本文へ

夫の不倫相手と連絡が取れません

レス50
(トピ主 9
041
傷心
恋愛
この度、25年の結婚生活にピリオドを打ち、離婚する事になりました。 原因は夫の、職場のバツイチの女性との不倫です。 再構築を試みたものの、自分でも思いの外ダメージが大きく混乱しています。 仕事に夫親の通院に子どもの進学にと目の回るような日々で、夫の事が手薄になっていたのは反省しています。 でも、難しい性格の夫の親の通院を出張の多い夫に代わり対応していた最中のふたりの幸せそうなデートの写真を見てしまって、もう自分でもよくわからないくらい心がぐちゃぐちゃになってしまいました。 一時期理想の女性と夫が本気になった彼女ですが、その後数々の経歴詐称が判明し、夫は今は再構築に向けてすべてを捧げてくれている感じです。 しかし。 一時の気の迷い、結果戻ってきたのだからいいじゃない。許そう。 という気持ちと、 絶対許せない。あのややこしい親を私に託して自分は浮かれて恋して。 そういう事をやってのける人間と暮らすなんて無理。 というドロドロした気持ちとの間でここ2年ほど、ずっと葛藤していました。 慰謝料など考えた事もなかったのですが、いよいよもうダメだなと思い始めてから請求する事を具体的に考え出しました。 発覚から3年以内なら請求可能だそうで、離婚するにあたり、相手女性からけじめとして少額でも制裁したいと望むようになりました。 多分、復讐の一環なのだと思います。 奪い壊していった彼女に少しでも同じ目に遭わせたい醜い心からです。 綺麗事は申しません。 夫経由で連絡を取ってもらったところ、慰謝料の「い」の字を聞いた途端連絡を絶たれました。 携帯もメールもアウト。転職癖がありもう退社しています。 引っ越しもしていました。 もう忘れた方がいいって事なのか。 いい女を気取っていたのに慰謝料の発生にはどうしてそんな無頓着になれるのか。 行き場のない怒りと悲しみでもう精神崩壊しそうです。

ランキング

レス

徹底的に追ったら

🐶
マキアート
経済的に可能ならば、ここは探偵に頼んで徹底的に追ったらどうですか、その不倫相手。 逃げ得を許しちゃ駄目ですよ。あなたの精神だけが崩壊するなんてそんな不条理な事はありません。 ご主人も一緒に協力してもらい、プロの手を借りて追跡し、責任は取らせていいと思います。

もう一人いる

🙂
夫として申す
彼女には共犯者がいます。 行き場のない怒りと悲しみはそこに向けましょう。 そもそも原因はその共犯者・・とうか主犯ですよ。 「夫の事が手薄になっていたのは反省しています」って待って下さい。 ご主人だってトピ主さんに対して手薄だったからこの結果なんです。 反省する必要はありません。 トピ主さんの結婚生活は最終的には壊れましたが、悪い事だけじゃなかったでしょう。 そしてこれからはトピ主さんを苦しめる夫も難しい性格の義親もいません。 それはそれで幸せなんですよ。 結婚=幸せにとらわれなければいくらでも自由になれます。 これからは自分の為だけに生きて下さい。 ワクワクしませんか?

あきらめないで!!

🙂
あや
個人的に連絡しただけで、慰謝料請求をあきらめないでください。 私自身、浮気されて慰謝料請求したわけではないですが、大切な友人が離婚には至っていませんが慰謝料請求して相手女性から300万円近く貰っていました。 是非、一度無料の弁護士相談等に連絡するだけでもしてみるべきです。 内容証明郵便送るなり、まだあきらめるのは早いです。 泣き寝入りはやめてください。あなたの味方はたくさんいます。

民間調査所にでも頼めば?

🙂
経験豊富
 今さらあまり生産的なことだとは思えませんが、どうしても腹の虫がおさまらないのなら民間調査所にでも依頼して彼女の居所を突き止め慰謝料請求の訴訟を起こせばいいんじゃないですか?  トピ主さが再出発をするために必要な手順だと思うのなら、悔いを残さないために徹底的にやればいいじゃないですか?  個人的には裁判の過程で嫌な思い出を蒸し返す結果になるとは思いますが、後々まで後悔するぐらいなら、やってみてもいいかと思いますよ。

調査所使う

041
辛い思いをされましたね。 夫経由で連絡が良くなかったと思います。 あなたの夫が慰謝料なんていいから、と言ったのではいですか? そのうえで所在が分からなければ、請求できないからということになったの ではないでしょうか。 民間調査所を使って探したらどうですか?

私なら道は二つかな

💍
人生悔い有り
ひとつは、離婚せずにやり直す道。 これだけ苦しめられたのだから、こいつを許すなんて神業だと信じ込んで、ついでに、苦しみの代償で次こそいいことがあるとも信じ込む。 だから、今はまだまだ辛くても、いつかきっと大富豪になって孫にも恵まれて、あぁあんなこともあったなぁ、と温かい家族に囲まれて思える時がくると信じて100歳まで生きることを目標にする。 もうひとつは、決めた通り離婚して、夫からの慰謝料とは別に、相手女に請求予定の慰謝料の10倍くらいの金額を夫から立替えていただく道。 その金が惜しければ、相手女を探し出して自分が立て替えた金額を返してもらえと言い捨ててやる。 と、いうことで、その女なんかもう追わないかな。 だって、トピ主さん、その女、ロクな人間じゃないでしょ。 そんな人間とはもう関わらない方が、トピ主さんの運が上昇するのではないかな。 その女を理想の人と言ってたんだから、元夫にその理想の女のことは任せましょう。 金返せ~と、どんどん勝手に追いかけて貰いましょう。 そっちのほうが本当のケジメになると思うけど、どうでしょう。 トピ主さんとお子さんたちのお幸せを祈ります。

慰謝料は彼女の分も夫からもらって離婚

💰
ハトムギ茶
再構築は難しいんじゃないですか? 最初に離婚することになりましたと書いてあるので、離婚決定ですよね? 慰謝料は相手の女性に請求しても、その分離婚するときの慰謝料が差し引かれるみたいな形で 合計はあまり変わらないでしょう。 憎む気持ちが自分を消耗させ、心を病ませますので、 ご主人から その分たくさんもらって離婚されたほうがよろしいと思います。 新しい人生を、助けてくれるのはなんといってもお金です!負けないで。

追いかけたらいいじゃないの?

🙂
hipi
きっちり不倫した女の肩書は授けておきましょうよ。 またどこかでうそで飾り立て男をくわえ込むでしょうが、 その時にまた暴かれる数々の経歴詐称に浮気女の肩書は付けておいてあげましょうよ。 民間調査所に頼んで居場所を突き止め、弁護士派遣です。 あ、相手の親にももちろんお知らせるするのよ。 がんばって。

ひどい

🙂
いっぴ
誰にでも起こりうることかもしれませんが、お気の毒でしたね… 住まい、勤め先がわからないと、訴訟ってできないんでしょうか。 弁護士にご相談してみてください。 個人的には、絶対制裁を加えてほしい!と思います。 それにしても…酷いご主人ですね 自分の親の面倒みさせといて、自分は浮気ですか。 ご主人のことを申し訳ありませんが、最低です。 私だったらやっていけません。 主さんは、いろんなこと頑張っていたのに。 ご主人からも、もらうものはしっかりのもらってくださいね。 主さんのこれからの人生が幸あるものとなりますように。

すぐに弁護士をたてる

041
弁護士は、職権で様々なことを調べることができると思うので、 相手の居場所が分からず、どこへ連絡していいかわからないなら、 弁護士に依頼して、探してもらいましょう。 その後の対応も、弁護士に任せてやってもらってください。 期限があることなので、すぐに。

お察しします

041
車麩
2年も・・・辛かったですね しかも今も辛い状態 きれいごとじゃすみませんとも 盛大にエールを送ります この場合って、住所移転先が市役所で調べられないですかね? あるいは探偵でも雇うとか・・・ 何かの痕跡あれば、辿れると思うんですが FBとかやってないですか?その女性 旦那様にしても、トピ主をほったらかして、その女性と浮かれていたなんて酷い なんとなくですが、旦那様・・・連絡先を知っているような気がします キツク言うと、庇うかもしれませんので 不適切かもしれませんが、何気に探ってみてはどうですか?

40代女です。

041
まかろん
まだ子供が小さいですがすみません。 まず、ややこしい親の世話はご主人にやらせてみては? 主さん少なくともそこからは解放されていいと思います。 忘れた方がいい…一理あるでしょうね。 バツイチ女性もご主人も、一時の寂しさまぎらわせに火遊びしたんでしょう。 かく言うわたしも浮気願望あります。 このまま人生終わりにしてもいいのかな?って、家族は大事だけど別に考えてしまいます。 夫は許してくれませんね…。 したことは悪いと思います。 主さんがバタバタで忙しい間の出来事だったとのこと、制裁を加えるなら、手近な所で義両親世話の放棄でご主人に負荷を与えてみては? 相手の女性を追いかけるのは少しリスクがあるようにも思います。 ご主人にそのまま請求してみては。

弁護士に相談

fllufycat
そりゃ腸煮えくりかえるでしょうね。 でもそこで諦めたら、多分トピ主さんはずっと引き摺りますよ。 弁護士に相談すれば、おそらくすぐに相手の居所は突き止められると思います。 ただ離婚しない場合、そんなに多くの慰謝料は取れません。 私なら別れます。 だってその旦那、喉元過ぎればまたやりそうだもの。

弁護士を雇いなされ。

🙂
オールド
裁判で訴えるときには、同姓同名の他人を間違えて訴えたりしないよう、 本人確認のために戸籍謄本を入手できます。 その手続きは弁護士さんでなければ事実上できません(検事も可能)。 そううやって、相手が逃げられないようにしつつ、弁護士によって相手を きっちりと追い詰めていく。 そこにかけるコストは、決して無駄にはなりませんよ。 とにかく、一刻も速く専門家に話を持っていくことです。

調査会社に依頼

🙂
かつ
浮気相手を調査会社に調べてもらったらどうですか。

今が大切

041
ミーミー
今ご主人が低姿勢ならいいのではないですか。ご主人はあなたに今後も頭が上がらないでしょう。浮気相手の女性も近づけばまた「い」と言われるので近づかないでしょう。

どうして自力で何とかしようと思うのかなぁ 弁護士でしょう?

041
うみ
弁護士に依頼すれば旦那の携帯のアドレスとか電話番号とかから相手特定できるじゃん お金かかるけどそこは覚悟の問題 それに慰謝料取れたらそこから支払いできるし 後は証拠次第  とりあえず離婚に強い弁護士探して相談だけでもすべきです 相談だけなら1時間いくらで出来るし  もし依頼したら一任できるから 接触嫌なら禁止も出来るし お金かかる分一任出来るって事は日常生活を壊さないで戦えるし何でも相談できるし精神的にもガードしてくれるし とりあえず逃げ得は許さないって気持ちがあれば前に進めます

個人でやらない

木陰
弁護士を雇って弁護士から慰謝料を要求する 貴方は直接交渉しない。 (嘘泣きや口だけの謝罪で 情で許してしまうのを防ぐため) 面倒ごとから解放されたい気持ちになるだろうけど それ以上に、憎悪を消化すべきかと。 徹底して慰謝料要求し、きっちり払わせる 鬼と罵られようと、尻の毛まで毟り取るつもりで 受けた精神ダメージの復讐として 相手には金銭ダメージを負わせる。 私だったら、弁護士雇って訴えますね 絶対に逃がしません。

法的手段

🙂
たんぽぽ
探せば見つかると思いますよ とっちめてやりましょう 専門家の手を借りる事になるけど、私なら、夫に出させます。 弁護士一択。

トピ主です お読みくださってありがとうございます

041
傷心 トピ主
多くのポチをいただきありがとうございます。 みなさまのお気持ちを力に独り強く生きていこうと思います。 最初発覚した際は、おかしな話ですが写真を見て 「あ、この女性には勝てないな」と素直に思ったのです。 お子さん抱えながら精一杯生きる健気なシングルマザー。 夫が惹かれるのもわかるな、と。 しかし他に出てきた彼女の自撮り写真を見て、その考えは吹っ飛びました。 カメラ目線の凝った写真の数々。アイドルかのような笑顔。ちょっと笑ってしまいました。 恐らく彼女は中年になるまで人生の大半をこういう事に費やしてきたのでしょう。 恋人のいる夫の服を洗い調理をするのって、こんなにも惨めでつらいものなのですね。 思い切って夫に打ち明け、身を引く旨を伝えました。 夫は離婚は待って欲しいとの事でしたが、そんなの私が耐えられません。 ただ「この人あなたの思ってるような人じゃないと思うよ」とだけ伝えました。 夫は単なる嫉妬からくる中傷と受け取ってましたが。 その後、数々の詐称が発覚するわけです。 やっと突き止めた連絡先が絶たれ、宙ぶらりんです。 が、読んでいただける事で気持ちの整理が出来る気がします。

私は現在38歳なのですが

🙂
やれるだけやる
私が10歳のころ父の不倫が発覚し相当の修羅場がありましたが母の抵抗により両親は離婚しなかったものの,私や兄・母はとてつもなく辛い目に遭いました。 子供心に相手女性が自宅まで訪ねてきたことを覚えています。 約20年前は今ほど慰謝料・弁護士などに庶民が相談するということがあまりなかったように思われ,結局母も相手女性から謝罪すらもなく辛い時期を過ごしました。 今私は大人になりましたが,機能不全家族の中で育ってしまい苦しい気持ちになることがよくあります。 前置きが長くなりましたが・・・調査会社に頼んで相手女性を見つけ出し,しっかりと慰謝料を請求したほうがいいと思います。 何かしらの形で決着をつけなければ後々必ず後悔と,何年にもわたる憎しみや怒りの気持ちが続くと思います。 不倫された側は一生忘れることはできません。

探してでも請求しましょう

🐱
にゃーーーーー
狭い日本、逃げてもきっと見つかります。 物理的な制裁で自分のやったことの責任をとらせるべきだと思います。

許す事とは

🐱
ねこねここねこ
主様辛いですね、 ここまで頑張ってきた主様、その思いから何とか解放される事を祈ります。 私の元夫の彼女も慰謝料が自分に向きそうになったとたん逃げ出しました。 私の場合は離婚した後で発覚しましたし、本気で慰謝料請求するほど気力、体力とも残っていなかったのですが、子供がらみで許せない事があったので脅しで元夫に言ったら知らない間に別れてました。 >行き場のない怒りと悲しみでもう精神崩壊しそうです。 本当にかわいそう。この思いを手放せるのは主さんだけなのですよ。許すって事は相手ではなく自分なのです。手放す自分を許してあげて下さい。相手の為に許すのではなくて結局は自分の為なのです。 今まで頑張ってきた主さんが不幸になる必要はないです。 ずっと先の未来を考えた時に、今離婚しかないですか?再構築は難しいですか?お孫さんが出来た時におじいちゃんも一緒に居て欲しくないですか?自分の幸せは何ですか?

結局、夫が払うって事が多いらしいけど

🙂
バタークッキー
愛人女性に支払い能力が無く、夫から口説いていたりすると、結局は夫が払うって事は多いらしい 家や財産など、全ての名義を税金がかからないよう、毎年、少しずつトピ主さんに移してはどうですか? 結局、慰謝料を支払うのが夫なら、同じ事 反省している今のうちに、どんどん自分のものにした方がいいです。 どうーーしてもってことなら、彼女の実家を辿るとか 今時だと。SNSから探れることもあるけれど・・・。

弁護士照会

🙂
弁護士さんにお願いしたら大丈夫ですよ。 正当な理由があれば車のナンバー、携帯電話で持ち主や住所まで照会かけてくれます。 弁護士照会の費用は3万に消費税。

旦那さんも同罪だけど

🙂
匿名希望
なんで夫は許せて相手は許せないのですか? 女がどんなに言い寄ってきたって 旦那さんがきっぱり断れば、こんなことにならなかったこと、わかりますか? 彼女はとぴ主から夫を奪ったのではなく 夫がとぴ主ではなくほかの女を一瞬でも選んだんですよ 怒りは夫へ向けましょう

がんばって

041
主婦
ご主人から連絡して慰謝料の話をするなんて、逃げろと言っているようなものじゃないでしょうか。 転職癖のある人なら尚更です。 調査会社に依頼すれば高確率で住所は割れます。 現住所が判明したら調停を起こすことです。トピ主さんやご主人からではなく、家庭裁判所から呼び出すんですよ。 出頭しなければ、やむを得ず勤務先に連絡するしかないでしょうね。ご実家とか。

怖い。

🐤
Etupirka
主さん、怖いなー。 とっとと離婚すれば良いじゃないです。 ご主人から慰謝料貰って。 相手の女性の分の慰謝料もご主人に払って貰って。 でもご主人に少しでも愛情があるなら、許して結婚生活を継続する事を選択した方が良いと思いますよ。

無頓着じゃないでしょ。

🙂
サーティ
絶対に払いたくない、とこだわってるからの失踪でしょ。 どうしても取りたいというなら弁護士費用に全部消えてもいい覚悟で 追跡調査してもらってはいかがでしょうか。 個人的にはその女の事はもう忘れて夫ごと切り捨ててしまうのが一番いいと思います。 心の傷をいやすには原因から離れるのが手っ取り早い

はよ弁護士へ

041
らら0号
不正行為を知ってから3年で時効なので時間がありません。 逃げるからには痛い腹があるのでしょう。 トピ主さん側はその行為によって離婚に至ったので、その分金額は高めに設定できます。 尤も元夫さんと連帯補償なので元夫が全額払えばそこで終了ですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧