするというか、全くまとまりがない感じになってしまうのです。

自分にインテリアのセンスがないのも分かっているのですが、どうにか素敵な部屋にしたいと思っています。

是非アドバイスをお願い致します。

ランキング

レス

輸入品

041
シュークリーム
我家はミニチュアダックスがいます。 最初の頃はペットショップ等でベットなどを買っていましたが、子供用品と同じでカラフルで可愛い系、赤ちゃん系なのでインテリアにマッチしなくて困りました。 家族として10年以上は一緒に暮らすワンコなのでワンコグッズもお金をかけるとこにしました。 海外の家具メーカーで黒の革張りのペット用ベット(約8万円)を見つけ、同じ黒の革のソファを合わせてリビングに置いています。 サークルも家具メーカーに特注して買いなおしました。 お金はかかりましたが家の中はずっと見栄えがよく統一できました。 インテイリアはある程度の予算をかけないとどうしてもチープな感じになってしまうので思い切ってよかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧