本文へ

気にし過ぎなのかな?

レス1
(トピ主 0
041
秘密主義
ヘルス
婦人科系の病気の治療と手術で、しばらく休職する事にしました。

職場に報告したら、年配の同僚に色々言われて、イライラしてしまいました。

病気の事、治療の事、手術は腹腔鏡か開腹か、開腹なら何センチ切るか、今どんな治療してるかなどしつこいです。

しかし開腹の事を切腹と言い、切腹するの?
と聞いてきます。

昨日も手術不安じゃないの?
私なら正気でいられない、精神的に参ると言われ、イライラがMAXになり、精神不安定に…

手術じたいは、同じ手術受けた友達に色々聞いて、安心したのであまり不安は無いです。

不安無いの伝えると、肝がすわってると言われ余計イライラ、気にし過ぎなのでしょうか?

ランキング

レス

あなたが休職するからでは?

🐱
あじさい
年配のかたは、意地悪な人ですね。 あなたも病気のことで頭が一杯でしょうが、「仕事を休ませていただきますので、ご迷惑をお掛けします。よろしくお願いいたします」と挨拶しておきましょう。 それでも意地悪なことを言われるのなら、あまり相手にしないことです。 病気のことも個人情報ですから、むやみに開示する必要はありません。 病気のことは心配せず、お大事になさってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧